母爱亲切,父爱如山,这浓浓的爱是最伟大无私的。母爱是细腻的,父爱是深沉的,这两者融合起来能教我们做一个完整的人,让我们体会到什么是责任。父母是我们成长中的“保护伞”,我们都会有这样的故事。
在我六岁的时候,一天,我和父亲出去游玩,途中,我不小心跌倒了,我本以为父亲会过来安慰我,但令我意想不到的是,父亲并没有过来,而是严肃地说:“从哪里跌倒就从哪里爬起来!”我只好忍着痛,慢慢爬起来继续自己走。看到我爬了起来,父亲才走过来扶着我的胳膊一起走。在回家的路上,他给我讲了许多道理:“在每个人的一生中,都会有坑坑洼洼的路,经历磕磕绊绊的事,你必须独立的走过去,才会走向成功。”
回到家后,我深思了一番,想到:父爱如山,在成长的道路上,父亲是照亮我们前进道路的灯塔,但是父亲并不能一直陪伴着我们,只能由我们自己去面对考验,我们不能一直依赖父亲,父亲也不会替我们成长,而是默默地注视着我们,支持着我们。