机会作文
亲爱的妈妈:
您好,我是您的女儿。
妈妈,从小我就是在您的保护伞下长大的。在您的眼里,我是温室里的花朵,只能在好的环境中生长,只能在玻璃里层对外界望尘兴叹,不能做寒冬中开放的梅花,不可以“凌寒独自开”;在您的眼里,我是矮树丛中飞不高的小鸟,只能在矮树丛中度日,只能捡食矮树丛中仅有的,少的可怜的麦子,不能做翱翔在九天之上的雄鹰,不可以从高处俯视天下;在您的眼里,我是一艘不起眼的小船,只能停泊在平静的港口,只能做别的船的备用船只,不能做万众瞩目的大船,不能在大海上像其它大船一样——勇敢地乘风破浪。
妈妈,请您放弃那陈旧的观念吧!让我出去闯一闯,给我一次展示的机会吧!让您为女儿所做的事骄傲,让您的女儿去做一次梅花、雄鹰和大船吧。
祝您
身体健康,万事如意!