我爱读书小学生抒情作文
“读万卷书,行万里路”,知识就像海洋,书籍像大山,我爱读书。
读书让我学到了许多丰富多彩的知识。《海底两万里》带我进入一个充满奇迹和神秘的未知世界:神秘的海底“怪物”;美丽的水下森林;丰富的海矿藏;传说中的远古文明;人迹罕至的南极;世界最深的海沟……
《世界奥秘》使我感到身临其境:到处洋溢着大自然的气息,昆虫知识让我一次看个够……
读书让我结交了很多生活中碰不到的朋友。每次读到《三国演义》中的诸葛亮,我都会想象诸葛亮摇着鹅毛扇,笑呵呵地给我讲三十六计。每次读《鲁滨逊漂流记》,就仿佛看到鲁滨逊那矫健的身影,他的聪明、能干、勇敢,博得了我对他的喜爱。
读书让我健康地成长,学会了很多做人的道理。《论语》用简单的语言告诉我们一个个深入人心的道理,它告诉我们交友之道,处事之道和心灵之道,它就像一眼温暖的活水泉滋润着我的心。
“书是人类进步的阶梯”。愿我们像小蜜蜂一样,飞进书的花丛中,采集花粉,酿成花蜜。我永远喜爱你——书!