人世间比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。提起笔记下你在暑假里的难忘经历吧。
天下午,我像往常一样去学校上课,第一节课,老师讲得有滋有味,我也听得聚精会神,忽然腹部右侧阵阵疼痛,慌忙给老爸打电话,不一会儿,老爸带着我去医院检查:急性阑尾炎,需立刻动手术。
进入病房,看到那么多的白大褂在眼前游来游去,一个从来没有真正进入个手术室的我真是惶恐万分:做手术会不会很痛?如果手术失败了怎么办呢?这时,妈妈突然发来短信:宝贝,不要害怕,放心进去吧!爸爸也鼓励我:“孩子,别害怕,这只是一个小手术,没事的!”听到了爸爸的话,看到了妈妈的信息,我的心里放轻松了许多。最后,我怀着紧张而害怕的心情进入了手术室……
手术后的几天,只有痛……
爸爸、阿姨除了上班就交换着守护在床前,爷爷八十多岁苍老的容颜佝偻的身躯也经常出现在病房里……
星期五下午,我还在昏睡着,忽然,“杜奕彤,好点了吗?”“老杜,身体感觉怎么样?”“杜,要撑着哦,我们想你了哦!”……此起彼伏的问候声在耳边响起,我睁眼一看,班主任余老师和数学李老师带着同学们来看我了。当时的我看到老师、同学完全语无伦次了:余老师、李老师、曾倩……你们……你们来了……,之前的寂寞、失落,抛到了九霄云外。再一看:杨紫怡手里抱着鲜花,云楚凌、何旺龙他们提着大包小包的食物……这时,股股暖流涌进了心田。余老师向同学们挥了挥手走过来,坐在我床前:“这几天暂时上不了课没关系,你只管好好的养病,学习没问题,身体才是最重要的。”“嗯,余老师……”我哽咽了,此时,“班妈妈”和蔼可亲的面容已经深深的印入了我的了脑海中。“你先好好的养病,”数学老师李老师说:“养好了病去学校我给你补课,不懂的就问我,如果怕跟不上进度可以拿书来看看。”“嗯。”再次说这个字时,我已经完全呜咽了。“杜奕彤,现在没你给我讲题,我题也不会做了。”韩炯插嘴道……“好了,天快黑了,我和李老师先送孩子们回去了。”余老师说。“再见。”老师、同学们,你们迟些回去吧,我舍不得你们呀…我病好了,一定会好好的学习,多帮助同学的!就这样,我依依不舍的目送着老师同学们走出了病房。