长城,是我国古代军事防御的一项宏伟建筑,它的建筑历史悠久,工程规模之大,堪称世界历史上一大奇迹。于1987年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。整个长城穿梭在崇山峻岭当中,像一条长龙腾云驾雾。
俗话说:不到长城非好汉。我特别喜欢这一句,每一次读到时,我心中感到十分自豪、十分骄傲。
整个长城结构合理,高大坚固,由连续的城墙、关隘、敌台和烽火台构成。城墙为长城的建筑主体,关隘用于屯驻重,是长城防守的重要根据地,敌台供士兵射击、观察、掩蔽用,是城墙上的主要战斗设施。如今,它们仍然魏然屹立、蜿蜒起伏于高山之中
看到这前不见头,后不见尾的万里长城,我便想起,那时候没有火车、汽车、没有起重机,古代劳动人民用无数双手、无数肩膀抬着这一块块两三千斤重的条石,再一步步登上陡峭的山岭,是多么不容易啊!我心想,长城体现了古代劳动人民顽强的毅力和聪明的才智,如今长城显示了中华民族的悠久历史,展示了中国古代建筑工程的伟大成就。
啊!万里长城,中华人民的骄傲,全人类共同的财富,我爱您。长城,我心铭记!