实用的初中感动作文
你相信吗,四季是有颜色的。春,是绿色;夏,是红色;秋,是黄色;冬,是白色。你知道吗,四季是有生命的。春,是希望;夏,是喜悦;秋,是伤感;冬,是坚强。
绿,春韵,希望
和煦的阳光抚摸着大地。清风徐来,湖面泛起阵阵涟漪,柳树的倒影随着波光荡漾。倏而风停水止,湖水变得温文如玉,翠色欲滴。一只小鸟掠过湖水,尾巴沾到了湖面,水波便一圈圈荡漾开去。埋在地下的种子,伴着袅袅丝竹声破壳,萌芽,露出嫩嫩的小脑袋。春韵,希望之美。
红,夏颜,喜悦
雷雨过后,太阳重新露出了笑靥,远处出现了一道艳丽的彩虹。庄稼们吸足雨水噌噌直往上窜,被雨洗濯过的空气异常澄澈,明净。一阵凉风拂过,满池荷花翩翩起舞,买弄自己婀娜的身姿,招来成群的蜻蜓。它们扇动着透明的翅膀,低低得在荷花周围盘旋,荷花更加妩媚,绚丽。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏颜,喜悦之美。
黄,秋姿,伤感
一阵萧瑟的秋风袭来,最后一片干瘪的黄叶脱开树枝,蝶舞般在空中轻盈地旋转,进行生命最后的诠释,美得让人落泪。车轮碾过,碎了。年轻的心,也随之碎了。扫帚挥来,带走了它支离破碎的身体。它,从此销声匿迹,仿佛从来没有出现过,有仿佛只是一场短暂的梦境~~秋姿,伤感之美。
白,冬画,坚强
几棵光秃秃的树巍然屹立在荒凉的土地上。凛冽的寒风夹杂着雪花呼啸着刮来,企图刮断它们的树干,压断它们的树枝,妄想。无论风雪来得多猛,它们始终咬着牙雕塑般纹丝不动。终于,暴风雪被它们“千磨万击还坚劲,忍尔东西南北风”的秉性屈服了。刺骨的寒风封住了小河的喉咙,使它不能再唱歌。但是_厚厚的冰层下面,水依然在流,心依然在歌唱。冬画,坚强之美。
春,夏,秋,冬,美得扣人心弦,美得叫人神往,美得使人陶醉,美得令人感动。