感谢为话题的作文
我最需要感谢的是那一缕阳光。
阳光能使我感到温暖,寒冷无比的冬天,北风呼啸,发出愤怒的吼叫。顿时,周围的世界便沉浸在一片肃杀的氛围中,我被冻得瑟瑟发抖。这时,一缕灿烂的阳光调皮地钻出了云层,把热情似火的光辉洒向地面,我全身立刻变得暖和起来,早就被冻僵的手儿也渐渐充满了活力。我的那一颗心也被这一束温暖的阳光点燃了感动的火花。此时,看着这缕阳光普照着那些可爱的小花小草,我就想对那一缕灿烂的阳光说一声:“感谢你,温暖的阳光!”
不仅如此,阳光还让我领略到了大自然的美丽。光阳光穿透过黎明的黑暗,洒向大地时,鸟儿们便“歌颂”出了今天的第一个美妙音符;漂亮的小花们也争着开放,都纷纷地舒展开了自己娇艳的面容;草儿才刚刚打了个哈欠,睁开自己那一双朦胧的睡眼,发现自己身上有着一颗晶莹剔透的露珠,而在阳光地照射下,它显得是更加的灿烂了;在那清澈池塘边儿的柳树姑娘,迎着火辣辣的朝霞,弯着腰,低着头,对着“镜子了”梳理着她那一头长长的秀发……
面对此情此景,我心中的感谢、感动油然而生,我又想对阳光说:“一缕阳光,感谢你!”
更值得感谢的是:阳光孕育了万物生机。因为,无论是巍峨的高山,还是卑贱的小草,它都将无私地奉献自己的温暖,让地球处处铺满了阳光,充满希望。
啊,阳光多么重要!它让巍峨的高山温柔一些,让卑贱的小草自信一点……
如果世界上没有阳光,地球上将到处是寒冷、黑暗,没有风霜雨雪,没有花鸟鱼虫,更不会有今天这个美好、可爱的世界!
感谢你,那一缕阳光。