从“第二”到“第一”
邓海峰(王牌小学五年级3班)
我从小到大发生的事,就像串联的珍珠,粒粒都都闪烁着我成长的光芒,这其中一颗,闪烁着诡异的光芒,刻骨铭心,我怎么都忘不掉。那就是我从“第二”摇变成“第一”的奇异轨迹。
那是四年级下册的时候,因为临近期末考试,所以妈妈对我非常严厉,凡事都要做到最好。为了激励我好好学习,期末考个好成绩,妈妈与我约定,只要我考试得了第一名,就给我买“乐高玩具”。我听了以后,信心十足,加倍努力,认真学习,希望期末考得好,拿个第一。然后去买心爱的玩具。
期末降临了。那天,我迈着沉重的步子,带着忐忑不安的心情来到考场,老师迈进教室的一瞬间,我的心还掉在嗓门。卷子发下来了,我的手紧紧地握着笔,手心直冒冷汗,那个紧张心情不用说了。
开始答题了,我像一个猎人。眼睛盯着题目生怕漏掉一道题,就像猎人用眼睛瞄准猎物,准备扣动扳机。开始答题,并不断地检查验算,当做完最后一道题,最后又检查了一遍,才舒了一口气。脸上露出必胜的笑容,仿佛猎人已经捡到他的猎物,露出了开心的笑容。
第二天来到学校,奇迹出现了。那天,我去教室取卷子时,发现原来有道题是老师看错了,把本是正确的答案给扣了一分,而原来那个第一名则倒扣一分,由此,我就是全班第一名了。
由悲到喜,就在这瞬间转换了。你替我高兴吗?