夏天写景的作文300字
一个炎炎烈日的中午,我乘在爸爸的车里去上兴趣班。突然,“轰”的一声巨响,那声音像是猛狮发出的狂吼声。好吓人呀!吓得我魂飞魄散,如同见到了鬼怪。紧接着,噼噼啪啪的声音在耳边响起,车窗也瞬间变得模糊起来,我这才缓过神来。天下起来瓢泼大雨。难道是夏姑娘叫来了雷公电母和四海龙王?我真想问上天。
雨点像大豆般落下,在地面上绽放出一朵朵透明的花。房顶上,车子上,人们撑着的雨伞上,处处银光四射。身边的世界似乎被砸出了一个个水坑,到处积起了水。雨好像夏姑娘伤心的眼泪,檐溜如瀑。我们的汽车玻璃就变成了雨滴的游乐园。它们有的在滑滑梯,有的在翻跟头,有的在唱着歌曲。车子像蜗牛一样爬行着。
渐渐地,渐渐地,雷公电母收起了所有的法术,夏姑娘也收起来潺潺的泪水。雨止了,一切如新沐矣。蝉儿又开始在树上欢唱,景观池的水也满了,池中的鱼儿也跳起了优美的舞蹈。马路上又畅行无阻了。
夏天的雨真是来去匆匆啊!