今天,我们在品德课上学习了《负重的大地》这一课,感触非常深:好像地球是人类的母亲,给了我们氧气,大气层,矿物,土地,还有生命之源――水,森林,生命等等。但是人类却不是一个好的“孝子”。
现在,人口越来越多了,地球也快“超负荷”了,但是地球妈妈留给我们的资源,我们用的越来越少。而且现在资源能源少了,我们不但不去珍惜,反而有些人却污染环境,乱砍滥伐,估计这也是《后天》、《20xx》等科幻电影的启发。这几部电影虽然我们现在看来不大可能,但是等过上好几百年,这就是真实的了。
还有汽车尾气的污染和汽车能源(汽油或柴油)的消耗,汽车虽然给我们的生活带来了方便,但是尾气排放出来,不仅对地球有危害,对我们同样有危害。如果只有一辆车,那没有大碍,但是全世界上万亿的车辆,每天哪怕只排放一点点,如果时间长了,要排放多少尾气啊!汽车要发动,总要用油,油是地球母亲给的,虽然以前看来有很多,但是现在却不多了,这也是油价飙升的原因之一。所以我还是劝大家:以后要是目的地比较近,就走过去。如果比较远,就骑自行车,也能锻炼身体。如果有五六公里,七八公里,还是不要开车,骑辆电动车吧!
地球使我们大家的,是我们要共同维护的,所以为了高龄的地球妈妈,我们每人都当一个孝子吧!