特别的人作文
一个周末的下午,我乘坐公交车去上课。天气很好,正是大家出去游玩的好时机,因此车上的人很多。
这一站停车时,突然上来了一位老头,他环顾四周,发现车上挤满了人,就摇摇头,大声说:“你们现在的年轻人太没有素质了!”“对不起啊!老先生,我是一个打工的,整天忙早忙晚的,都没有休息一次,我很累,想坐一会儿。”旁边一位男士叹了口气说道。旁边一位女士走过,碰巧踩到了老头的脚,但并不严重。
谁知道老头就倒了下来,坐在地上呻吟道:“唉,你看看你们这些年轻人,就是不肯给我让座,现在好了,你把我的脚骨踩断了!哎哟!哎哟!”“实在对不起,”那位女士害怕地说:“让我来看看您的情况怎么样了!”“不用,不用!我老人家命就是这么苦!没办法的!”老头的脸突然露出了一丝奇怪的笑容。
我一看到这表情,便知道他是装的。他的小伎俩被我识破了。我笑了笑,对他说:“老人家,你别装了,你的小伎俩已经被我识破了,就从你脸上露出的那一丝笑容!”“阿姨好!你别担心了,那位老人家的脚其实没有大问题,你别看对你愁眉苦脸的,其实都是装出来的!他是想要你的钱,你看不出来他是一个碰瓷的吗?”那位女士又仔细地看了看他,发现他真的是打算骗自己的。
老头知道有人识破了他的身份,脸红了,站起来向那位女士说了声:“对不起。”我到目的地了,便站起来说:“老人家,我要下车了,你就坐在我的位子上吧!”老头点了点头,对我说:“谢谢你!小姑娘,是你今天教会了我不要假装。”
今天的乘车经历好特别,我永远也不会忘记!