奶奶写人作文300字
我的奶奶有许多的特点,但她给我印象最深的有这几点。
一是啰嗦,这是她最大的特点。比如我洗了手拿了三张纸巾擦手,她就开始说:“擦手只用一张纸巾就行了,怎么这么浪费,要用三张纸巾,太浪费了。纸巾也是要钱买的呀!等你长大了,你就知道钱有多么难赚了。要从小养成习惯,不要浪费。”然后她就会一直说呀说,我就被念得不耐烦,忍不住说:“别吵了,我以后知道了,真烦。”
二是节省,这是她给我印象最深的特点。奶奶家里有一个缝纫机,奶奶会自己缝缝补补衣服,我的一条裤子穿了好几年,上面被奶奶补了很多补丁。直到裤子变小了,奶奶还会像魔术师那样找来一块颜色差不多的布料缝上去让它变长。你说,我的奶奶省不省啊!
三是勤劳,她每天早上六点半起床做早餐,今天的事从不拖到明天去做,一天都在忙忙碌碌地做家务活,晚上只有在干完了所有活她才会去睡觉。
虽然我的奶奶那么啰嗦、节省,但我还是很喜欢她的。