第一次做饭小学作文
今天老师给我们布置了一个作业,是帮妈妈做一次饭。这下可难倒我了,对我来说平时连碗都不端的孩子,更别说做饭了,都不知道怎样来做饭。不过还好妈妈说她来教我做,我一下子就放松了。
我跟妈妈说今天中午吃鸡肉面条。于是,我先和妈妈去超市买菜,买了一块鸡胸肉,还有一些西红柿、青菜和香菜、面条等,食材买齐后我们回家了。到家后,妈妈给我带上围裙我就开始做饭了。我先把鸡肉洗干净,再用刀把肉切成片状放到盆里,又往盆里添了一些佐料和淀粉,还打了一个鸡蛋进去。妈妈说这样炒出来的鸡肉会更鲜更嫩。
接着,我把余下的青菜、西红柿洗好切好,一切准备停当,我就开始打火炒菜了。锅烧热了,我先把油倒入锅中,再把葱姜放入锅中爆香,最后放入鸡肉。鸡肉炒到姜黄色铲出来,再把西红柿炒成番茄酱铲出来。这个时候,就可以在锅里添入适量的水,水烧开后就可以放下面条了。面条煮到七八成就把鸡肉和菜放进去,再放盐和佐料。等煮好面就把想香菜和香油放进去。哇——香气迎面扑来!一番努力下来,我感觉我做的饭肯定好吃极了!没想到妈妈和弟说弟弟吃过后也都说太好吃了,我自己一尝,嗯——可真是好吃!这都是妈妈教的好,让我第一次做饭就做这么好吃,我真是太开心啦!
今天我也感受到妈妈做饭和平时照顾我们是多么的辛苦。我想以后我要做个好孩子帮妈妈多干活,让妈妈少些辛苦!