夏天写景的作文
一个明朗的早晨,我怀着愉快的心情,出门去寻找夏天。
我刚来到楼下,就发现一棵玉兰树像一位亭亭玉立的少女,站立在小区的花园里。她那细长的枝干上,长了满雪白色的花朵,有含苞待放的,仿佛在做着一个甜美的梦;有怒放的,像俏丽的姑娘展示着自己的美,虽然他们没有很多绿叶的衬托,但显得更加优雅。蜜蜂围着花朵“嗡嗡”地欢叫着,蝴蝶绕着花儿轻快地飞舞着。我轻轻地采下一片花瓣,柔柔的,香香的,让我沉醉。
我继续往前走,放眼望去,小路石缝间冒出的一排排嫩绿的青草,也渐渐地长高了,给小路铺上了一条绿毯。突然,我听了鸟儿的叫声,是那么的清脆。我顺着鸟叫声寻去,意外的闯进了一个秘密花园,古色古香,生机勃勃,犹如仙境一般。
花园不大,但被打理得井井有条,最引人注目的是花园里的一座小木屋。小木屋前有一排竹筒围成的栅栏,这些竹筒里长满了青苔,栅栏里有一大丛三叶草,攀着栅栏,蓬勃的向上生长着,似乎都争着要爬到栅栏外面去,看看外面精彩的世界。
我正专注地欣赏着眼前的美景,突然花园里一个黑影从眼前闪过,我努力的去寻找,黑影“嗖”地一声又从草地蹦了出来。哇,原来是只绿色的蚂蚱,把自己隐藏在草丛中。我被这聪明的家伙吸引住,小心翼翼地凑上前去,弯着腰,弓着手掌,随时捉住它。可它很灵敏,稍有动静,就后腿一蹬,不见了踪影。我一个踉跄,钻进了草丛,惊动了旁边树上的知了,“知了,知了”齐声高歌。
阳光透过树枝,斑斑点点洒在我的身上,地上,草丛里。夏天原来是那么美,那么热闹,一切都生机盎然。