我爱读书小学生抒情作文
高尔基说:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。
有些人一提起书就头昏脑胀,认为书远远不如看电视、打游戏来的愉快,而我却恰恰相反。因为巴金先生曾说过:一个爱读书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。只要有书相伴,就有无穷的快乐。所以在我的生活中书是一种必不可少的营养成分。
记得我五岁那年的“六一”儿童节,我缠着妈妈给我买了一本我心仪已久的《成语故事》。刚吃过午饭,我就迫不及待地“品尝”起来,一个个生动的故事像磁石一样吸引着我,使我爱不释手。看着看着,我便跟着书中描写的样子不知不觉地做起了动作,爸爸、妈妈见此情景都惊奇地看着我,但我却仍做着动作。
还有一次我也记忆犹新,我吃过早饭,选了一本《安徒生童话》就开始啃起来了。我沉浸在书的海洋,被书中的情节深深地吸引住了,连妈妈叫我吃午饭都没听见,只好把饭端到我卧室来。我这才边吃边读,由于我看的太入迷了导致我把馍馍蘸了进墨水里,这时妈妈来了,看见我这个样子扑哧一笑,说:“宝贝你怎么把墨水吃到嘴里了?”
我觉得孰能是我的大脑变得轻松。在书中可以找到无穷无尽的乐趣。我觉得比看电视有趣多了。不管怎样我对书很吃迷。因为有了书我的生活才会这么丰富多彩。
我爱读书!我要张开自己的双翅,在那书的天空,翱翔。