爱是什么高中作文
那些往事好比小河里的鱼儿,哪天心情愉悦,那些往事就像小鱼儿欢快地游起来,溅出一朵朵幸福的水花。
那年夏天,依旧骄阳似火。妈妈给我和姐姐报了游泳班。我一开始特别兴奋,可才上了几节课,就苦着脸跟妈妈说:妈妈,我不想学了。妈妈却鼓励我再坚持。到第四节课时,别的小伙伴都能漂浮了,可我憋气还憋不到三秒,还呛了水,又被教练骂了一顿,妈妈在岸上看得很着急。我哭着喊着冲妈妈说了句气话:哼,我就是不学了,你自己试试看嘛,要学你自己去学。妈妈听了脸色一沉,没有再说什么。没想到第二天,她真的给自己报了游泳班,对我说:妞,妈妈跟你一起学。妈妈一直觉得自己肥,从来没穿过泳衣,这次她却鼓起勇气穿上了泳衣。看到她犹豫了很久才颤颤惊惊地下了水,我在一旁暗暗想:你自己也这样笨手笨脚,肯定学不会,说不定也是三分钟热度呢!
没想到妈妈学得非常认真,她细心地听教练讲每一个细节,认真地做每一个动作,憋气、漂浮、吸气、蹬腿、换气虽然学得不是特别好,但是她专心致志,从未放弃。我也只好坚持着学习。妈妈一边学,一边还摸索出自己的一套经验,耐心地教我克服一个个困难。每次游泳课结束,她总是陪我在泳池再练习一会儿,一起练憋气,拉着我的手让我练漂浮,教我蹬腿
时间一天一天过去,因为有了妈妈的陪练和鼓励,我游得越来越好,有了很大的进步。一转眼,15节游泳课已经上完,而我们三个也成功地学会了游泳,拿到了游泳培训合格证。那天晚上,妈妈特别高兴,请我们吃了大餐。我看她在朋友圈发了一条消息:没想到,事隔三十多年,我居然不再怕水,而且奇迹般地学会了游泳。这个夏天,值得纪念。
三十多年前发生了什么?在我的追问下,我才知道,妈妈小时候曾经被水淹过。那是一个散发着栀子花香的初夏,妈妈和小伙伴在小溪里淌着水来来回回地走,觉得特别好玩。妈妈边走边看着那些缓缓流动的溪水,觉得头越来越晕,最后倒在了小溪里,被水冲下去了幸好一位打鱼的渔夫把妈妈救上来。从那以后,妈妈就特别害怕水,再也没有去溪边玩过水,更别说下水游泳了。妈妈还笑着说:妞,我还得谢谢你,要不是你,妈妈还是旱鸭子一只呢!
妈妈说得轻描淡写,我却听得心头发热。原来妈妈是忍着多大的恐惧报了游泳班,并和我们一起学的呀!我深深地明白,要不是妈妈的陪伴和鼓励,我早已经放弃了游泳
爱是什么?爱,就是这个夏天,妈妈在泳池里溅起的一朵朵水花,像泉水一样清凉、甜蜜。