如果你觉得是一片感恩母亲的作文,那你就错了。如果你觉得它不会发生,你也错了。
——题记
他是一个普通的孩子,他喜欢在人海里漫无目的地散步,由于他长得实在大众化,而且一走就是半拉个小时,有时他的妈妈就会找不到他。他家只是一个小家庭,三口人,父母工资不多,只能维持不饿。每天父母都将近凌晨才回来,总是一脸疲惫。但工资迟迟不涨,这让她的父母很苦恼。家里的座机很少响,连诈骗电话都没有,他自嘲地想,也许连骗子都不屑来骗我们吧。
周围的同学都有一部手机,这让他很羡慕。有时他会问妈妈,为什么不给他买手机。
“哪有这闲钱?!”妈妈这样回答他。这件事也不了了之。
上了初中,父母的工作开始繁忙起来,他放学时间也越来越晚。妈妈怕他走丢,不得已,去二手货市场给他买了一部手机。手机很旧,也不想其他学生手里的什么“苹果香蕉”牌的,只能发短信或者打电话。不过即使这样,他已经很满足了。
他怕走一个人夜路。那天已经很黑了,老旧的路灯不停地闪烁。他不敢走出校门,害怕的缩在门卫室里。他很想给妈妈打电话,但想起电话费很贵,便放弃了这个念头。
闪烁的灯光里,母亲焦急的身影若隐若现。他欣喜万分,看着那个影子,心中一阵感动。
突然有一个念头进入了他的脑海。
给妈妈打一个电话,让她安心。
“喂?儿子吗?”妈妈焦急的声音。
“嗯!妈妈我看见你咯!”
电话那头突然不说话了。他看见妈妈转了转头,把视线定格在门卫室。他兴奋地跑了出来,准备投入妈妈的怀抱。
“看到我了打什么电话啊!不知道现在电话费很贵啊?!”(在此我不想描写我们的主人公心碎的样子,因为那太残忍,我实在不忍心,虽然他就是我一手创造的。有心的读者自己补一个吧。
后来,他学会了走夜路,学会了自己完成自己该完成的一切,也学会了不给妈妈打电话。他一直很歉疚,自己就不应该和妈妈开这样的玩笑,连自己散步的习惯,也戒掉了。