关于自己动手作文
今天上午,对于我们组,我们全级,是一个很重要,让人兴奋的时刻,那便是野炊课。
明媚的早上,我们吃过早餐后(恰好今天是我们班值日,负责饭堂的清洁卫生工作),分工合作完成了饭堂清洁工作,之后便赶回宿舍,把野炊的必需品都装起来,搬到操场集合。我们之前都没有如此兴奋,激动。我是第一次和这么多人野炊,而且适合每天在一起月彼此不知道对方厨术如何的同学。
我们组早就有一个周全方案,在出发来南海前便已准备好了所有汤底材料,打包在行李包里,这全靠三位核心人物——有野炊经验的林汉文同学,常自己动手熬汤的汤锦龙同学以及组织能力强的申宇哲同学。我们完全相信他们的实力,在尽力做好分内工作同时也尽力扶助他们。
基地的老师在给我们讲授有关野炊的知识和注意事项之后,便让我们自己在炉灶旁劳作。我们组迅速分配好工作,其中由我负责洗菜,清洁卫生工作。我等同学领了餐具后,便迅速洗刷好餐具,挑洗蔬菜。以前从来没有在那么简陋的地方洗刷东西,做这一类的活。
看着灰黑色的水泥地,不由得长生一种抗拒,一种厌恶之情。这时也想起了家里雪一样白的洗手盆,洗刷盆。
经过一番折腾,终于把所有餐具洗干净,为炒菜的同学做好准备工作。这时,我们组超强的男生们已经把炉灶里的柴点着了,看看其它组,还在手忙脚乱当中。
我们首先把汤熬起来,扔进去一些红萝卜,一些自带玉米和一大块猪骨头。同时,另一个米饭,避免煮糊饭了,下面的或有另一个同学控制。分工清楚,合理配合。老师不是从旁经过,赞叹我么的团结合作。打开我们的饭锅,念道:“不错,不错”
之后,我们发现我们太多菜了,根本不够时间,便利用美食,央求老师宽容一点,同时炒菜的同学也加快了速度。到最后我们的油盐都不够了,组员又分散去其他小组借。其他族的同学都炒好菜,开始动筷了。东凑西拼的,又借到一小瓶满满的油了。
11点,我们准时开饭,最受人欢迎的是可乐鸡和老火汤,连老师都忍不住留下来尝几口。我们非常成功的番薯饭,老火汤,可乐鸡,番茄炒蛋,烟肉炒土豆,瘦肉辣椒炒青瓜都赢得不少老师的称赞。
这一顿饭,是我们来到技校以来最满足的一顿了。可能是因为那是我们自己动手煮的,而且味道都很好!
我们的团结合作连我自己也感到惊喜,每个人都有动手帮忙。
自己动手,丰衣足食!