第一次尝试做饭作文
呀!都早晨五点半了,怎么厨房里没有妈妈做饭的动静呢?我穿好了衣服好奇地来到了厨房,妈妈呢?我转身向妈妈的房里走去,开门一看,只见妈妈还在床上躺着,从妈妈脸上痛苦的神态,可以看出:她生病了。爸爸外出干活还没有回来,我该怎么办呢?这时,妈妈用微弱的声音对我说:“饭菜都是现成的,你热热对付着吃吧!”
我又来到了厨房,看着这些冰凉的饭菜,我不禁想起了每天早上妈妈叫我吃饭的情景%26mdash;%26mdash;妈妈做好了热乎乎香喷喷的饭菜,一样一样地放到桌子上叫我来吃。可是今天,我该怎么办呢?对了,平时都是妈妈做饭给我吃,今天我要做饭给妈妈吃!说干就干,我把饭倒进了炒勺,点燃煤气,再用铲子把饭炒匀,不多一会,饭开始冒热气了,我便把饭分别盛到两个碗里,呀,贴着炒勺的饭已经糊了,不管那么多了,我又赶紧热菜。过了一会儿,菜也热好了,我把菜也盛进碗里,又尝了一尝,黄瓜片的脆劲一点也没有了。尽管这样,看着自己的杰作%26mdash;%26mdash;那冒着热气的饭菜,我心里还是有说不出来的喜悦。
我赶紧端着饭菜走进妈妈的屋里,妈妈看见我便问:“吃饱了吗?”我没有回答妈妈的问题,只是把饭菜轻轻地放在了妈妈床边的桌子上,然后对妈妈说:“咱们一块吃吧!”妈妈先是很吃惊,很快地脸上露出了笑容,然后,妈妈勉强地从床上坐了起来,摸着我的头对我说:“我儿子真的懂事了,知道关心妈妈了。”她的眼里闪着激动的泪花。“你先吃吧,我不饿。有你这份心,妈妈的病就好了一大半。”说得我心里美滋滋的。在我的再三央求下,妈妈终于尝了一口我为她做的饭菜,虽然着饭已经有些糊了,菜也不是那么好吃,但妈妈却连连点头说“真好吃!”
第一次做饭作文4
记忆在我的脑海中,就像散布在沙滩上彩色的贝壳:红的、黄的、绿的、蓝的%26hellip;%26hellip;其中有一颗最闪亮的,闪耀着光芒,至今令我记忆犹新。
那是一个星期天的晚上,我和弟弟正在家玩,等爸爸妈妈下班回家。我们等了很久很久,肚子都饿瘪了,可爸爸妈妈还没回来。于是我冒出一个想法:要不我自己来煮饭吧!
说干就干,我学着妈妈的样子,先往洗米盆里倒了三杯米,然后加水洗干净,把洗好的米放入锅内,再将水加到没过米一指高的位置,然后按下煮饭档。饭有了着落,接下来我要准备炒菜了,做什么呢?我的小脑袋飞速地转着,在脑海中搜寻平时妈妈做的菜,想来想去,还是做肉松炒蛋和炒黄瓜吧。我先把鸡蛋敲破放在碗里,然后拿起打蛋器快速地搅拌,那些蛋液像是流星雨一样,溅得到处都是。原来我是新手,只好放慢速度。打好蛋液,放入肉松,搅匀后将蛋汁倒入锅中,快速地翻炒两下,再放入食用盐和味精,再翻炒两下,第一道菜就出锅了!
我又开始做第二道菜:炒黄瓜。我先把黄瓜切成片,再将葱洗净切段,放进去炒一两下,放入食用盐和味精,炒一两下就可以出锅了!
饭煮好了,菜也炒好了。这时,爸爸妈妈也回来了,爸爸妈妈边吃边称赞我长大了,我听了别提有多开心了!心里就像吃了蜜一样甜。
虽然过去许久了,好多事我都忘记了,但唯独这件事一直印在我的脑海之中,像一颗闪亮的星星,照耀着我,告诉我:只要敢尝试,认真对待,就一定能成功!