摘要:爸,一提起您,我不得不竖起大拇指称赞您,因为您在我们家,可是数“第一”的,写字棒,棋艺佳,学历也是顶呱呱。但是,一提起您的健康,我们都不得不为您操一份心…
亲爱的爸爸:
您好!
爸,一提起您,我不得不竖起大拇指称赞您,因为您在我们家,可是数“第一”的,写字棒,棋艺佳,学历也是顶呱呱。但是,一提起您的健康,我们都不得不为您操一份心。
爸,您有一个坏习惯——爱吸烟。无论在学校,还是在家里,您总是“吞云吐雾”的,尤其是休息时,和朋友、同事聊天时,吸烟特别厉害,整个客厅“烟”雾缭绕。而您呢?却“快活似神仙”。
亲爱的爸爸,您知道吗?香烟其实并不香,只是您对它的味儿依恋罢了。烟对人体的危害很大,它含有大量尼古丁,而仅仅一滴尼古丁,就能杀死三匹大马。不仅如此,长期吸食香烟,会导致各种足以致命的疾病。再有抽烟除对您的身体有害外,对吸二手烟者的危害更大呢!您抽烟是呼出的烟气,比香烟更有害。坐在一旁的人们,自然就成了您的二手烟民了。
爸爸,您戒烟吧!难道您想着就这么一辈子吸下去吗?我和弟弟也“吸下去”吗?您就从小给弟弟竖立“榜样”吗?虽然说戒烟痛苦,但任何事情都是先苦后甜的呀!用两三个月的痛苦,来换回您的健康,难道不值得吗?
您就要过生日了,作为女儿的我也没什么东西能送。但是我相信,这封信就是女儿能送您的最好的礼物了!
爸爸,加油!
祝您
生日快乐!
身体健康!