爱是什么高中作文
爱,究竟是什么。处于青春期的我们对于爱这个词这个字有着不同的定义。一开始的时候,我也不明白爱究竟是什么,可是自从发生了那一件事情之后,我才明白了,爱是什么。在前几天的一个上午,当我收拾准备完成之后,想要去学校。即将要离开家门的时候,我的母亲跟我说,她之前看天气预报说今天有可能下雨,想让我带把雨伞俺带到学校里去。那个时候我已经打开了家门,我往天空一看万里晴空。
随即跟自己的母亲说,这天气那么好,怎么可能会下雨呢?刚刚妈妈说完,我就迫不及待地离开家门往学校跑去,因为我的时间要来不及了,如果再不抓紧点到学校的话,恐怕就要迟到了。然而在学校刚上到第三节课的时候,原本晴朗的天空突然之间乌云密布。没过一会的时间,就雷雨交加下起了倾盆大雨。等到结束以后马上要放学了,我才发现原来身边的同学们都带着伞,或者是他们的家人来接他们。最后教室里面的人都走光了,只剩下我一个。在这个时候,我的内心是非常的孤独的,但是我也不知道自己该如何是好,正想着要不要淋着雨回家。然而就在这个时候,我在雨中看到了妈妈的身影。看到妈妈这样赶到学校,我的内心十分的愧疚,因为这几天妈妈的身体并不是很好,今天我走的时候还躺在床上休息。妈妈来到我的身边之后就迫不及待的将雨伞拿出来跟我一起回家了,在路上的时候,妈妈跟我说,早上的时候看天气比较晴朗,也绝对不会有雨,但是没想到休息完的时候就发现外面已经下起了大雨。想起了早上的时候,我并没有带雨具出门,所以就迫不及待的拿起雨伞,披上雨衣来到学校。
妈妈还跟我说,幸亏来得早,如果再晚的话,恐怕不知道我一个人该怎么度过这段难熬的时间。我在听了妈妈的话之后,心里面十分的愧疚和自责,早知道他早上的时候就应该听到的话,拿起雨伞乖乖上学去了。因为妈妈的身体并不是很好,需要一段时间的休养,但是因为自己的原因又让妈妈这样奔波劳累。也正是通过了这一件事,我知道了爱是什么。对于我们来说,爱就是别人给予我们的关心和温暖。我们也不必去刻意的寻找爱,因为爱始终就在我们的身边。