第一次做饭小学作文
今天中午,我学完英语回到家里时,发现家里空无一人。嗯?妈妈和姥姥哪去了,妈妈开会应该回来了。这时,哥哥回来了:就你一个人?她们不知上哪去了,现在还没回来。我疑惑地说。好啊!那我们就给他们做饭呀!哥哥说,要给她们一个惊喜啊!我恍然大悟,说干就干。
首先我先去楼下买东西,我们买了一些蔬菜和鸡蛋。回到家,我想:做什么好呢?什么菜可口呢?最后我决定做两个菜——家常凉菜和木须柿子。因为妈妈最爱吃这两道菜。
我开始切黄瓜,我的刀工非常差,把黄瓜切得歪歪扭扭,有粗有细。哎!这切菜也是功夫呀!
接着,我来焯干豆腐、切拉皮,放调料,终于完成了第一道菜。这可是费了我好多功夫呢!
第二道菜——木须柿子,由哥哥来做。他的技术也不比我好到哪里去,打鸡蛋时好像天女散花,蛋清飞的到处都是。他仔细地切西红柿,生怕切到手似的,可是【恐怖】的事还是发生了。哥哥大叫一声,我闻声赶去,只见哥哥手上正在滴着【血】,我大惊失色。只见哥哥哈哈大笑,把手指往嘴里一伸,舌头一舔,【血】不见了,原来是西红柿汁!哈哈!
我们一起合作完成之后,妈妈回来了。我们俩一起拍手欢迎妈妈到厨房参观,当妈妈看到菜之后,还以为这是我们在饭店叫的菜呢,我给妈妈讲了我们做饭的来龙去脉,妈妈非常吃惊,并且也十分感动,开心地笑了。
经过了这次亲身体验,我明白了妈妈每天的辛苦,我以后一定要为妈妈分担家务,为妈妈减轻一些负担。