爱是什么高中作文
“哗哗哗,哗哗哗……”听!这是什么声音?喔,这是小溪在歌唱,它在用歌声表达它对大自然的向往,无言的小溪啊!你可否知道,你就是爱的最好表达!
生活在大山里的小花,自幼丧母、丧父。是个孤儿,本以为被别人收养了就会有好日子,可黑心的养父母不许她吃饭,小花再也受不了了,她带着奶奶生前为她做的纸风车,跑到了邻村,好心的宝柱爷爷收留了她,小花本以为这一次总可以不挨饿了吧!没想到,宝柱爷爷的媳妇出于嫉妒,一心想要赶走小花,几次把小花送走都没有成功,最后,小花用自己的行动感动了她。后来,村长也说出了真相,原来,宝柱爷爷一生都没有结婚,为的就是把宝柱养大,这是多么感人。多么无私的爱呀!
宝柱爷爷一生都没有结婚,为的竟是与自己毫无血缘关系的宝柱,把自己的幸福抛到了脑后,把这一生都给了宝柱,为了让别人而幸福牺牲自己,这是多么伟大、无私的爱呀!
一条小溪从我心间流过,无声、无私,它流绿了大地,它流进了我的心田,滋润了我的全身……
看了这部电影后,我已是泪流满面了,太感人了,我不禁感慨万千:宝柱爷爷的爱是无私的,小花的爱是可爱的,她用她那颗淳朴的心灵感动了上天,我的心震撼了!爱,是无声的小溪……
“我只是不想让爷爷砍柳条了……”听,多么淳朴的语言,小花为了节约钱,为了不再让爷爷受冷受饿,节约再节约,节省再节省,多么有孝心的孩子呀!哪像现在的孩子,衣来伸手,饭来张口,从来都没有想到父母的钱从哪里来的,这是用父母的血汗换来的呀!
“我有新衣服啦!我有新衣服啦!”看,小花多开心呀!你听到小花那高兴的声音,肯定会问:不就是几件新衣服嘛?没什么大惊小怪的呀!是的,对于现在的孩子来说,是没有什么稀奇的,但,对于小花来说,一年能穿一件新衣服就算是很不错的。宝柱爷爷每天也只能靠砍些柳条来过日子,大山区永远是没那么贫穷。落后。
溪水闪动着细碎的鳞纹,铺绸抖缎一般,水窜岩石,摇铃击磬似的,声声作响,清音圆润,越传越远,听不见了……
无言的小溪,爱的……表达……