蜗牛的作文
我就是蜗牛,是一种软体动物。
我平常都喜欢在阴暗潮湿的地方生活,昼伏夜出,对强光刺激很敏感吧!
我的体型很小,背上背着重重的壳,如果我遇到了危险,就会把头和足缩回壳里,并分泌粘液,将壳分住,这样,敌人就进不来了。
别看我嘴巴小,我的牙齿有两千五百多颗呢!我没有鼻子,只能用身体上的一个气孔呼吸,我也没有眼睛,看不到自然的美丽。幸好,我有灵敏的触角,能感知气味和危险。
我一般以杂草、树叶、菜叶、植物的根和果皮等为主食,看,我是杂食主义哦!我的生存能力可强了,冷、热、饥饿、寒冷、干旱条件下都能很好的生存。
看了我的名片,你们想来和我交朋友吗?