奶奶作文300字
脑子里再次记起杜奶奶的时候,是在多年以后了,记不清她去世多少年了。有一天夜里,梦见了杜奶奶,不知道说了啥,还是啥也没说。第二天,我把这件事讲给了年近八十的姥姥听,姥姥说:“你给她烧点纸吧,她一辈子没儿没女,也许她是在向你要钱呢?从小把你看到大,管你也要得着,你给她烧点纸也是应该的。”从那以后,每年过节的时候,我都会去祭奠她,不是去坟头,因为我根本不知道坟在哪里,只是在十字路口烧烧纸,表达一下心意。看着那燃烧的纸钱,我和杜奶奶之间的一幕幕又浮现在眼前了,她坐着小板凳,等在门口,看见我放学了,告诉我大桌子的抽屉里有好吃的。往事悠悠,情意绵绵。“奶奶,您在另一个世界过的好吗?”
烧完了这些纸钱,心里自然也就踏实了,释然了。哎!人呀,啥时候也别忘了一个字“情”,有了情就知道感恩!!!