爱是什么高中作文
我相信很多人都应该听说过大爱,小爱,父爱,母爱,爱情这些有关爱的字眼或者是词语了吧。那我不知道大家究竟有没有想过爱究竟是什么?爱可以给我们带来什么?我们为什么要拥有爱?其实我认为爱这种情感绝对是我们人类永远也不会磨灭的情感。这种情感虽然说会让我们难过,但是在绝大多数的时候他给我们带来的并不是难过,而是欢乐与高兴。
我还记得曾经有一首歌的歌词是这样写的,爱是一道光,如此美妙。这首歌写得非常的不错,爱这种情感就像是一道耀眼的光照进我们的内心深处。它时时刻刻的要提醒我们要互帮互助,要共同前进。爱这种情感是世界上任何东西都无法换来的,它并不是有价值的而是无价的。可以毫不夸张的说,世界上任何的东西都无法衡量我们人类之间的这种情感。其实对于爱的最好诠释,并不是一个人默默地接受爱的馈赠,而是应该将爱传递给其他人,传递给世间。赠人玫瑰,手有余香。我们应该把这种情感传递给他人,让他人也能感受到被这种情感所包围的幸福与温暖。当一个落寞的人需要关怀的时候,我们要对他给予关怀。当一个人需要帮助的时候,我们要对他进行帮助。因为你没有经历过这件事情的话,你永远也不知道一个人在孤单落寞的时候,内心是多么希望能够得到他人的帮助。其实有的时候爱这种情感并不是非常复杂的,它是简单的。
我们完全可以通过一些一场中比较常见的小事来将这种情况分享给他人。最近难的一种方向方法就是将自己的快乐分享给他人,分享自己的快乐让别人也能够享受同样的快乐。如果有人需要我们帮助的时候,即使是个陌生人,那么我们也应该伸出自己的援助之手。当我们打扫卫生的时候,尤其是在路边捡起垃圾的时候,这也是一种爱。这是对大自然的爱,这是对环境的爱。因为保护环境人人有责,只有保护环境,我们才可以给下一代创造更美好的蓝天白云。最常见爱就是父母给我们的爱,我们完全可以通过一些生活上的琐事来感受到父母给我们的这种爱。爱是无价的,但是想要获得爱,那么首先要懂得分享,要懂得付出。只有在付出分享之后才能够收获这种爱。