假如再有一次机会作文共
假如再给我一次机会,我要牵着你的手,一起走到天荒地老!
时光荏苒,那件事已经过去多年,我以为我早已忘却,早已释怀,可我发现我错了,我根本无法忘记。既然无法忘却,就把它说出来,勇敢面对吧。
记得那时我刚刚三岁,一天,我和爸爸妈妈一起去走亲戚。本来十分欢乐的一天,却在我心灵深处留下了一道永世不可消除的深深的烙痕。那天,我们一家子在亲戚家吃完午饭后,妈妈决定带着我随我大伯先回家去。我们骑着摩托车往家赶时,我妈妈突然说她要买一点东西。大伯将摩托车停在一家商店外,妈妈独自进了那家商店,一会儿后,妈妈提着一包东西出来了,坐上摩托车后,我们继续往家赶。
不一会儿,到家了,妈妈抱着我径直回了家,大伯也往他自己家里去了。进门后,妈妈带着我以及那袋东西上了楼。我看见妈妈锁上了房门,然后呆呆地坐在床上。
许久,妈妈转过头望着我,眼神直勾勾地,然后她对我说了许多话。可惜当时我太小,没有记住她到底说了些什么,我只记得当时妈妈的眼角红红的,有水雾泛起。我心里怕怕的,嚎啕大哭起来,只是这次,妈妈再也没有像以前那样抱着我、哄着我了。
哭了一会儿后,透过满眶泪水,我模糊看到妈妈从刚才她买的那包东西里面翻出一个瓶子,她又回头望了望我,像下了什么决心似的,毅然拧开瓶盖,一仰头,将瓶子里的东西全倒进嘴里。不久,妈妈一头栽倒在地上,我哭得更厉害了。到家不久的大伯听到我不同寻常的哭声,向我家跑来……
11年过去了,尽管过去了那么久,可很多时候,只要我一闭上眼睛,那过去了的一幕幕就仿佛是昨天才发生的一样。如果我再大一点,再懂事一点,那天我一定会夺过妈妈手中的瓶子,不让她做傻事。我恨,恨我自己没能保护好我的妈妈;我悔,悔我没能及时抓住你的手;我卑,卑别人在妈妈怀中撒娇的时候,我的妈妈却独自去了天堂。如果时光倒流,我发誓:我一定阻止这一切。如果再给我一次机会,妈妈,我一定抓住你的手,陪你走到天荒地老!
呼!说出来了真舒服。妈妈,希望你在另一个世界珍重!