爱是什么高中作文
爱是鸟飞过,是云飘着,是花开,是草绿,是妈妈那双温情的手……爱是平凡生活的每一个瞬间.
早晨,餐桌上摆满了丰盛的早饭,那是什么?那是爱的早餐,里面是妈妈对你的爱.
学校里,你的铅笔掉在了地上,同学帮你捡了起来,你的一句谢谢你,他(她)的一声没关系,这都是爱.
考试中,你的橡皮找不到了,正当你急的焦急烂额的时候,前排的女孩突然推过一块橡皮,她的一个微笑,这也是爱.
放学的路上,你一不小心摔倒在地上,正当你无助的时候,一只手伸了过来,你抬头看见的是朋友灿烂的笑脸,难道这不是爱吗?
回家后,妈妈看见你腿上的伤口,问:"疼吗?"顺手递过一片创可贴药虽然无味,但我却闻到了,爱的气味,好重,好强烈.
有人总是在抱怨为什么自己被爱抛弃了?为什么自己总是得不到爱?可看了这些,你就会发现自己每天就回拥有这么多的爱母亲的爱\同学的爱\朋友的爱,有时也会得到陌生人的爱哦!也许你会问为什么我却得不到父爱?其实父爱很深沉,也很隐蔽,不会轻易让你发现,可父爱也是无处不在的,不信?你看:
上体育课时,男孩从双杠上摔了下来,把腿摔伤了男孩的朋友在扶他回家的路上,遇见了男孩的父亲男孩很渴望得到父亲的安慰,每想到父亲只是冷冷的说了一句:"以后自己不会小心一点呀!别总是麻烦你的朋友!"男孩忍着眼泪,心里很难过可一个朋友却笑着说:"你的父亲很爱你嘛."看到男孩诧异的眼神,他有接着说:"很奇怪是不是?每个父亲都很爱自己的孩子,他们的爱是一种比母爱还伟大,但比母爱还要害羞的爱他们不愿在孩子面前表达出来,我父亲也这样不信,你们瞧他的父亲会在前面的拐角处停下,偷偷的看你一眼."朋友们都注视着父亲,果然,就如那个朋友所说,男孩的父亲真的看了他一眼男孩的眼泪终于夺眶而出,不过,是欣喜的眼泪.
你们看,父亲们就是这么害羞,只要你认真观察,就会发现不仅是父爱,世上所有的爱其实就隐藏在你身边哦!
爱可能是蝴蝶,藏在花丛里;也可能是云朵,飞在天空中......
我想不用我说,你也知道爱是什么了吧?