蜗牛的作文
我家有一只可爱的大蜗牛,是我妈逛街的时候发现的。我把它放在一个装有新鲜蔬菜的盒子里。
蜗牛的背上有一个很重的壳。那是它的房子。它有一对长触角,触角上有两个小鼓,是它的眼睛。它的嘴很小,很难找到。书上说:“蜗牛有成百上千颗牙齿!”它会一直在明亮的地方爬行。他一不小心,就爬到箱子边上,差点从桌子上掉在地上。我迅速抓起它的房子,把它放在盒子中间的树叶上。它又开始爬了,在它爬的地方留下了白色的粘液。因为蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,我就用菜叶给它们盖上,把所有的光线都挡住了。过了一会儿,盒子里没有动静了。我轻轻地捡起其中一片叶子,看见它在它的大房子里睡觉。我也不打扰。
这是我的大蜗牛。我很喜欢。