岁月无情,纵然是用生命换来的艺术建筑,终究难抵挡风雨、灾害及战乱带来的侵蚀,多年的时光变迁,城墙的破碎处竟然长出了翠绿的小草,开出了鲜艳的小花,迎风摇曳。
这小花扎根在石缝中间,衬托着青灰色的石色,炫丽却也本色自然。
长城年年接待数量众多的游人,小花年年生长,年年开放,开花的时候便放飞一个个笑脸,告诉你许多长城的故事。
游客们看到了,听到了后,然后奔向祖国的四面八方,长城的故事也就跟着广为流传。只要有人问:中国什么建筑最美?大家都会异口同声地回答——长城。
长城的歌密密地散布在中国大地上,长城上的花开在每一个亲眼看过长城的人心中,骄傲的,自然的,圣洁的。