“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”是呀,阳光总在风雨后,暴风雨之后才有彩虹。那么我的阳光,我的彩虹呢?经过一些事情,我整合出了一条道理:哭了才有甜!
镜头一――家里
“快快快,快去读英语听录音去,别看电视了。每次都临时抱佛脚,英语是靠死记硬背,积累出来的……”听着妈妈的唠叨,我连看电视的兴致都没了,只好耷拉着脑袋拿着英语书去听录音了。听歌!趁老妈看电视,我赶紧听听新下载的歌!我一边塞上耳机,一边打开英语录音,虽然还有“噪音”陪伴,不过能听到音乐还是不错的。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”听着《阳光总在风雨后》,我不禁感慨,唉,要是世界上没有什么风雨,那岂不是就没阳光了吗!
“哦,被我抓住了吧,不听英语竟然悄悄听歌!”老妈的眉头皱了皱,脸色变得难看起来,我好像犯了什么弥天大罪似的,不敢去看她的脸。我想,暴风雨即将来临了,因为暴风雨来临前都是平静的……“啪――”只听见mp3一声惨叫,它“躺”在了地上。“看你怎么听!听完英语,接着复习语文、数学!”说完,老妈便生气地走人了,只剩下我……窗外的月光折射进来,我的泪痕犹未干。我也只好听英语了。复习复习――唉,期中!
镜头二――学校
“杨珂莹――98”,“呼”,还好还好,我拿着试卷呼出长长一口气。
语文:93+10,数学:97,英语:98,期中考试名次不知道是第几名呀!一定要是第一!
镜头三――家里
放学的时候下雨了,我拿着试卷回到家,淋了一身雨的我,脸上不知道是自己兴奋的泪还是老天下的雨!反正我觉得味道是甜的!
哭了才有甜,阳光总在风雨后!