爱是什么高中作文
爱,是什么呢?答案肯定非常多:当你在放学时,突然下起了大雨,然后你的妈妈或者爸爸拿着一件雨衣匆匆前来;当你在跌倒时,一双陌生的手向你伸来……让人感觉到爱的事情有很多,今天我就对大家说说我的父母对我的爱吧。
一天,班主任出去了,于是我们班就非常吵闹,我也不例外,而且在那里跑来跑去。突然间,一个学生不小心把水泼到了地面上,我一个刹“车”不及,一跤摔倒在地,然后一阵阵钻心般的疼痛波涛汹涌地撞击着我,那股疼痛来源于左手,我急忙低头去看是不是出血了,确定没有出血后就急忙爬起来,然后让同桌帮我把电话手表脱下来,以免突发意外情况。
过了半个小时后,我的左手依然在疼,我猛然发现不对劲:平常我摔一跤都不会那么久了还在疼。又是一个瞬间,一个想法比打雷还快的速度冲向我的脑袋:完了,不会出事了吧?我赶紧用右手打电话给爸爸,对他说:“爸,你快过来,我半个多小时前摔了一跤,把左手摔到了,现在还在疼。”我爸过来接到我后二话没说把我送去了小榄人民医院,我爸还安慰我说应该是脱臼了,可“理想很丰满,现实很骨感”。
当我们过去小榄人民医院照了张DR(类似于CT)后,骨科医生告知我们的消息却是“先去开住院手续,然后到住院部三楼麻醉科手术室”。我跟我爸缠着医生说到底怎么了,医生说是骨头断了,说完还把DR片从电脑里提取出来,我们一看,果然是断了,手的两边各有一根骨头连接着手指的骨头,可是在DR中却没有连起来,而是游离了大概2cm,于是我与爸爸只好认命,爸爸去一楼的住院办理手续处登记住院,而我则在住院部3楼的麻醉科手术室做了2小时的手术,不过没开刀。住了4天院后又回到了家中。
现在,我回想起当时住院时的恐惧,而爸爸妈妈则在一旁安慰我说:“没事的,人嘛,哪有不犯错的?”有时我爸爸也会吓我说:“你没开刀,真的是命好。”听得我毛骨悚然,但是,他们更多的则是帮我准备事情,比如说帮我洗澡、下床、穿衣、一切都帮我准备的干净利索的情景时,我就会感激不尽,而最重要的是:我一次又一次感受到了父爱与母爱的伟大、无私、美好!父母做我们的人生导师,父母却不求回报什么,这,才是爱,爱,这个美好的字眼,祝你永远存在,给这冰冷的人间留下明媚、温暖的阳光!