以爱为话题作文
爱是人类永恒的主题。
世界无处不充溢着爱,有父母对子女的爱有师生之爱,朋友之谊,恋人之情,在对工作,对祖国的爱,每个人都在接受别人的爱,同时也在付出自己的爱。人生有爱才美好,世界因家而精彩。
例如:父母对子女的爱,记得在我童年的时候,因为玩皮,而从车上下来,结果额头了一洞,妈妈看到了,立马抱起我,就往村里那边的医院跑,当时突然之间不知怎么的下起了雨,看她额头上的雨还是汗水,都已经分不清了。看着妈妈的脸我流泪了,妈妈一直跑根本就没时间把脸上的汗擦掉,我用手把妈妈脸上的汗水擦去了,妈妈笑了。
小时候,两天出门,爸爸总爱穿件两衣,把我放在自行车前面的平梁上,我高兴极了,大雨及包裹着我,在风雨中,我丝毫受不到狂风的侵袭和雨水的击打。爸爸外面的风好像刮得很猛,小树都弯下了腰,我嘟襄着。嗨!小心爸爸见我歪着身子忙用大手抚着我的头。
在成长的道路上,也许还会遇到更多的风风雨雨,可有了这次风雨中的体验后,我真正明白,只要充溢信心,勇敢地搏击风雨,就一定能战胜风雨,在风雨中坚强地成长起来。
以爱为话题作文6篇(关于以爱为话题的作文)