蜗牛作文
蜗牛 作文课上,李老师笑容满面的走进教室说:“同学们,今天我给你们介绍一种动物,不过得先听一个谜语‘名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走’你们猜这是什么?”“蜗牛”我们争先恐后地说。“对,是蜗牛。” 通过查字典我知道了:蜗牛是一种软体动物,背着一座螺旋性扁圆的“小房子”,喜欢吃嫩叶。每到夜晚蜗牛就会缩回“小房子”里,美美地睡上一觉,早晨它会把头慢慢地从“小房子”里出来,看一下有没有伤害它的动物或物品,看到没有它才把身子从“小房子”里出来。 蜗牛的头上有两对触角,触角的顶端有一对米粒大小的眼睛。触角下还有一对触角,是它的嗅觉器官。它的足是肉足,它走的路上都留有黏液,黏液干后就会转变成白的线。蜗牛黏固性强,警惕性高。你若把它放在一张纸上或一片薄叶上,然后提起它的“小房子”,一张纸或一片薄叶会被它黏起来。你只要稍微动一下它的触角,它的触角就会马上缩回肉体里,动一下它的身子,它的身子就会钻到“小房子”里。你可别以为它胆子小,其实它是为了保护自己。我真没想到平时不起眼的小蜗牛竟这么有趣。希望你有机会细细观察蜗牛。