夏天写景的作文300字
一年四季,春夏秋冬。我有一点喜欢夏天,有一点不喜欢。夏天又热,蚊子也很多,容易中暑,而且雨又多不方便出门。但我也有点喜欢夏天,可以吃冰淇淋、吹空调。但我最讨厌蚊子。
就先说蚊子怎么那么多吧。记得有一次,没有放蚊帐,而且开着窗,一大堆蚊子从窗口跑进来,往我身上叮,它们都不往妈妈的房间去,我不得不拿扇子往窗外赶它们,但还是不行。后来我把窗关上,把门关上,不留一点缝。打开空调,开15度大风,我盖上被,终于可以好好睡觉了。
到了早上,不知冻死了几只蚊子。我拿来扫把,一只又一只地扫起来。
再说说为什么喜欢夏天,因为夏天可以吃冰淇淋。
记得一次,妈妈说:“把两张试卷写完,就给你吃一个冰淇淋可是,两张试卷一共要少于10个错题哦!”
40分钟后我写完了,妈妈看了,一共只有4个错题。最后我吃到了冰淇淋。
夏天知了也很多,天天在草丛里、树上叫;夏天水果也很多,可是我也不是很喜欢。这就是我喜欢的和讨厌的夏天的样子。