地球就在我们手中优秀作文
刚踏进门,便传来妈妈的声音:“明天有个去体育公园栽树的活动,你去么。”我抬头欣喜地看着妈妈,心里的郁闷瞬间一扫而光:“去!去!”植树造林是防止土地沙漠化很好的方法。曾经人类过度砍伐树木而造成被贪婪的沙丘追赶。如今这样好的机会在我面前,我怎会放弃?
那天早早在妈妈的一脸惊异中出了门,来到公园,同行的伙伴掩盖不住嘴角的兴奋。能为保护地球而作出贡献,我想这样的经历是我们一辈子都无法忘却的。我小心翼翼地接过树苗,望着都出了神。如此娇小的苗却能长成参天大树,这是蕴含着多大的力量。我轻轻捧起土壤,覆盖它的根部。这幼小的树苗种进了土壤,也同样扎根在心田。眼前的嫩芽随着轻风微微舞动。我的双手也染上承载着小小生命的土色,我能感觉到一股生命的力量,蔓延在我的手掌之中。
后来再一次走进地球馆,我走入了球冠之中。这一次,我看不到死寂的灰色,只有满眼璀璨的星空,还有生机勃勃的绿色,充满着生命的气息。一张张笑脸渐渐明朗,绽放在无边无涯的宇宙中,伴随着星光,照亮这个绿色的家园。
待到笑脸淡去,偌大的文字展现于天幕:地球就在我们手中。