当生命的泉水再也流淌不出那种带有朝气的意绪,当风雨兼程再也没有人与我同行;当……我才深刻地体会到什么叫做“失之交臂,覆水难收”。
冥冥之中的注定——你我要在尘世之中结下一段良缘,又是注定之中的冥冥——你我都要在拥有之后走向极端。而你,就是我曾经的规矩;我,就是你曾经的方圆。只记得曾经的你我是那么的互相依恋。
花开自有花落时。也许,命运早就注定了你我之间要有这样的结局。而我的记忆却永远定格在那个多风的雨里……
记得那天,当我走进那条熟悉的小路,令我吃惊的是一个女孩依偎在你的怀里,轻轻地抽泣。我的泪,在打转儿,但我绝对不会让它轻易地掉下来。就在我转身离去的那一刻,你叫住了我:“听我解释……”多么熟悉的话啊!就像剧幕中的台词,可我却有说不出的痛心。我木讷地站在那儿,“其实,我早就想离开你了!”为了维护自己那份脆弱的自尊,我固执地说得很潇洒,然后,走得连头也不回。可就在我转身离去的那一刻起,我突然地清醒,把自己的良心违背还真的需要勇气。我的泪,无声地落下。在你的内心里是如何看待感情,直到现在我都无法认清。可是我只是相信自己心中的感觉。缘分的天空下起了雨。从此以后,你沉默,我无言。我真的不愿相信这就是曾经的规矩与方圆。直到尽管我们近在咫尺都再也无法找到曾经的那份心灵感应,我才彻底地明白,我的倔强和任性已使我完全丢了你。我只想说:“没有了你,规矩,我已不成方圆。”于是,我走向了后悔的极端。我无日无夜的思念铸就了我无尽的痛苦,我无尽的痛苦又沉淀成我无日无夜的思念,日复一日,年复一年……
我只有用记忆去支撑那份曾经美丽的拥有,可在失去太久的现在,记忆又已变得模糊;我只有用固执去恪守那份曾经的诺言,可在失去太久的现在,固执又已变得不堪一击。
现在的感觉好空洞。
我们不能成为敌人,因为我们曾经彼此深爱过;我们不能成为朋友,因为我们曾经彼此伤害过,于是,我们成了最熟悉的——陌生人。
如果可以,我真的希望你能再给我一次机会,让我去追,让我去飞,让我卸下那份自尊虚伪的防卫,尽情的去流泪,让你看见当时,流着泪的我的脸……