绵延万里的长城在中国的版图上留下了一道深深地烙印。其实我们的心上有一道更深的长城。那便是我们的爱国心。
当512汶川大地震时,我们中国人手牵手一起渡过了这个漫长、难熬的时期。在这个过程中,死伤无数,很多人都失去了自己最亲爱的亲人、朋友,这对每个人的打击都是很大的。但是,我们这些离他们遥远的人们除了捐钱,看了视频流眼泪,在心里默默祈祷,还能做什么呢?有时候,我真的希望我能去灾区看一看,慰问一下老人们。那时候的中国绝对是坚强、团结的,台湾、香港的很多人士也捐出了自己的钱,不管是富裕的,还是贫穷的。这就是中国,一个拥有民族团结力量的国家。
长城是中国的象征,坚持、自然、团结、勇敢、自豪,它的身上有无数中国人的影像。因为爱,因为情,我相信在这广阔的中华大地上总有人会唱起这只长城的歌谣,永不消失……