可爱的猫
星期天,妈妈带着我和妹妹去动物园玩,一进门,我们便迫不及待地跑向大熊猫馆。
说起大熊猫,大家一定很熟悉:胖嘟嘟的身体,圆圆的脸颊,头圆尾短,有着解剖刀般锋利的爪子。它的四肢是黑色的,但是大肚皮圆滚滚的,像一个白色的雪球。鼻子总是嗅来嗅去,在不停地寻找新鲜的竹子,一双小耳朵也忽闪忽闪的,最特别的是它戴着一副黑框眼镜,可爱极了。
看,那边的熊猫宝宝有的在爬树,有的在津津有味地吃着竹笋,有的在快活地荡秋千,还有的在嬉戏打闹,可活泼了!
可是另一边的大熊猫却懒洋洋的,我看见他们除了吃就是睡,很少活动。听饲养员叔叔说,他们每天要睡十多个小时呢!而且他们的体重在80—120千克左右,最重的可达180千克呢!这些听得我惊讶地张大了嘴巴。
这时妹妹提出了一个有趣的问题:“大熊猫为什么被叫做国宝呢?”我笑了笑对妹妹说:“因为大熊猫是中国独有,数量稀少,全世界不足600只,而且濒临灭绝,并不是所有地方都适合它们生存。他们主要分布在四川、陕西和甘肃的部分山区。“啊?”妹妹听了大吃一惊:“数量这么少,是不是因为环境问题啊?”我点了点头。“那么让我们从今天起做环保小卫士吧!”妹妹兴奋地说。我说:“真是个好主意,让我们行动起来吧!”
傍晚时分,看着这些“世界友好使者”,我们依依不舍地向它们道别。我希望人们都能保护环境,保护大自然,保护这些憨态可掬的精灵们。