第一次做饭小学作文
从小到大,我们都有过太多的第一次。比如,第一次洗碗,第一次骑车,第一次轮滑,第一次哭……当然最让我忘不了的还是第一次做饭。
记得那天爸爸妈妈出去工作了,很晚才回来,我一直在写作业,突然脑子里蹦出一个念头:要不我今天做一次饭吧。
说干就干,我先跑到书房拿一本名叫《菜谱大全》我带着这本书到厨房,翻看着菜谱,想做一道西红柿炒鸡蛋。找到了,我打开冰箱把书放在灶台上。
我从冰箱里拿了四个鸡蛋和两个西红柿,我小心翼翼地打开灶具,按书上的第一步做,先到了一点油,我小心翼翼地倒点油,可是还是倒多了。我心想:倒多了就倒多了吧?油多了香。对了还得蒸上米饭,我先往米饭锅里倒米,再到少许水,好啦,将它慢慢蒸吧!
接着我把鸡蛋打破放进油锅里,锅里像炸过了一样发出吱吱的声响,我吓得赶紧躲开了,然后把西红柿切块儿放进油锅里过了两分钟以后我又放了点儿盐把它们捞出来放进盘子里,我尝了尝有点淡,我又放盐,可是这回又倒多了,鸡蛋上面都是盐,我只好认命啦,这时米饭也好了。
爸爸妈妈回来啦,我对他们说:“快吃饭--”他们听了很惊讶就问“哪有饭?”,“当然是我做的喽,”说完,我把饭菜端出来,不好意思地说:“鸡蛋有点咸。”
妈妈爸爸他们各自尝了一口,都说:“好吃!”说完他们便留下了幸福的眼泪。
经过这次做饭,我觉得也没有想象得那么难,以后我要继续研究,做更多的菜,这样就可以让因为工作晚回来的爸爸妈妈不用再做饭,可以轻松一点儿。
第一次做饭小学作文12篇(小学作文第一次学做饭)