每个人的成长道路都不一样,没有一个人的成长道路是平坦的,我的成长道路上也有许多坎坷。
在我成长的道路上,忘不了鼓励我进步的妈妈。在我上三年级的时候,又一次,月考成绩考得不理想,才考了八十八分。我垂头丧气的回到了家,满脸的不高兴,妈妈好像看出了我的心思,过来问:“怎么了?”我说:“我真笨,才考了八十八分!”妈妈听了这话,安慰我,说:一次考不好不代你以后考不好,不要因为份数不理想,就丧失了信心,只要你好好复习,就一定能考出好成绩!“我听了妈妈的话,又从新振作起来,好好复习,果然,在下一次月考中取得了优异的成绩!
人生的目标和理想都是你自己定的,不要因为成长道路的坎坷而放弃自己的理想。任何一个人的成长道路都经历过风雨,只有经历风雨,才能见到彩虹!
让我们共同向自己的目标前进,克服人生中的困难,实现我们自己的理想!
成长的故事
日子慢慢地过去了,我也慢慢地长大了。我在成长的过程中,发生了许多事,让我一一讲个你听吧!
有一次,我和妈妈要乘公共汽车去奶奶家,我们上车看到了一个座位,连忙坐了下来,车开了一段路后,以为手拿着拐杖的老人上了车。老奶奶看没座位坐,只好扶着车手。我看见了,连忙走上对好老奶奶说:“您坐着。”老奶奶听了,说:“你真是的好孩子。”车上的人听了,都说:“这孩子真是的好孩子。”我听了,心里美滋滋的。
还有一次,爸爸带我去上学,在上学的路上,我看见一个大学学生在上学的时候,一个小偷拿了她口袋里的手机。我连忙跑过去,对大学学生说:“有的小偷拿了你口袋中的手机。”小偷见了,把手机扔在地上,逃走了。我见了,把掉在地上的手机捡起来还给了大学学生。路过的人见了这番情景,都说我时是个抓小偷能手呢!
这就是我成长中的故事!