历史的兴亡荣辱,都似永恒的文字,若影若现地在不起眼的地方如古尸的指甲,依然锋利,向我们透露着真情。
而故宫,元、明、清三代帝王的皇宫,雕刻着最真实的历史……走近宏伟博大的故宫,就是盲人也能感受到它的气魄。
站在天安门城楼上往下眺望,数不清这红墙黄瓦的房子,再配上那湛蓝色的天空,让人不禁飘飘然起来。
思绪如柳絮般飞向过去,飞向那太平的时代和那战火纷飞的时代,想象那盛景。
进入故宫了,不禁被其之势所迷倒入其中,唯有张大嘴。
那一道道门槛和一座座宫殿,使我们目不暇接,留连忘返。
屋顶上兼有精美的壁画,虽有的设计成休息的场所,但均是古色古香的大门、厅殿。
多数宫殿门口围着栏杆,有里三层外三层的游客争着拍照,我费之九牛二虎之力,才“三生有幸”:看上一眼。