实用优秀桂花作文
金秋十月,桂花盛开了,在十里之外就能闻到它的香味。桂花一共有三种,有金桂花、银桂、丹桂。
在桂花树下散步,我看见桂花树的树杆高大挺拔,我用手一摸,树杆凹凸不平特别粗燥,树枝密集而坚硬,树冠像一把碧绿碧绿的大伞,还像一位战士,笔直的站在那里守位着我们的家园。
桂花是整棵树中最美的。它长在树枝上,黄黄的花瓣很小巧,一朵花是由四瓣花瓣做成的。里面是黑色的蕊,一个树枝上就有很多朵桂花,一簇簇地生长着,像一个大家庭,也像是在开一个很重要的会议,远远望去,仿佛绿叶丛中缀着碎金,满树的桂花闪烁着金黄色的光芒,特别耀眼,特别的美。桂花树的叶子,翠绿翠绿的,两头尖尖的像是小桂花宝宝的爸爸妈妈,时刻守护着小桂花。桂花的用处可大了,可以做成桂花枕头,桂花糖,桂花糕……
站在桂花树下,浓香扑鼻,沁人心脾,我大口大口的呼吸着这香气,仿佛要让整个肺里全都灌满这馨香,风儿一吹,树上的桂花纷纷飘落下来,给道路铺上了一条金黄色的地毯,走在上面软软的,香香的,让人陶醉其中。
我喜欢金色的桂花,给秋带来了美景。