成长真好话题作文
从呀呀学语到现在成了一名小学生,我己经历了的风风雨雨。
小时候,我总是缠着妈妈给我讲故事,妈妈非常忙,有时妈妈批评我说:“这孩子,没看见我在忙吗?”听到这句话,我的心像针扎一般痛。
当时那个不懂事的我,就知道缠妈妈。自从我喜欢上看书就不一样了。
我慢慢长大了,掌握了很多字词,阅读能力也提高了许多。我从带拼音的书一直读到不带拼音的书,这些书非常神奇,一会儿我好像看到了白雪公主、一会儿好像又看到了拇指姑娘、一会又好像看到睡美人……“冰冰该吃饭了。”妈妈对我说。我却不知道,妈妈自言自语道:“这孩子太认真了。”刚刚从童话世界回来的我听到了这句话,心里像喝了蜜一样甜。
长大的感觉真好,像在春天的花园吸收饱满、香甜的花粉。我想对世人赞叹一句:“成长是世界上最美好的东西。”