精品可爱的猫作文
过年时,姐姐带着她的宝贝猫咪“芒果”到我家来玩。芒果一到家就半蹲在地上,用它那双水汪汪的眼睛看着姐姐,好像在问:“主人,这是哪里呀?安全吗?”它好像有点害怕陌生的地方,更怕我,我一靠近他就跑。过了一会儿才慢慢扩大了活动范围,开始在客厅里东奔西跑,一会儿到桌子下面,一会儿又钻到沙发下面。姐姐把它抱进房间,一进门,芒果就吱溜连跑带跳上了飘台,用尖尖的爪子使劲抓住窗帘,倏地一下,窜到了窗帘顶端,又“喵呜”一声,轻快地跳到了飘台上,然后用爪子抓住飘台边上的钢丝,边磨爪子边咬。姐姐看到立马冲了过去,看到漂亮的窗帘被抓得伤痕累累,她杏眼圆瞪,喝住芒果,还打了它一下,把它塞进笼子里关禁闭。
芒果可怜巴巴地缩在笼子里“喵喵”直叫。等姐姐走开后,我赶紧打开笼子把它放了出来。可它飞快地钻到了床底下,偷偷打量外面,就是不出来。我灵机一动,拿了点猫粮放在房子中间的地板上,只见芒果神速地从床底下冲过来,一口就吃掉了,吃完又溜回床底下藏了起来,我想摸摸它都来不及。于是,我又放了一点猫粮,芒果又闪过来吃完抹嘴就溜了。就这样,不停地吃着吃着,芒果突然吐了一口白沫,我急忙吧姐姐叫来,姐姐弄清来龙去脉后,看了看芒果,又瞅了瞅我,把咱俩臭骂了一顿:一个蠢喂!另一个更蠢!喂多少吃多少!不怕撑死啊?
可爱的好吃猫芒果,让我也挨了顿骂!可我连你的尾巴都没摸到呀!我把你当好朋友,你为啥怕我呢?