小草感谢大地,感谢大地赐予它生命;.花儿感谢阳光,感谢阳光赐予它生机;鱼儿感谢大海,感谢大海赐予它家园!我感谢外婆,感谢外婆让我知道了什么是爱的味道。
那一次,我回乡下外婆家,正值玉兰花开之际,空气中弥漫着玉兰花的芬芳,一朵朵玉兰雪花般坠满枝头,,是那般晶莹洁白,又如白云在此逗留,如此婀娜多姿!它是那盛开的玉兰花,人间的美丽之花!
我入神地望着树上那一朵朵艳丽多姿的玉兰花,心里特别想摘朵插在头发上,于是就恳求外婆帮我摘几朵玉兰花。可是,太阳公公好像在与我玩捉迷藏,躲到了乌云后面,于是,天一下子变得灰蒙蒙的,不一会儿便下起了毛毛细雨,结果还越大。可是树上的玉兰花太迷人了,我特别想要,便哭了起来,外婆哄骗我说:“别哭了,别哭了,你不哭,我就给你糖吃!”我反而哭得更大声了,我仿佛觉得树上的玉兰花正在嘲笑我,说我永远也摘不到它。我心里感到又羞又气,撇撇嘴说,我一定会摘到你的!外婆看到我如此伤心,她经不起我的大哭大闹,顿时,心里感到一阵心酸,便慈祥地说:“好,你不哭,我现在就去帮你摘花。”我忍住了眼泪,抽噎着。只见外婆一手拿着雨伞,一手拿着长钩。来到了玉兰树下,因为一只手够不到花,外婆只好放下了雨伞,两只手小心翼翼地钩着花。玉兰花一朵朵地从天而降,像一位位仙女在空中翩翩起舞,可是,豆大的水珠从外婆的额头上滚下,不知道是汗还是雨滴,那是爱的结晶。
那一次淋雨,使外婆病倒了,看着外婆苍白的脸庞,一滴滴眼泪落了下来。我十分后悔,不应该让外婆冒雨摘花。外婆,谢谢您,是您让我体会到爱,这是爱的味道……