第一次尝试做饭作文
在我的成长过程中拥有很多次尝试,比如第一次尝试骑自行车、第一次尝试做试验、第一次尝试口语比赛……但最令我难忘的是第一次尝试做饭。
说起这第一次尝试做饭的时候,内心又忐忑又激动,忐忑的是做不好怎么办?激动的是终于自己独立做饭啦。
在进入厨房后,我看了看冰箱里的食材,决定炒土豆丝和番茄炒鸡蛋,我拿出2个大土豆,洗干净,削去皮,用擦丝器擦成丝,又将它们放在清水中把淀粉洗干净,切好辅料,打开煤气,放上锅,加热了食用油,油锅开始噼里啪啦的炸了起来,我怀着忐忑的心情将葱丢进了锅里,“刺啦”一声油炸的更厉害了,我颤颤悠悠的把土豆丝倒了进去,一会就安静了,也没有危险了,我走近了拿起铲子左翻翻右翻翻,倒了点水炖了一会,最后撒上食盐、鸡精、一点点香油,拿香菜点缀后就出锅了,我看着卖相不错的土豆丝,欣慰的笑了一下,我稍作休息,又开始了西红柿炒鸡蛋的创作,我先把西红柿洗干净,切成了不大不小的块,这次在放油的时候不会再这么鲁莽了,我先看着水一点一点被烘干的时候,我把油下锅的时候也并没有炸,我又把西红柿倒了进去,看着它一点一点的变黏稠,把它盛了出来,我又在打好的鸡蛋内加入了一点水,因为这样会使鸡蛋更嫩更松,最后再把鸡蛋倒入,加上盐与香菜,出锅了,爸爸妈妈对我炒的菜赞不绝口,我品尝到了成功的味道。
第一次尝试做饭让我明白了尝试本身的快乐所在,希望这种不断探索的精神一直延续下去。