爱是什么高中作文
父爱是什么?有人说,父爱是山,沉稳;有人说,父爱是那拐弯处的一个回头。对于父爱,我懵懵懂懂。父爱是没考好是手中的鞭子,嘴上的鼓励;父爱是成功时淡淡的微笑,不以为然的表情。可是那个公益广告却颠覆了我对父爱的理解。
那是个周末,我百无聊赖,便打开电视,一则公益广告映入眼帘。那是一个老人和两个饺子。最后一句话是:他忘记了许多事,可是他未曾忘记爱你。顿时潸然泪下。
广告一开始,一位老人表情木讷地望向家门,等待着儿子的回家。“爸,爸,给我开门!”可是等到儿子回来敲门,老人却慌了起来,一句“我不认识你”让儿子倍感震惊。原来,不知道从什么时候起,爸爸患上了老年痴呆症,记忆越来越差。害怕不能继续照顾儿子,这位老爸开始在清醒的时候,用写纸条的方式继续挥洒着父爱,“记得多穿衣服”“带钥匙”等。渐渐地,老爸病症加重,冰箱在哪,洗衣机在哪,这位爸爸连自己刚做过的事情,有没有吃过饭都记不得了。有一天中午,儿子带着父亲去外面吃饭,盘子中剩下了两个饺子,当着一桌子亲朋好友的面,爸爸居然直接用手抓起饺子放进口袋。儿子看到,立刻抓住了爸爸的手,又羞又急地问:“爸,你干嘛?”这时,已经说不清楚话的父亲却吃力地说:“这是留给我儿子的,他最爱吃饺子。”爸爸的回答让儿子愣住了,原本以为爸爸已经忘记了一切,可是却从未忘记对儿子的爱。
心中百感交集,这就是父爱!不禁想到前些天看到的文章,也是一个患有老年痴呆症的老人,每天都要去村头张望,有时天黑了,找不到回家的的路,还是全家出动把他找回来的。问他干什么,他说他在等女儿。原来,她的三个女儿都在外地工作,很少回来,这条路,是女儿回来的必经之路。一些莫逆之交他都忘记了,甚至不知道自己是谁,可是却记得每个女儿的名字、生日、电话都记得,这是一串串多么难记的数字啊!可是他统统记得。这,就是伟大的父爱!
父爱使他们可以忘记自己,忘记全世界,可是却让他们不会忘记自己的儿女!父爱使他们可以牺牲自己,但是再苦再累,也要让儿女幸福!父爱使他们可以为了儿女由懦弱变得坚强,可以为了儿女上刀山下火海,甚至可以为了儿女,创造出一个伟大的奇迹!
父爱伴随我们成长,涤静了心灵的浮尘,在浓浓的的父爱中,我们迎来了一个又一个姹紫嫣红的春天。
父爱是什么?我想我已然找到了答案。
父爱就是忘记了所有,也会记得爱你。