人生就像是一盘棋,把握住机会就亦是将胜负掌控于股掌间。道理是人人都懂得,可真轮到自己时却并不是想象中那么简单……
也许童年时每个人一生中最美好的记忆,但在我儿时那支离破碎的记忆中残留着的仅是父母那无休止的争吵。在一次偶然中,我发现我的哭声是平息这场“战争”最好的“武器”。时间长了。“战争”也逐渐频繁起来,当我再次拿起我的“武器”捍卫时,却常是以“失败”告终。我越发着急了,脑子里成天装着的都是如何去挽回,去制止,于是上课时常常会走神,学习成绩自然是一落千丈。
没过多久,我担心的事还是来了——父亲搬了出去。还记得父亲走的那晚,母亲如同没事人一样,反倒查起了我的功课。母亲给我列出了各式各样的题,但我却只做出了极少的一部分,母亲气极了,狠狠的教训了我一顿,我委屈极了,反驳了母亲一句。母亲深深地叹着气,闭上了双眼。我看着她,突然,母亲毫无知觉的倒了下去,我慌了急忙地给老爸拨打电话。后来,医生告诉我,母亲是暂时休克,虽然无大碍,但需好好休养,不能过分激动,否则后果会更严重,另外,母亲的大脑供血不足,若不注意,若总处于悲愤状态,是随时会有生命危险的。
听到这席话后,我的天空上布满了阴霾,无论我怎样努力,还是无法将它挥去。
啊!老天,再给我一次机会吧!若可以回到从前,我定要努力学习。在母亲病倒的前夕,我一定要与她解释清楚。我要告诉她,从今往后,我要抓好命运海洋中的绳索,不再让她因我而害羞。母亲啊!给我一次机会,让我用自己优异的表现使您那“僵硬“的面孔出现笑容……
母亲,你可曾知,你多少次因自己的身体不好而使心情跌入低谷时,守在你身边的女儿又何尝不是如此。母亲,你知道吗?你就如同那被“上帝咬过的苹果”,虽现在已被“咬过”了,但那至少还可以证明一点——你是幸运的,因为上帝是在众多“苹果”中,挑出了你。母亲,可否为女儿而变得乐观呢?若是,那女儿甘愿做那被“咬过的苹果”换母亲幸福的一生。
让我们挽起手,一起抓牢生活中各色的机会,让属于自己的那盘棋,赢得更精彩!