春天写景作文
听,小鸟迎着清晨第一缕阳光,呼吸着林中新鲜芳香的空气,在树杈枝头有的欢呼雀跃,有的追逐打闹,有的梳理羽毛,真是十分热闹。枝头树梢的露珠被惊得簌簌下落,没入花间,躲进草丛,钻进泥土。
春天在哪里?春天就在柔和的微风里。刚下楼梯,柔和的风和我撞了个满怀,柔柔的,轻轻的。这让我想起了“迟日江山丽,春风花草香。”的诗句
春天在哪里?春天就在可爱的花朵里。二月兰的花苞还是一个可爱的小朋友,披着一条美丽的花裙子。比起二月兰,我更喜欢山茶花。看!那一朵朵火红火红的花,像一个个小小的碗。再看那一株株桂花,只开了那么一点点,那就像是一粒粒黄色的小米。
春天在哪里?春天就在古老的树上。那一棵棵大樟树,就像战士一样笔直地站在马路两旁。再去看看道路一旁的法国梧桐,叶子就像一个个金色的大巴掌,真可爱。所有的树聚在一起,像在开盛大的晚会一样,仿佛我就是那位大树会长,在给它们讲着春天在哪里的故事。
春天在哪里?春天在可爱的小草里。草地上本来还没有绿色的可爱小草,可现在小草吐出了嫩芽。到处看,就像是一位刚出生的小宝宝一样,仿佛在说着:“春天,我来了,你真美呀!”大家都知道小草来到了这生机勃勃的大世界,我相信小草妈妈很高兴小草长得这么可爱,我也替它高兴。
春天在哪里?春天在美丽的小区里。人们被春光迷住了,人们减少了衣裳,小朋友们轻快地玩着游戏,就像一只可爱的小鸟自由地在天空飞着。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我喜欢春天。