假如再有一次机会作文共
人生如雨,每一滴雨水都代表了一件事,同时雨滴落下就无法收回,说明做过或选择的事就无法收回。
呵,一场春雨,送走了冬天,迎来了春天、夏天;一场春雨,打湿了树叶,滋润了土地;一场春雨,换来了太阳的笑容。可是这也代表了云朵在哭泣。我在这朦胧的雨天,想到假如再有一次机会……
假如再有一次机会,我不会选择在那里学习古筝,也不会让它在我的古筝生涯中留下阴影。从六岁的我选择了古筝,对它产生了好感,第一次听到古筝的声音是如此的美妙,古筝老师任老师是如此的温柔。当我努力的考到了九级,这时的任老师不知怎么变得如此暴躁,一直拿我跟一个女生比较。有一次上课,那个女生明明上完了,老师却说:“你别走,和她一起再上一会儿。”我父母用了双倍的价钱给我报了小课,为了就是让任老师单独教,她却让别人和我一起上课。上课时,我没背下谱子,任老师说:“你弹了些什么,你别弹了听听人家弹得。”那个女生朝我露出了嫌弃的表情,我并没有说什么只是默默的低下了头。但任老师从那次起就一直说,那个女生弹得好,我没法和那个女生比。慢慢的我越来越讨厌古筝,更讨厌上古筝课。任老师的一次次的打击,让我失去自信,不敢表达。直到考到十级,但没考过,这沉重的打击加上任老师的反应令我终身难忘。
那里收学生需要看弹古筝的实力,我被选上了!跟曹校长聊天才知道,任老师口中所说各个方面都比我好的女生也来过,但曹校长认为她的能力并不怎么样。从此我的自信又回来了!假如再有一次机会,我绝对不会去那里学古筝,也绝不可能再让自己受伤了。
虽然我很想再有一次机会从头再来,可是这终究是想。毕竟,世上没有买后悔药的地方。