精选二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已过去了二十多年。明天就是中秋节了,我决定,无论多忙,也要回家乡看看。
第二天,我就乘着超音速飞机来到了阔别二十年已久的家乡。我激动地走下飞机,来到了母校,望着眼前的情景,我瞪大了双眼:一座高大的教学楼耸立云霄,周围是许多婀娜的柳树。我乘上电梯,来到一间教室。教室内是摆放的整整齐齐的桌椅,黑板变成了大屏幕,旁边放着一台多功能自动学习电视,窗户也能调节气温呢!
我感慨万千的走出学校,又开着气体汽车来到了家门口。
爸妈见我来了,立刻欢喜的迎上来问东问西,我们高兴地走进了家里。服务机器人马上端来茶水,我环顾四周,发现墙壁竟然能根据心情,变换颜色。家居舒适极了,原来是新研制的充电基因家具。一看地板,五颜六色非常好看,哟,还能按摩呢!
晚上,我望着外面那轮皎洁的月亮,心想:家乡的变化可真大呀!可那种熟悉的气味,温暖的感觉还在。这样想着,抬头一看,月亮仿佛更美、更亮了。
精选二十年后回故乡作文(通用6篇)