听,海哭的声音叹惜着谁又被伤了心,却还不清醒,一定不是我,至少我很冷静,可是泪水,就连泪水也都不相信。听,海哭的声音,这片海未免也太多情,悲泣到天明
沉浸在悲痛中,徘徊与失落间,为何幸运女神就不曾在这歇息?为何总是无情地拒人于门外?窗外冰天雪地,北风呼啸,连哭泣的泪水都无法零落!
就是在这种恶劣的环境中,卖火柴的小女孩带着幸福的微笑匆匆离去,怀着未圆梦想的遗憾,带着黑暗社会欺压的苦楚,扑进了慈祥奶奶的怀抱!梦中,最后的晚餐,绚丽的圣诞树还会隐隐晃动,只是,马车夫凶暴的吼叫和男孩狰狞的奸笑再也不能唤醒沉睡的小女孩!
在这个最神圣的日子里,小女孩本应欢度美好节日,津津有味地品尝火鸡,享受天伦之乐,鲜艳的烛光映衬着幸福的笑容。然而,这个被世界抛弃的女孩只能渴慕地看着上帝对他人的恩赐。这些曾在她脑海里浮现出的种种华丽景象只是一种遥远的奢望!直到生命的最后一刻,小女孩用全部火柴点燃了希望,只是还不能唤起上帝的恻隐之心!
陶醉在幻想,带着对天堂的憧憬和世界的留念与愤怒,小女孩在弥漫之际看到世界的角落划过了一颗流星
童话大师安徒生的作品之所以能流传千古,相信带给我们的不仅仅是童话的纯真与唯美,那锋利而强劲的笔尖更是准确无误地刺中了资产主义的核心!揭露了黑暗社会的腐败与无情,唤起了许许多多旁观者的共鸣,唱出了受害者的心愿与苦楚!深思回忆感悟
悲惨的童话催人泪下,在飞翔的世界里,宽容的大海也用他那洪泉之音走向了当年的绝唱!那海浪敲击石礁之音,海水拍打细沙之声,漂泊的海水不也正为小女孩而流?