随着时代的推移,我们的生活发生了翻天覆地的变化:有了动车,让在外工作的人儿不再思念父母;有了空调,让夏天也变得凉爽;有了电视,让我们的课余时间可以多姿多彩……在这不计其数的变化中,我感受最深的是:网购生活。
那次,妈妈让我在手机上买个文具盒,我不禁手痒痒了:“我早就想网购了,是不是跟我想得一样呢?真期待。”我就像饿虎扑食一样把手机“抢”了过来,迫不及待地点开淘宝,在“搜索”上写出文具盒。哇!手机一下子跳出各种各样的文具盒。实用的·可爱的·酷炫的……看得我眼花缭乱,我的目光一会儿看看这个,一会儿看看那个,挑选着能令我心满意足的款式。我选来挑去,终于找到了一款。只用十元,还送套尺,比之前在新华书店买的还便宜。我正准备加入购物车时,突然想到它的质量会好吗?不然这十元岂不白花了,我灵机一动,点开评价,认真地看了看,发现它的质量十分好,很多人都点了好评,我心里的一块石头也掉了下来,放心的将文具盒加入了购物车,开始结算,填上地址,输入密码,然后就可以在家里边做其它的事情,边耐心等待快递叔叔送包裹了。
没过两天,快递叔叔就把文具盒送到我家门口。我小心翼翼地打开包装,生怕文具盒会被磨损,却发现它正在保护膜里香甜的睡觉呢!丝毫没有受到外界的影响。我拆开膜,拿出了文具盒,又仔细看了看,心里不仅感慨道:“这商家把它保护得这么好,下次还要去这家买。”
有了网购,生活更加便利;有了网购,时间金钱节省了不少;有了网购,妈妈可以不用再气喘吁吁地从超市花力气提东西回家,网购把我们家的生活变得方便多了,我爱网购,喜欢新时代的巨大变化,期待着我们的祖国技术变得更加发达,更加便利,更加棒!