如果爱情是一杯茶,那么茶浓于水;如果爱是海洋,那么海洋比溪流更深;如果爱情是一座山,那么山高于平原;
如果……如果没有爱,世界会怎样?我无法想象。既然世界上有一种叫做“爱”的东西,那就让我们用“爱”去关心身边的每一个人吧。同学之间有一种爱叫“友情”;长辈与子女之间,叫做“亲情”;男女之间有一种爱叫做“爱”。这三种“爱”在生活中总是会遇到,因为是爱构成了生活,是爱充满了我们的生活。曾经看过这样一篇文章,是一位姐姐写给妹妹的一封信,题目是《在时间之前说我爱你》。大概是姐姐和妈妈吵架后姐姐说服她的一些话。“姐姐,你老是抱怨妈妈唠叨,要你补课。那天,因为妈妈不让你在裤子上画东西,你锁上了门。我姐跟你说我姐我一直很叛逆,我妈骨折的时候,不但不肯帮她,还要求她帮忙做家务,她无动于衷。但后来,我意识到我感受到了母亲的爱和真情。所以,我很珍惜和妈妈在一起的时光。现在,你把你妈妈关在门外,你妈妈在给你洗衣服,给骂她的人洗衣服,那个人就是你。姐姐,世界上最亲爱的人,你的人,你被锁在门外。来不及说对不起,来不及说我爱你,现在钥匙还在你自己手里,为了有一天不后悔,赶紧对妈妈说一声:爱你!”看完后,泪流满面,突然觉得这篇文章好像是写给我的。我想起了之前和妈妈的争吵,哪一次不是妈妈为我好,为我好?自以为是,以为摆脱这些束缚就是自由。但现在想想,其实,忍受这些束缚才是真正的自由。我们懂得爱,爱又变成了记忆,所以在成长的路上,我们要学会包容,学会沟通,学会克制,才能理解“爱”。
爱,让我们彼此失去一只翅膀,只有彼此拥抱才能飞向天空!当夏落叶秋来临时,你会感受到爱的凉爽;当落叶满地,寒风袭来,你会感受到爱的冰冷;当冬去春来,阳光普照,你会感受到爱的温暖;当你处于美中时,你会感受到爱的激情。当爱的洪流汹涌澎湃,爱的火焰在燃烧,爱的声音在呼唤,爱的花朵在大地和海洋上绽放时,你会感叹:“有爱真好!”爱不是我们唯一的感情,而是我们的共同语言。