夏天写景作文
窗外的阳关蓝蓝的射进来,有一种似曾相似的感觉,那阳光仿佛直直的沁入心底。哦,记起来了。
记得穿梭会两年前那个欢乐的夏天。那是刚放暑假,我回到乡下的奶奶家住,仿佛是刚放出笼的小鸟对那里的一切都充满好奇。那浓密的树荫、斑驳的阳光、清澈的小河及绿油油的蒜田都像蜜糖般深深地吸引着我。那个夏天欢乐而迷人。
公鸡刚刚啼叫了一声,东方刚刚翻出鱼肚白,我就和小伙伴们走在乡村小路上摘野花或钻进河里抓小鱼了。
早晨的阳光温柔而懒散,晨风吹拂着路旁的翠竹,竹儿宛若在蓝天下跳舞。偶尔飞过两只小麻雀愉快的歌唱着迷人的夏日。一切是如此奇妙美好。瞧,前面有一块小花田!开满了各种野花,我和伙伴们飞快地跑过去。白色花瓣淡绿花蕊的花朵,叫作野藤儿,开得正精神。它生命力很强,比家中的盆景可爱多了;那绛紫色小拇指甲大小的花小巧可爱,被小伙伴们编成手链,做成小装饰可漂亮了,大家叫它钻石花;那梅红的野花不比那莲花亭亭玉立,却有映山红的娇艳和灵气。被大人唤作“水晶兰”,可香着呢!这些小花儿没有供人观赏的盆景大、美,却吸收了大自然的灵气,那般有特色。亚亚姐人更美了!”“哈—”
随着日落,银铃般的欢笑淹没在这个可爱的小乡村。
“嘿,江伟表哥,看我抓的小鱼!”我在河岸浅水处兴奋地大声叫喊,恨不得别人都知道我的“丰功伟绩”。“不错,就是小点。”说着,一个猛子扎进水里,溅起了好多水花。不一会儿,从水里钻出来,甩给我一条挺大的草鱼。梦雪表姐拉我进了小河,一步步往深处走,脚下的沙子软烘烘的一点也不硌脚。“啊,总算逮住你了!”我顾不得身上湿透,双手紧紧抓住条“小不点”。一不留神,脚一滑,身子往前一倾,摔了个四脚朝天,引起了一阵大笑,我只好耸了耸肩,跟着笑了。
这个夏天充满了欢乐,盈满了欢笑,似乎处处都能嗅到一股子幽香。
又是个夏日,窗外还残存着一缕金阳。那欢乐的夏天,时刻铭记在我的心间,那美丽的大花环,那欢乐的鱼儿,那清澈的小河,那可爱的翠竹都令我难以忘怀。
如泉水般奔涌而出的精彩记忆,似云朵柔软的思念憧憬,今年的夏天还会如此欢乐,如此灿烂吗?