精选喜欢的花小学作文
一提起三角梅,人们总以为它是“梅花”的一种,实际上它是一种观叶植物。到了春天,三角梅的枝条上会长出一片片嫩绿的叶子,随着时间的变化,枝头的叶子慢慢变红,远远看去就像看出了一朵朵怒放的梅花。
走进细细一看,此花非彼花,每朵“花”是由三片叶子合拢组成一个三角形的花朵形状,花朵里面有花蕊,看上去就像一朵三角形的梅花,所以人们叫它三角梅。
三角梅一年四级都会“开花”。特别是寒
冷的冬天,别的植物都枯萎了只有三角梅在
枝头绽放,勇敢的为我们开出美丽的“花”。 我很喜欢三角梅。