这一次,学自行车的经历,让我永远铭刻心中。
这一天,我觉得是时候学一项技能了,学什么呢?学自行车吧!我马上跑到爸爸妈妈身边说:“爸妈,我想学自行车,行吗?”爸爸点点头笑着说:“好!你先用那小车练吧!”
说完,爸爸拿出小车,我们去了一个下坡的地方练习,我右脚一蹬,左脚再抬上来,自行车很听话。我竟然成功了!就这样,我反反复复的练习下坡,我已经彻底学会了。
接下来我和爸爸妈妈去一个平地里练习,平地比下坡难练,因为它要一脚一脚的蹬。我首先学着下坡的样子,右脚一蹬,左脚上来,可是因为我忘了继续蹬,结果自行车往旁边一倒,“哎呀!救命呀!”我摔了一个狗啃泥。
我突然觉得自行车好难学,我正准备放弃的时候,妈妈跑过来对我说:“人是要经过挫折的,你要是被挫折打败,你就前功尽弃了,你已经离胜利不远了,加油!”听了妈妈的话,我心头一震,“对!我一定要学会自行车!”我下足了决心,准备再来骑一次。
我坐上自行车,手握紧龙头,生怕不小心摔一跤,右脚一蹬,左脚刚上去,我拼命的踩着,这回没有像上次一样摔跤了。我成功了!接下来的转弯,我也很快的学会了。
这次骑车,让我明白了一个道理:坚持,绝对会成功!