爱是什么高中作文
何谓爱情?爱情是冬天温暖的太阳;爱情是夏天的凉风;爱是拾起你破碎的梦,陪你走下去;爱是.
回忆着过去发生的一切,点点滴滴,让我心里涌起一股酸楚的感觉。
初夏,天气有点闷热。作为一个即将进行小考的学生,不可避免的会有没完没了的作业,没完没了的复习。夜幕渐渐笼罩大地,连最后一点闷热也被吸收释放。我坐在书桌前,无聊的翻着课本,一遍又一遍的提醒自己考试快到了,好好学习,过几天就结束了。但是我沉重的眼皮让我睡着了。不经意间,看到一本满是灰尘的《三毛流浪记》。我拿起书翻看,没想到被吸引住了,无法自拔。时间过了很久,我终于完成了。我深吸了一口气。这时,我妈来了,看见我在看这本幼稚的书。她非常生气。她径直走到我面前,拿出我手里的书,盯着我,说:“这种书没时间看了。是幼稚吗?”况且都在复习阶段,以学习为主。我过会儿过来,看你还在看这本书。我一定会撕!“我妈的举动让我很恐慌。我不敢抬头看她,只是轻声说了声‘嗯’。后来我妈摔门,发泄对我行为的不满。这个时候,我只想看完这本书,却不能管那么多。我妈刚出门,我又看了看,更让我吃惊的是,过了几分钟,我妈又来看我了。我慌慌张张地把书塞到床下。我妈看到我的“招数”,马上伸出手,拿出藏在床底下的书。她在我面前毫不考虑地把它撕碎了。我因为这个举动顿时无语,泪如豆。只剩下几个小块了。看到这一幕,我的心好像被捅了一下。我受不了了。一场舌战迅速爆发。”你为什么撕我的书?你有什么资格?”“我是你妈妈,我有资格!就算你是我妈,没有我同意你也没资格撕我的书。”“你“然后,我赶紧把我妈推出门外,但是她给了我一个惨痛的教训——————还打了她一个耳光,我利用那一瞬间把她彻底推出门外。我坐在床上,想着发生的那一幕,好像我错了。但是.
第二天早上,我来到妈妈的房间,在她身边坐下,轻轻俯下身说:“妈妈,对不起,我不是故意这样对你的。”妈妈听了这些话,很快就醒了,摸着我的脸说:‘孩子,我不是故意打你的。只是考试阶段。我认为你考试成绩很好。昨天打你是我的错。现在脸还疼吗?”“不疼,妈妈。”说完,我们母女相拥良久,才分开。突然,我长大了很多。
通过这件事,我终于明白了什么是爱。你明白吗?