很多人不懂爱,不懂什么是爱?他们认为,对他们无尽的宠溺,是爱。为他们做坚强的后盾,是爱。为他们,不顾一切的推卸责任,是爱。
爱,是你无尽的纵容他去犯错吗?是你在,不断的鼓励他。而他说句不想了,累了,不干了,之后就不了了之了吗?
为什么同样的人,却有不同的待遇,你们觉得这公平吗?
我有一个弟弟,他比我小一岁,我们是亲兄妹,但是每一天,都免不了吵架,或许是,爸妈太宠他,让我有羡慕嫉妒恨的心理吧!反正我就是觉得从心底里,讨厌他。
我十岁的时候,姐姐在外面读书。在家,我会扫地,做饭。而他只是负责看电视。
那时候我觉得,他比我小,我就应该比他做的更多吧!妈妈也常这样说。可是有时候他真的很过分,有时候我要忙家里的,又要帮妈妈去外面择菜,他却还只是一味的玩游戏,和朋友出去疯,有时候连爸妈的话都不会听。
因为只比他大一岁,他也从不叫我姐姐。大了一两岁,每天还只是玩,十四岁的时候,叫他洗一次碗,爸爸却说男人是要去干外面的事,不是干些洗碗的,什么杂务活。
妈妈虽然劝叨过几句:你是男孩子,长大了要娶媳妇,这样不思进取,长大了,我们帮你买个媳妇是吧!
我知道爸妈,并不是不爱我,只是他这样做根本就没有考虑过我的感受。每次我做的事,他们不是说,他还小,就是,这不是他应该做的事。
有一次我顶嘴了,妈妈就说我,做事总是推三阻四的,总是推别人。现在我总有这种冲动,跟他说我们分家吧,但想想又觉得太荒唐。
我不知道这样的日子会不会一直过下去,但真的很难!
妈妈总是说,这是为了我们好:小海是我们唯一的儿子,是你们唯一的弟弟,难道我们就不应该多宠宠他,多爱爱他吗?听到这些,我竟无言以对。或许说的是事实吧!
但今天我发现,这不是爱,爱不是一味的纵容,要夹许些批评。不是你一味的宠溺,你这样只会害了他。
或许你们会说,那他叫你做那么多事,是为了锻炼你,他是更爱你的。或许是吧!反正我一直以来是以这种心态,生活下来的。妈的,真是太难了!