地球就在我们手中优秀作文
从小学一年级的看图作文,到三年级的记叙文,到高中的说明文,再到大学的论文。难度在递增,但是最难的,不过是自己不想写罢了。
三年级的时候会觉得一二年级写的东西很肤浅,大些了,又觉得现在写的才是正常的文。人就是这样,一直认为之前干的种种都是肤浅的事,但自己真的认可过,自己现在认为肤浅的事。评价过去,是因为我们站在现在,站在过去评价未来?那是憧憬。
朋友曾问过我,你通常在什么环境下写文?我都是笑笑,阳台的门拉开(除了下雨天),桌子搬出去,手机放桌上,随意找个歌单放歌,管他DJ的还是动漫的,能听就行(表示从不听中文歌),然后稿纸摊开,笔芯按出(你看到的没错,我写文是用铅笔,然后在挪到这),就开始了创作咯。
至于我不听中文歌写文,大概是因为我觉得中文歌的情感太少了,无法带动我(起码我听过的歌都是这样)。记得写《将军》最后两章的时候是听着泽野老师(泽野弘之)的歌,一口气秒了。然后又是听着山田老师(山田S)的歌写完了《青废》。
啊,跑题了。。。
其实写文并不是什么难事,主要就是要找到这篇文的情感寄托,至于那个寄托在哪,得问你们自己。
上初中以来,一有写作文的时候我的右耳一般都是插着蓝牙,一边听歌,一边写。恍惚间,我感觉世界就在我的笔下,语文老师给予了我的作文很高的评价,于是也就放任我听歌写文。段考,我的耳朵里有蓝牙,模考,我的耳朵里有蓝牙,只要有作文的考试(对,包括英语),我的耳朵里一定有蓝牙,谁让我的座位都是雷打不动的最后一张桌。可惜到了中考,我无法带蓝牙进入考场。
没了歌就不写了?NO,自己打节奏,按自己最爱的歌曲的节奏,哼出来。它会给你力量,如果你天生五音不全,那我劝你最好别哼,给监考老师和周围的同学一个祥和的考场气氛。
这篇文是我两天前就开始构思了,现在也开始觉得肤浅了(笑),我姐对我说过:人,有思想,今年爱这个事物,或许明年就会觉得这东西没意思。人的目光和思想会随着时间改变,每个人每一年都有不一样的姿态。
听歌,要听好歌,不一定就是粉丝越多的歌手唱的歌越好听。写文,要写好文,不是随性写出来的文章就是好文(好吧。我承认,这篇文也是随性写出来的。),起码要发自内心(给自己一个台阶下,笑)。
听歌带动情绪,写文释放内心。既内心以释放,那是否可以用手中之笔,留住世界?写文是个辛苦活,或许自己冥思苦想写出来的东西却不能获得好评,但是世界就是这样,目光苛刻,要求太高。那么,失败后,怎么办?没办法,再次构思,直到某天征服了那些嘲笑你的人们的眼珠(梦想不是小说家的人就算了)。
啊,《时之子》还没更,不说了,自己体会,拜!