在浩瀚的宇宙中转了四十五亿年,这颗水蓝的星球,孕育着无数的生命。曾经,这颗星球的美丽,让我们叹为观止;他的奇妙,令我们震撼不已。天,是那么蔚蓝,那么清澈,这颗独一无二的星球──地球,就是我们万物的家园。
地球,不属于任何人,它是它自己的。那么,为什么某些生物会如此蛮横、霸道,为了自己的利益而去砍伐森林、猎杀其他动物、破坏这个美丽的星球?人们在工业革命后,以机器取代了人力,从此造成了地球永无止尽的伤害。随着人类日新月异的科技发展,煤矿、石油……等@染愈来愈严重,地球在忍受了这么多年之后,终于由包容转为愤怒,开始了一连串的反扑。
21世纪,全人类面临了永续生存最迫切、最严苛的五大议题:生态环境、粮食、天然资源、科技、健康。各国的极端气候如:印度百年大洪水、澳洲七十年来最大沙尘暴、温室效应、前所未有的低温……等,造成人类的伤亡及家园的破裂。而温室效应所造成的海平面上升,也威胁着陆地低于海平面的荷兰及其他小岛。蜜蜂神z消失的事件也与此有极大关联,极端气候使蜂农难以预估气候,导致在错的时机将蜂蜜取走,蜜蜂外出时无法归巢。
地球暖化的事实却一天天严重,我们应该要从自身做起,“吃素”便是方法之一,能少吃肉,农民便不用砍伐树林来养牲畜,让我们每个人都为地球尽一份心力吧!