初中,新的年级,新的学校,新的班级,当然还少不了新的同学。经过一个半月时间的相处,我与同学们建立了良好的友谊。其中,有一位同学很特别。
她叫梁吟,一个诗情画意的名字。听到这儿,你也许会觉得她定是个漂亮温柔的女孩子。恰恰相反,她个子不高,身材微胖,眼睛小,脸上还满是雀斑,走起路来一摇一摆。第一天上学时同学们看到她的模样,都不禁在课桌下吃吃地笑起来,好一个丑女无敌!才一个星期,她便光荣地获得了一个新绰号丑小鸭。
丑小鸭的丑事不少。例如帮老师算分数,竟全部算错,每人多加了2分,害得全班同学不得不重新返工。再比如班级跑步比赛时,因为她50米13秒的好成绩,我们班一下子从年级三强变为倒数。同学们对她有不满,她听后只是默默地回到座位上,一句话不说。
时间过得很快,学校迎来了一年一度的英语达人秀,班上人才济济,有不少同学都报名参加了。当英语课代表宣读这次比赛的名单时,报到了她的名字,全班愣了一秒,接着是哄堂大笑,有些同学不服气:就她,你看她那样,活脱脱一个丑小鸭,英语达人,做梦吧!就是就是,她要是能入选,我们就可以得特等奖了。
我听着同学们对她的讽刺,心里也不好受,她毕竟是我们的同学啊!
比赛那天,同学们一个个大展风采,浑身解数,都把自己的真实水平发挥了出来,终于等到梁吟了,她今天穿得很漂亮,是特别准备的礼服呀!当她张开口的那一瞬间,同学们都惊呆了,纯正的口音,自信的表现,这还是平日里的她吗?那个朴实自卑的她吗?她的微笑真甜美,有如甘冽的清泉,幽香的龙井茶和那淳香的红酒,一瞬间,她变得很美。礼堂也一下子安静了下来,都在听她那完美的演讲,当她结束演讲时,爆发出了热烈的掌声。
我知道,丑小鸭变了,她变成了美丽的白天鹅,她用自信和实力证明了自己。亲爱的朋友,你身边有这样美丽的丑小鸭吗?