看到学哥学妹们足不出户便购买到喜欢衣物,真羡慕死我了。
几次缠着妈妈要满足一次我的网购欲望,妈妈总是以网络陷阱多而让我失望。爸爸是个网络工程师,他告诉我,网络骗子确实不少,但还是好人多,很多现实中难以侦破的恶性案件,都是有正义感的网络好人助了一臂之力;你在现实中有疑惑,只要百度一下,总有人默默给了你满意答案,可见网络中的雷锋也不少。爸爸的网络评说更增添了我的网购欲望。
农历七月十五放河灯回来,妈妈问我许了什么愿,我撒了个谎,说将来要做个网店老板,可是连个网购体验活动的作文都无法完成,妈妈终于答应了我的请求。
周末的晚上,我煮了香奶茶和妈妈坐在电脑前,妈妈手把手教我如何网购。
妈妈说,现在的购物网店很多,进入网店一定要保持清醒头脑,比如淘宝店,先要看店铺有无购物保障,即是否加入消费者保障服务,加入了,在店名右边就有个绿色标志的图案,购物者即使遇到质量问题也不必担忧。看到有这个图标的网店,你就可以放心购物了。妈妈说着,就在淘宝首页,点了一下店铺,输入”天美花季服装店”进行搜索,出现的是一个装饰简洁的网店,妈妈用鼠标点了给我看,果然有一个绿色标志的图案。
其次是货比三家,妈妈说同样一个货号的商品,多看几个店,哪个更合算就买哪个。说着就在淘宝搜索框输入”女士内裤”,弹出了各式各样的女内裤,妈妈用鼠标点了一条300多元的内裤给我看,然后嘴角向左抽动了一下,叫我千万不要相信那些带有煽情性的所谓高端商品。
妈妈还教我要大胆杀价,但又说对诚实的店老板可不要伤了人家自尊,说着又把刚才的那个网店找出来,点了一下上面的旺旺,叮嘱我上淘宝购物不能用QQ,要用旺旺,遇到购物纠纷时上边的聊天记录都可作为申诉的证据。妈妈说得饶有兴致的时候,把鼠标推移到我手上,让我在“天美花季服装店”选了一套新款的秋季连衣裙,这是我挺喜欢的一种款式,妈妈自始至终让我操作,让我第一次体验了网上购物的乐趣。