假如再有一次机会作文共
笔尖触碰到粗糙的纸面,我听到茉莉花凋零的声音,我停了停,没有抬头,只是等待余音的消逝……
有时,我也想珍惜,只是那时,花已经落了,我却只能等待冷暖季节后的花开。假如再有一次机会,我定会好好珍惜。
沧霞的双手,缓缓抖落一地嫣红,在这片触目惊心的记忆里,踽踽独行。昨日的离别的容颜,还在眼前,仿佛一场永无止尽的梦魇,泪光中的依恋,化成天堑,故事本无终点,再回忆昨天,潮汐生海面,你微笑着说永不离别,那时的誓言,专属哪一季的思念?
“我们绝交吧”她说。
轻描淡写的几个字,狠狠地抨击着我脆弱的心脏。
我强忍着不让眼泪流下来,直到她的背影逐渐在眼帘中模糊起来。
脑海中又浮现出昔日的场景:窗外的雨下的很大,我焦躁不安的心始终不能平复下来,急躁得我在厅里走来走去。
最后,我穿好雨衣并带上雨伞准备出门。妈妈的喊声却突然的传来“外面那么大雨,你出去干嘛?”
“妈,我要出去,我答应了小琪一起去图书馆的……”
“不行,今天你必须呆在家里,哪儿也不许去……”
“妈……”我正要说话,她却早已把我反锁在房间里。屋子里空荡荡的,静得可以听见心跳的声音。我的泪,已悄然滑落。就这样,我在房间里浑浑噩噩的过了一天。
第二天回到学校的时候,很久也不见小琪回来,于是我问老师,“老师,小琪呢?”老师告诉我,“今天小琪请病假了。”
“哦……”我漫不经心地应着。
时间似乎过得特别的漫长,我失魂落魄的坐在座位上,看着前面空空的座位,心里也空空的。
好不容易的熬到放学,路过她家的时候,我看见她正坐在门前看着书。我叫了她一声“小琪。”她抬头望了望,见是我,脸上显露着冷冷的脸色。
我鼓起勇气,走到她身旁,想要跟她解释那天我为什么没去的原因。
谁料,她的一句话令我失去了所有的话语“我们绝交吧!”
痛与爱纠结着,压迫我的心房,阻我身体力行。心痛的地方,缠着回忆之网,丝丝缕缕纠结着最深处撕心裂肺的痛。情,却不再回来。
冷风吹过苍叶,碎落了一地。我听到了心碎的声音,我没有擦泪,任由它横流在脸上。假如再有一次机会,我定用心珍惜。花开花落,只是机会不再回来。