我与幸福的约定优秀记叙文
今天是大年初一,风和日丽,云淡风轻,让这座六朝古都添加了些许的喜庆和祥和。南京这座古城的春天来的总是早一些,尽管身上的棉衣还没有脱掉,可到处都洋溢着春的气息,泥土的芬芳,预示着这场花开的浪漫即将演绎。
记得往年春节,大都是天气阴沉,寒风刺骨,雪花飘舞,而今年的春节的第一天便是一片艳阳高照,蓝天碧云。城市取消了烟花炮竹,显得这个春节是那么的静谧,安详,路上更是行人寥寥,使得这座城市静好馨香,四周充满了春的氛围,洋溢着鸟语花香的韵律。
春节的第一天,本应沉醉于喜庆和繁忙之中,而我却显得那么的萧条安静,往日的欢笑和对春节的激昂渐行渐远,唯有这片艳阳风和的天气让我心里稍显安慰。节日的心结早已被时光的流逝而磨平,剩下的只有记忆和淡定。
午后的风,那么的柔美,阳光也是那么的温暖。一个人独处阳台上,感受节日下的氛围,一缕缕斜阳透过碧蓝的天空照耀在我身上和四周,给这个节日凭添了许多的的色彩。遥望,四周竟然如此的安静,三两人形,笑语欢颜,每个人心里都有着不同的期许。
静听,不知谁家发出一阵阵悦耳的钢琴声,在这个大年初一的节日中,却有如此的闲情逸致,也许,她在用键盘下的旋律,弹奏一曲曲人世间最美丽的画卷。又如我一样,在这个喜庆春暖的时节,不是四处游玩拜访,而是独处书房,用手中之笔,去挥洒墨香飘逸下的诗行。
都说性格决定命运,心态决定生活的质量。这一点不可否认,也许,就是我书生之气吧,才造就了我的忧柔情愫,回眸过往,文字在春的包裹下,红袖添香,笔下的岁月,在时光熏香中,盛开出一朵朵涟漪,任时光如梭,让心在春暖花开之时,许下莲的吐露,在芳菲中静品岁月馨香。
年初一,就是新年的第一天,在温暖碧蓝的柔美下降临,即将演绎一场风调雨顺,春暖花开的故事,蕴涵了心中的美梦,延续了生命之歌的含花待放。心中有梦,才能高飞,心中温暖,才能展翅,这个春节,温暖向阳,尽管没有激昂的旋律,却演绎了梦一般的童话。
心若暖阳,幸福自来。一直以来,都认为心态决定一个人的幸福指数,网上有一份调查显示,学历越高的反而幸福指数最低,相当的却是,只有小学文化的人幸福指数最高,这说明了,心里简单,朴实,最重要。平淡简约,心里才会平静似水,才不会好高鹜远,知足常乐,就是这个道理,珍惜现有的一切,品味平淡中的美妙。
我们应该怀有一颗野百合的心,野百合,有纯净的心,有包容一切纷扰的胸怀,有超常的耐性和坚毅的品格,更有属于自己的阳光和春天。它很平凡,也很纯洁。这是属于它的自然美。因为它的平凡,也让它拥有与众不同的地方:那就是简单,宁静!它的每是出于自身的本性,是出于灵魂。它得到的是跟多的肯定和注释,在平凡中闪光。
无论我们身处何等环境之下,只要做到顺其自然,随遇而安,淡泊名利,那么,我们的幸福就会无处不在,处处都是柳暗花明。我与幸福有个约定,你若安好,我便不弃,共赴那场春暖花开。