快乐其实很简单
快乐是什么?医生认为快乐就是把病人的病治好;老师认为快乐时自己的学生考出好的成绩;清洁工人认为快乐时大街上一尘不染;做生意的人认为快乐就是生意兴隆,财源滚滚;而我认为快乐是和父母在一起。
很小的时候,爸妈在外地工作,所以我很想念他们,每天放学回家多希望能看到爸妈能在家迎接我,一天,当我坐在家门口写作业,忽然,我听到一个熟悉的声音在叫我,当我抬头望去,妈妈正向我走来,我大叫一声“妈妈”一下扑进了妈妈的怀抱,我本来是一个大大咧咧的人,瞬间变成了一个娇滴滴的小姑娘。
晚上,我迟迟不肯去睡觉,硬缠着妈妈讲这讲那到很晚,还是妈妈劝我才极不情愿的回房间睡觉去了,在睡意朦胧中,我听到妈妈和奶奶说这次回来只能住两三天,因为店里还有很多事情要处理,走不开,听到这里,我躲在被窝里偷偷的哭,多想能和妈妈天天在一起啊,但仔细的想想,妈妈是为了这个家才迫不得已这样做的啊,她又何尝不想能和自己的家人在一块,第二天,我装作若无其事要求妈妈带我去动物园玩,妈妈爽快的答应了。
到了动物园,我和妈妈隔着栅栏看着虎妈妈和虎宝宝,妈妈对我说:“你看虎宝宝多可爱,躺在妈妈的怀里都睡着了”听到这,我想我更懂妈妈了……..之后我们还到了很多其他地方玩,妈妈回来的几天,时间很多,但我很开心!
快乐其实很简单。
快乐就在我们身边
我常伏在窗口痴想:“快乐是什么呢?”不同人有不同的答案,曾经问爸爸这个问题,爸爸说 :“这没有一个确切的答案,但是如果你用微笑面对生活时,你会发现快乐其实一直伴随着你。”曾经我对爸爸的这个回答似懂非懂,但我想,我最近终于找到了答案。
在读初一以前,我一直和爷爷奶奶生活在一起,爸妈在外地工作,只有过年的时候才会回来一次,平时每当和同学走在一起,他们经常会谈论起他们爸妈怎了教育他们时,我就特别羡慕他们,我想:如果我的爸妈能天天陪着我,哪怕是唠叨,我肯定也是很快乐的,因为过年就是我一年中最快乐的日子。直到初一,家里在城里买了房,我终于能和爸妈生活在一块,心里别提有多开心了。
过完了一个漫长的暑假,我终于迎来了我期待的初一生活,开始,我对初一生活充满了好奇,每天都有新的期待,可是久而久之,我开始不知足了起来,快乐的感觉似乎在慢慢离我而去,于是我在反问我自己,爸妈回来了,能天天陪着我,而且我又来到了一个新的起点,新的环境,学到了新的知识,这些不都是我想要的吗?想到这些,我迷惑了,突然,爸爸曾经对我说过的那句话让我恍然大悟:“用微笑面对生活时,快乐就会一直伴随着你。”我仔细的想了想,当你将烦恼抛在脑后,用微笑面对别人,用好心情去迎接今天与明天,那快乐就将一直伴随着你。
其实快乐就是一种心态,快乐就在我们身边!