初中真好作文
当窗外细雨绵绵或是阳光明媚,总是不由地在脑海闪现那一幕一幕......
伸出冰凉的手,晶莹圆润的雨滴落在我的掌心,向下眺望,一把把五彩斑斓的伞挤成了一个个行动的花丛,成了一个“伞世界”。想要像勇敢的战士般,冲进雨里接受雨的洗礼,却像个胆小的逃兵,躲在潮湿的墙角里。我质问着上天:“为什么下雨时没带伞的总是我?”正当我懊恼悲愤却无计可施时,你,带着“救星”的光环出现在我的视野中。你微微眯着眼笑,被伞的影子投射着淡淡的黄晕,撑着伞踱到我面前,将我一把拉进小巧玲珑的伞里,还嘀咕着风凉话:“你个粗心大意的家伙,怎么老不带伞?要不是我及时出现,你可就要变成‘落汤鸡’了。”我轻轻地咬咬嘴唇,要不是你有伞,我肯定饶不了你。但为了不变成你说的那样起见,还是鸡啄米似的重重的点头,踮着脚尖,又向伞里躲了躲。你笑笑,没在说话,但持伞的右手不住地向我倾斜,自己淋了个半湿。
又是周三了,面对“黑名单”上的一个个醒目的名字,我无可奈何的摇摇头,又要“加班”了。
你像只活泼的小鹿,蹦蹦跳跳地拔腿跑了,我冲你歪了歪嘴,苦笑了一下,你歪了头,坏笑着说:“要不要我等你?”这给了我极大的安慰,但根据以往的经验,干完活,太阳肯定已经不见了踪影,出于好心,我口是心非地轻轻摇了摇头:“不用等我了,你先走吧。”谁料你嘟起嘴,望了望空旷无人的教室,然后挠了挠头,可还是固执地叫唤:“你当不当我是朋友?有什么要我帮忙的尽管说!”既然你这么说了,我也就不客气了,要帮忙的地方那是很多的!
我理了理头发,清了清嗓子:“那好吧,帮我擦表格分数。”你放下书包,拿起满是烟尘的黑板擦拍了几下,被粉尘熏得睁不开眼,呛得连连咳嗽。可你还是迈向教室后方的黑板,昂首挺胸,好像在做一件伟大的事。我弯下腰,检查地上有没有垃圾,可是等我直起腰时,我忽的瞪大了双眼,像是两个大大的铜铃,表格里的数字已奇迹般的在黑板上整齐的列好了队,似乎在等我检阅呢。
转过头,你正在加分扣分,认真的察觉不到我的目光,不时放下手,托着下巴,仔细的端详,我没几步走到你身边,夺过笔,看着窗外,对你说:“你还是先走吧。”你仍然倔强的像个木头桩站在那个位置。我举起笔,写完了最后的数字。
扯了扯你的手,嗔怪道:“还不快走?”你又像一只小鸟,欣欣然“飞”向了楼梯,天已经黑尽了。
朋友,你让我感受到许多的温暖。有你,真好!