精选以爱为话题作文
某日,在电视里看到这样一幅画面:一辆为旱区送水的车被一头老母牛挡住了。无论主人怎样用鞭子抽打它,它也不肯移动半步。一个押车的小战士不忍心了,冒着被处分的危险为老牛打来了一盆水。于是老牛高昂起头,“哞哞”地叫了几声。远处的一头小牛飞一般地跑了过来,低头吮吸着老牛用生命要来的水。老牛看着小牛喝水,高兴地笑了。等小牛喝完后,老牛才带着小牛转身离开。在场的人眼睛都湿润了,这是一幅多么令人感动的母爱图啊!
看了这个画面,我的心灵被深深地感动了。是啊,在人问,最是动入数母爱!
母亲是我们家付出的最多、得到的最少的人。她总是毫无怨言,默默奉献,从不张扬,从不宣传。回想那些逝去的岁月,母爱的大树高大而蓊郁。
自从我不经意地说了我晚自习回家会饿后,后来,每天晚自习回到家里,桌上便会放着一碗泡好的方便面或一个已削好的苹果。
我说要考试了,最近很忙。第二天,就发现换在墙角的袜子和衣服全都被母亲洗好晾在了阳台上。
我说明天不上课,想多睡会儿。第二天早上,母亲就会轻轻地起床,轻轻地去做早饭,轻轻地吃饭,轻轻地离家,给我留下香喷喷的饭菜。
母亲总在早晨她起床之后才叫我起床,在晚上她睡之前叮嘱我早点睡觉。她知道我爱吃话梅不喜欢吃糖,她知道我喜欢简单讨厌复杂,她知道我选衣服时喜欢黑色讨厌红色……
下雨时,她会带两把伞来接我,但通常又只打一把伞,是为了能和我靠得近点。回家,我身上滴水不沾,而母亲的背却常常湿透了。
当我滔滔不绝地向她讲述学校的趣事时,她总是笑得特别开心。
不知道哪一位哲人说过这样一句名言:“把世界一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲。”
谁说不是呢?最是动人数母爱,我会沐浴着母爱的春风春雨,去坚定地走我人生的路。
精选以爱为话题作文7篇(以爱为话题的作文)