从大清早起床开始,我就一直被想家的痛苦所缠绕着。真奇怪,昨天才见到过爸爸妈妈,今天怎么就……
先把今天的任务完成吧,不去管那么多了。
虽然这么想,我还是做什么事都提不起兴趣。匆匆刷完牙,站队。到了饭堂,早餐是——几碗稀饭、一盘馒头、一盘鸡蛋和一点辣萝卜干,寒酸。我们坐在饭桌旁,望着饭菜垂涎三尺。“谁让你吃啦?放下!再这样你给我滚到外面去!”耳边顿起教官的咒骂。等教官下令“开饭”,我才漫不经心地吃起来。教官站在椅子上说:“从今天起,吃饭睡觉,一个字也不许讲!”不讲话有什么意思?能跟朋友聊天儿也会好很多呀。
上午又是痛苦不堪的训练。站在太阳底下暴晒,还要做得像教官想象的那样好!异想天开的教官先生啊,你应该知道我们的能力的限度。刚开始,我做得还有点兴趣,但是一下子转过来了——又开始想家了。军姿……蹲姿……坐姿……真无聊。
好不容易熬到晚上。晚饭后,我们去看。条件真差,就拉个屏幕下来,搬张小板凳,坐在那里看。唉,我还以为是什么呢,原来就是那个《新少林寺》,有什么好看的。我看了不到一半就快睡着了。看看表,已经很晚了。我低下头,开始玩我的眼镜盒与眼镜布。玩着玩着,又无聊了,又想睡觉了。不能睡,绝对不能睡!