早上,阳光缓缓的出来了,慵懒的将阳光倾洒在这片美丽的大地上。万物都吮吸着甜美的阳光,享受着她亲昵的爱抚。我背着书包走出门,张开怀抱,认阳光肆意的在身上活跃,然后给自己一个微笑,自信的走向有一个充满阳光的一天。
校园似乎并不深沉,阳光也悄悄的洒在校园的每一个角落。我们虽然身上承受着许多压力但也不乏你恶心的热烈、活泼。
荷花,用摇曳,使自己欣欣向荣;幽草,用浮动,使自己袅袅热烈。我,则用充满阳光的红,是自己烙下活泼的影子。我活跃在校园里的每一个角落。体育课上,我奔跑,飞跃,课后,我的影子是阳光下的一个动点,有了健康的体魄,我也能更好的学习,而我仍希望光交朋友。热切的与人交谈,我渴望发表意见,我渴望被人关注,同时,我也尽可能去帮助他人。“接一下墨水!”“哦,等一下,我这就给你拿,对了,你用纸不用?我还有纸呢。”“用一下,谢谢。”“客气什么呢,用吧!”可是下课时间问我借东西的,无论在何时,课堂上还是下课,我都充满阳光,积极向上的过着充实的生活。
白天在我的微笑之下悄然度过,我要回家了,妈妈关切的问候和爸爸细心的呵护正待我回家。尽管天都黑了,但我总相信,家中依旧光明,依旧充满阳光。
回到家推开门一看,桌子上已经摆了几道菜,爷爷来我家了。我赶紧将书包一扔,跑到厨房去给爷爷那水果吃,在坐在爷爷身旁,问爷爷的身体状况,我们促膝长谈,几个星期的思念在这个时刻迸发,在父母的眼中,我是一个孝顺的孩子,这个没茶了,那个筷子掉了,我在饭桌与厨房之间徘徊着。尽管忙了半天,有些累,但看着家人满意愉快的笑,身上的疲倦已荡然无存。一种自豪的成就感油然而生。因为我的心中充满阳光,充满了对家人那份真挚的爱。
夜幕已经降临了,快乐的一天也过去了。回忆着白天里的一点一滴,仿佛空中不再在有黑色阴霾,弥漫在空中的温暖的阳光的味道,伴随着我进入甜美的梦香。