爱是什么高中作文
说起来可能觉得特别可笑,我结婚五年,两个宝贝的妈妈,可是我却问,爱是什么?
在我的心里,爱就是付出,就是奉献,就是不顾一切为你好……
我爱我的宝贝,一会儿看不到他们我就无所适从,难过,揪心,想把我自己所有一切最好的都给他们,这是来自于一个母亲对孩子的爱!
我爱我的老公,每天哪怕在忙再累都努力抽出时间打个电话过去,时间久了,其实也没有什么话题可说,可能就是想听听他的声音,知道他一切挺好,常年的出门在外,心里总感觉哪怕问句好,再看看身边熟睡的孩子,今夜就可以安然入眠!可能这就是我自己在诠释的爱吧?可能我做的还不够好……
说实话,我真的不知道“爱”到底是什么?我觉得我们没有相爱过,甚至不知道爱情到底是什么?是呀,或许人们会说,婚姻的过程把两个人的关系已经慢慢演变成了亲情了,可是没有爱情哪来的亲情啊?
我爱他,却并不是爱情,更像是我一厢情愿的自作多情罢了,他说娶我,爱我,再我们共同生活的过程中,让我越发的觉得他说的,他的承诺都像是要完成一种任务的性质,他真的爱我吗?
是呀,我每天都想打电话,哪怕是无话可说,我就是想知道一切安好,或许讲一件当天发生的趣事,亦或是生气的事,难过的事……听到的却永远是不耐烦的声音,编造各种谎言挂断电话的声音……难道我对他的爱,对他的关心真的一点都感觉不到吗?哪怕真的是当初结婚的目的只是为了完成人生的一件任务,难道陪着他一起吃苦受磨难一起走过这五年的光景,就算是石头,也该暖热乎了吧?难道就没有丝毫的感动在其中吗?点滴生活,生儿育女,我却不知道爱是什么?
当我无数次的失望,绝望,却还是想抱着一丝希望的竭尽全力来维护我们的家,维护我们之间那称不上感情的东西!
五年了,我不了解他的过去是什么?他从小生长的家庭环境是什么?我会跟他讲我身上发生过的很多事情,但是他始终不愿意讲,总以各种理由推诿!
其实我结婚之前的恋爱经历是零,或许是自己太盲目了吧,没有感情经历的白痴,被人家随便这么一骗就万劫不复了……
闲暇的时候,我想跟他聊聊天,谈谈心,可是他的眼里,心里只有手机,我也想像很多人那样,有个爱自己,疼自己的老公,那么我愿意为之付出一切!