假如再有一次机会作文共
那天是爸爸的生日,但是我没有和他说一句话生日快乐。
事情的源头要从爸爸生日的前一天说起,那一天,我因为学校的考试没有考好,回家我将我考出来的成绩如实的告诉了爸爸后,结果爸爸直接就数落了我一番。当时,我就和爸爸闹了意见,本来我没有考好自己心里就很不开心了,结果爸爸又来火上浇油,我直接就摔门,把自己关在了房间里。
那天晚上,我将自己锁在房间里,一个人就这么闷闷的过了一个晚上,第二天恰好是周末,不用去学校,虽然我醒得早,但是都日上三竿了,我还是没有出房间,我心里的气还没有消。
“叩叩~”大上午的时候,门外传来了敲门声。我坐在自己的书桌前不想理会。“早上就没有吃饭,到这时候了,别跟你爸闹别扭,赶紧出来吃点东西。”是妈妈的声音,我原本还是不想理会的,但是肚子不争气的叫了起来,饿肚子的滋味的确不好受,等了一会,我开门,从房间里直接去了厨房。
路过客厅的时候,爸爸正坐在那里看杂志,我一句话都不说从厨房拿了吃食后就又回了自己的房间。进房间的前一刻,穿来了妈妈的声音,“昨天,你爸爸对你说了重话,那也是关心你,今天,你爸爸生日,懂事些。”
我停顿了一下,但是一想昨天爸爸说的那些话,顿时就又来气了,况且刚刚经过客厅的时候,爸爸头都没抬。我没有说话,停了几秒后就进了房间,然后继续将房门锁上。
这一天就这么过去了,晚上虽然我来了餐桌上吃饭,但是和爸爸依旧一句话都没有说。
我现在在想,要是当时爸爸随便跟我说些什么,我都不至于一声都不吭,可是我的脾气就是随了爸爸,绝不肯先认错。
爸爸生日那天就这么的过去了,我自始至终都没有对爸爸说一声生日快乐。假如再有一次机会,我一定要说,可是再没有机会了……