假如再有一次机会作文共
打开记忆的闸门,往事又悄然浮现在脑海。还记得过去,你我相伴相随,在那金色的夕阳下撒下一串串快乐;还记得曾经你我相知相懂,在那银色的月光下撒下一片片真情……
可是,好景不长,这一切都在那一刻消失的无影无踪了,就像一颗流星,在划下一道绚丽的弧线之后,便消逝在天边。
还清晰地记得,那是六月的一天,夏季的炎热消磨掉我的耐心,让我变得狂躁不安。面对这炎热,我无法选择沉默。正当我咒骂这令人厌恶的酷暑时,一阵嘈杂的敲门声彻底吞噬了我的最后一丝理智。我犹如一只狂怒的狮子,带着一身的火气,狠狠地拉开了门:映入眼帘的是身着一袭绿色长裙的她,她身上的这抹淡绿,消释着我周边的闷热,平息着我那颗烦躁的心。她犹如一块魔毯带我逃离了夏的火海,她便是我最好的朋友——茹,我热情地将她迎进了门,并且带她参观我的小天地。打开房门,一个舒适、整洁的小屋便展现在眼前,各种装饰品将小屋点缀的更加美丽,写字桌上摆放着各种新奇的小玩意,一个粉红的水晶苹果最为显眼。当然,她也注意到了这个美丽的“小精灵”,只见她一个箭步便跨了过去,将那水晶苹果拿起来,放在眼前,仔细地端详。我看着她一脸的羡慕,不禁扬起了嘴角,思绪也飞回到了过去。这个苹果是我哥哥送我的生日礼物,我很喜欢它,也很珍惜它,每天都用棉布擦拭它,所以直到现在它依然光洁如新。“啪”一声清脆的破裂声将我拉回现实,只见苹果支离破碎地躺在地上,而茹则是一脸愕然地站在那儿,我瞥了她一眼,冷冷地说了一句“哼,这下你高兴了。”便摔门而出,只留她一个人在屋中不知所措。从此,我们便不再说话,形同陌路。现在回想起来,总有一抹浓浓的悔意浮上心头。
假如再有一次机会,我会收回我那无情的话语,对她撒下宽容的微笑;假如再有一次机会,我一定会做一个天使,守护我们那段珍贵的友谊;假如再有一次机会……
哎!微风,你可捎来春的思念,雨的轻语,又可否捎来下一次机会的诞生呢?