我爱读书小学生抒情作文
我爱读书!并且我读书的内容很杂,大到国家新闻,古代人物传记,唐宋诗词,古今中外的各色小说、戏剧、自传、史诗……不过这些作品中,我到是最喜欢读小说了。愿意很简单,他够长,能够让我充分的去感知他,能和他交上朋友,能和作者产生共鸣。
名家名著我爱读,鲁迅、屈原、莎士比亚、歌德……他们的作品都涉猎过。不过,我最喜欢武侠小说,金庸、古龙、梁羽生包括新武侠甚至是网络小说,只要是人写出来的,就是给人读的。对脾气的就一气喝成,不对脾气的,就放在一边,巴金的《子夜》高尔基的《母亲》就是这样。
我读书并不讲究什么,只讲究能否打动我,能否让我感兴趣。每部作品都有他的可取之处,昨天我就读了一部网络作品《邪神》,当琥和出云国的国民准备在交易之后集体殉国之时,当他们用那自责的心态去对看待我之时,没有抱怨,只是对自己的一种惩罚,因为路已经没有了,与其无望的活着,不如同国家一起亡却。我在为琥,也在为冷忧心落泪。不是我心灵脆弱,而是理所应当的,假使我在现场,我一样会做出一样的决定。
甚至有时我也会欣赏些不入流的小作家的作品,即便是娱人一乐,也让自己的生活充满了欢乐。
书就像一眼清泉,滋润着我的心田。让我的生活也因此而充实而圆满!