爱是什么高中作文
对于爱这个词来说,每个人都有不一样的理解,如果你是正在热恋当中,爱就是两个人相互一位共同前进。如果你是一位老师,那么你的爱可能就是把自己一生的学问传导给学生,让他们能够学习到新的知识,一代一代的传承下去。如果你是父母,那么你的爱可能就是让孩子健康快乐的成长,学有所成,望子成龙。所以每个人的爱都是不一样的,而我的爱就是让祖国能够繁荣昌盛,能够让自己的国家提升国际的地位,因为我说一个志愿者。
说起青年志愿者,其实他们离我们并不是那么遥远,他离我们很近,他有可能就是我们班级的一员。因为在我们学校也成立了“青年志愿者协会”每当看到青年志愿者们一齐忙碌的身影,我就不由的对他们产生了一种崇敬之情,他们有时会出现在我们大厅打扫卫生,有时会出现在操场上拾垃圾、有时会出现在敬老院照顾那些孤寡老人,有时还会出现在,总之哪里有需要哪里就会有青年志愿者的身影。
有人说,爱,人人都有,但如果让每个人都付出自己的爱,那除非付出的爱是建立在友情、亲情、爱情之上的。那么人才有可能付出自己的爱,我想,是的,毕竟每个人都是自私的至少我做不到把我的爱付出给那些与我毫不相干的人,但是当在我眼前出现的那一幕幕“青年志愿者”的感人事迹时,我顿时感到很羞愧,我为我之前的自私想法而感到羞愧。
让世界充满爱,是每个人的共同理想,但每个人都只想索取而不懂得付出,那何谈让爱充满世界。什么是爱。什么爱才是真正意义上的爱呢,我觉得真正意义上的爱不是自私的。不是建立在感情基础上的,爱就是像青年志愿者们那样,哪里需要我们我们就把我们的爱带到哪里,让爱充满这个世界。
正是因为我接触到了这种志同道合的人,我才从一个无为的人找到了我人生的道路,我觉得做志愿者其实非常的开心,也非常的有爱。跟志愿者里面的其他人相比,我还是非常年轻的人,因为我入行的时间并不算很多,我去帮助的老人或者参加的志愿活动也不是很多,但是却给我带来很深刻的印象。正是因为有志愿者的加入,世界才会变得更加的美好,国家才能够不断的繁荣昌盛,因为我们能够用行为带领出更多有意义的人参加进来。或许这就是爱吧,这就是一种无私的爱,这就是一种希望国家能够繁荣昌盛的爱。