观察蜗牛小学作文
昨天科学作业里有让我们捉蜗牛,我想蜗牛的家应该在草丛中,奶奶家那里草丛最多了,所以我决定去奶奶家捉蜗牛。
我和奶奶往草丛里一看,一下子就看到了许多蜗牛,有白的、有被土染成黑色的。我乐得直叫:“奶奶,快点!好多好多蜗牛!”。奶奶迫不及待地拿起了其中一个最大的蜗牛壳,往里面一看,哎呀,蜗牛“真人不在”,只不过留下了一个空壳而已。我们拿了一个又一个,一个又一个的蜗牛壳,全都是空壳。我们把蜗牛壳一个一个放回去,我想也许它们去逛街了,一会儿就会回来的。
等啊等啊,一直等到我们回家的时候,蜗牛还没回家。我想:“看来蜗牛搬家了。”
蜗牛呀蜗牛,为什么你们"搬家"这么快,也不让我观察一下呢?