曾经,我也是一名娇娇者,是老师眼中的好学生,祖国的好栋梁。可是,命运就是存在着偶然,最终我还是不能如愿以常的去自己目标中的中学,那一刻,感言肺腑的说一句,我无法表达内心的彷徨与失落,我更不知自己以后该怎样面对生活,但命运在我最绝望时,把我悄悄带到您身旁。
在您心中,老师,我知道我一定不美好,因为我将失意与痛苦在平静的生活里全部爆发,那些无知的举动,深深地伤害着我,也同样刺痛了您的心啊。您尽量用眼神与语言,让我知道:“一切皆可能。”可是我却想无头的苍蝇,四处乱串。
今天我同以往一样,也是在同学们晚休后,敲开您早已关上的楼门。在您开门的瞬间,说实话,我有些内疚也有些胆站。我怕您会疾言厉色的怒斥我,怕您会板着脸,用愤怒的目光望着我,怕,,随之您把我叫到楼管室,深切的对我说:“如果你有什么不开心的可以和老师说,人生中不可能没有失落与痛苦,而是我们应该怎样将其缩到最小,今天我也很郁闷,到现在饭还没吃,可今天是我的生日。”那一刻,我的心颤动了,头深深地低下,我很想说声老师,生日快乐,可我吐露不出,因为我觉得当时我没有那个资格,这句话是浮云;此时,呈现在眼前的是一天上八结课后仍声嘶力竭讲课的您,是我们忘乎自我时,耐心开导的您,是同学生病后,心急如焚的您。
老师,对不起原谅我卑微的错与无知的举动,因为我的失意太多了。我很无助也很孤独我曾立下雄心壮志,要勤奋,刻苦。我曾努力过多少,可是失望太多了,我真的没有力气了,我好累啊。
这些天我利用了您爱与不忍,做了些连我自己都不清楚的事,原谅我一次,相信我一次,相信您的感化会使我成为一个品学兼优的好学生。在今后的生活里我也真切的希望您能幸福,快乐,健康,美满。
昨天已经成为历史,今天的正在把握,明天的要继续加倍拼击,做大气博爱向上的人。
老师一切的一切,请不要言谈,让我们在双眸中明白。
莫言,爱不可否决。