奶奶写人作文300字
一头银发,一双炯炯有神的眼睛,一个歪歪的鼻子,一张说个不停的嘴巴,满脸的皱纹,便成了我就是我和蔼可亲的奶奶。
我的一家都很勤劳,尤其是奶奶。她格外辛勤、朴素、老实,我为有这么一个奶奶而感到骄傲,不信,我讲给你听。
我的奶奶一刻也闲不住,她恨不得有永远做不完的事,甚至逢年过节,如果家里来了客人,没柴烧饭,就会拿着扁担去田野挑柴,直到柴装不下了,才会回家。爷爷常常劝奶奶多休息,但是奶奶总听不进去,把爷爷的劝告当作耳边风,爷爷拿奶奶也没辙。一次,奶奶因为晚上睡觉被子没盖,所以第二天奶奶着凉感冒了,爷爷叮嘱奶奶别干活了,在爷爷的再三请求下,奶奶无奈地点了点头。可是,爷爷一走,奶奶又忍不住了,拿着工具走向了田野,直到天黑才回家。说来也怪,奶奶的病居然好了。
奶奶很老实,村里人人皆知。我走在小路上,经常听见别人夸奶奶,心里甜滋滋的。一次,奶奶带着表弟去田野割菜,表弟趁奶奶在割菜,跑到别人家的小菜地里,表弟在里面乱跑,把别人家的菜地弄地一塌糊涂。奶奶发现后,急忙找到菜地的主人,向他道歉,菜地的主人见奶奶很老实,便原谅了奶奶表弟 。
奶奶唯一的毛病就是罗嗦,因此,家中无论是谁,都怕听奶奶说话。一但奶奶说起话,就会没完没了。爷爷才天天到村上走走,有时甚至到了晚上才回家。
听了我的介绍,相信你一定对我的奶奶有所了解了吧!我爱奶奶,希望您能改掉这个坏毛病。