假如再有一次机会作文共
岁月的步履从容的走过。漫走于浩月星空下,心的扁舟在寂静中驶向远方的彼岸,但是那彼岸似乎忽远忽近,总是没有确定的方向。
作为小学生,祖国未来的建设者,一次次考试是我们最好的试金石。一旦一次考砸了,面对无情的试卷,你或许会说:“假如再给我一次机会,我也会辉煌的。”是的,也许你会,但毕竟是假如,岂能现实?
当一片片树叶浸满了秋色的悲凉,不情愿张着小嘴随风飘摇时,也许它会坚定地说:“假如再给我一次机会,我一定会重新披上诗意的绿装的!”是的,它会。但落叶归根是自然规律,要想绿,它只有等到明年了。
生命诚可贵,机会价更高。一个即将被枪毙的死囚,眼看还年轻的生命即将走到尽头,满眼是对生命的留恋和对生活的奢求。他也许会说:“假如再给我一次机会,我一定会洗心革面重新做人的。”是的,可能他会。但是明知故犯造成的这一切,已经无法挽回,如同理想的桃花源一样,不可能存在,只有等到来世了。
古人曾经说过:“机会只垂青于懂得把握他的人。”一个对机会毫不在乎的人。纵使再给他一次机会,或许上千次机会,他依旧会毫不在乎;而相反,对机会特别珍惜的人,即使再给他一次机会或许不给他机会,他也一定会想方设法创造机会,直至大获成功。这一点正好照应了我国的文学泰斗,鲁迅先生的一句话:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”机会正是人所创造的。
因此,我们更应该好好把握每一次机会,而不是等到第二次机会的降临,那将是永不可能,毕竟机会对待每一个人都是平等的,如同收获与努力显成正比的一样。唯有倍加珍惜,才能凸显机会的价值。