亲爱的老师、同学们:
别人都说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,当然我也认为是的。但我觉得在书中不反可以提高知识,开阔视野。而且还能找到不少快乐。书就像一个万花筒,五彩缤纷,因为它里面有丰富多彩的情节,乐趣。
在我读书的五年中,书已经成了我形影不离的好友,它一直与我一起成长,一起长大。
在我读幼儿园的时候,我经常看漫画,经常被漫画里的人物所吸引,看着那些机智勇敢的人物,我经常幻想我也拥有漫画中人物的力量,跟他们一起保护地球。像这样的天真想象,我一直保存到了三年级。随着我的年级升高,我看的书也越来越成熟,情节越来越多,越来越复杂有趣。
但今我记忆最深刻的还是五年级那年,我看的一本名叫《鲁滨漂流记》因为我在别人家住宿,只有星期五晚上才能回家。我非常无奈,但也没有什么办法,只好苦苦等待,我盼呀盼,望呀望,终于等到了星期五,当买到书后,我心中有一种说不出的喜悦,我兴奋的拿到屋,用双休的时间,把这本书看完了,可我就觉得还不能满足我的要求,于是我叫爸爸买了《莎士比亚喜剧》《莎士比亚悲剧》和《木偶奇遇记》。我看的实在太有趣了,里面有各种各样的人物,有趣极了。
虽然,我现在上了六年级,但我并没有改变我对读书的兴趣,于是,我自己有买了一本叫《昆虫记》的书,里面讲的是很多昆虫的奥秘。我现在已经认为读书现在就是人生中的一大乐趣。怎么样,你们还想道书中的更多乐趣吗?那就随我去探索吧!