桂花作文
我家的门口种了许多桂花树,一到秋天便开满了许多黄色的桂花。这些小黄花,看起来很漂亮,闻起来更是香,离这些桂花好几米远都可以闻到香味。
细看桂花是一种很小的黄花,花瓣是四、五片或七、八片。颜色是有点淡淡的米黄,要说我就最喜欢这种颜色了。还有一株树上的桂花更奇特了,它们是金黄色的,据说是金桂。而且特别的香,每次,我一看到这种桂花,就恨不得摘下几朵闻闻。当然,这也只是想想罢了,谁会忍心把这么好的东西破坏呢?要知好东西要大家一起分享,快乐要大家一起感受。
家门前就是一个桂花园,一出门眼前就是一大片桂花。这里还是一个生动的小天地,在秋日的光辉里,蝴蝶在这里飞舞,人们也常常下来一边打羽毛球一边享受清香。小蜜蜂也飞过来和它的朋友一起戏耍,多快乐呀!瞧!那里有几只小鸟在桂花树的枝头上跳来跳去,唱着一支支欢快的歌,好象在说:“这儿真香,我们把家搬到这里来吧!”
桂花树啊,您不仅给大自然增添了色彩,让大自然多了一份清香:还让我们有了一份青春,多了一份精神,谢谢您!