第一次尝试做饭作文
回忆往事,它们他多像秋天似的飘落,记不清了,可是我第一次做饭我记得清清楚楚。
那是我读五年级的一次放假,我一个人在家,妈妈叫我泡方便面吃,我们没听他的,决定自己煮一餐饭,我首先拿了一个煮饭的锅子,把他洗干,然后勺了两碗米在里面,用水洗了3遍,再从饮水机里倒了一些水,把他放在电饭煲里,等他熟了就会保温。
开始切菜,炒菜了,我兴致勃勃的切了一小块肉,然后拿了1个大土豆,用刨土豆的东西刨成了很小很小的土豆丝,再把土豆丝放在水里泡了一下,再拿一些青菜,把菜切好,正式开工炒菜了。
我放了一些菜油,把肉放了下去,炒啊炒,本来想学厨师一样拿起锅甩起来的,可是锅子太重,所以没弄了,我看肉炒的差不多了,就把土豆放了进去,倒了一些水,炒了起来,一道菜就完成了。
饭菜做好了,我也累得不行了,唉,今天才明白当家真难阿!