围绕中心意思写满分作文精选
谈起我最喜欢的一个字,嗯,当然是乐字啦!这个字给我许多想象,乐的里面有个小字,我理解为,以小家为乐。
我出生的时候,在我的父母为起名子发愁时,我老爸脑子里突然想起一个字——乐。虽然我的的小家没有几个钱,我父母也没什么文化,但他们希望我这一生快快乐乐的,无忧无虑。乐这个字对我来说,是亲情。
长大以后,我上了小学。这里很陌生。小时候只是唱个歌跳个舞啥的,快快乐乐的,也没什么负面的东西。但在小学,开始有了竞争这个词,有了分数。在这里,有很多东西其实都是内选,如“官”啥的。我当了个语文“官”。一年级的时候,其他的咱不说,学习,似乎是最重要的。我相对来说,并不是个优秀的孩子,我也有考80多分的时候。有的时候,被老师父母说两下,就伤不行,但乐字鼓励了我。乐这个字对我来说,是乐观。
长大以后,也就是现在。我也有做错的时候。如和某同学发生争吵。
这种情况,好友的话,过一会儿,自动和好。但要是平时关系不咱的的同学吗,这辈子,如果不是对方认错,可能一句话也不会说吧。有次,我和我的好友吵架,但是,却到了冷战的地步,谁也不理谁。我在苦恼时却看到她以前写我的名字,那个乐字似乎在提醒我,我想起了我和她的点点滴滴,我第一次走乐于认错。
乐字,它似乎生活在我生活的一小部分里,它带给我了许多东西。我明白,这些可贵的品质会伴我一生,伴我成长。当然,他们也会有“新姐妹”慢慢出生哦。
围绕中心意思写满分作文精选(汇总6篇)