本来呢,我以前是非常喜欢网购的,觉得网上买东西既便宜又好看,网上琳琅满目的商品总有一款可以满足我的需要,很长一段时间,我都沉迷网购,总是剁手不停,可是,一次网购翻车的经历,让我不再沉迷网购。
对于这件卫衣我充满了期待,卫衣还没有到,我就开始想:这么好看的卫衣,不穿到学校在同学们面前炫耀炫耀,真是可惜了,所以,卫衣一到,我一定要立马穿上。
由于我一直心急,天天都会去查看物流通知,并联系客服,问:大概还有多久到?几乎天天这样。看了又看,问了又问,咨询了又咨询,就好像这个快递里装的是什么稀世珍宝一样。
要知道,对于我来说,人生中的快乐只有两件事代替:一是品尝美食,二是拆快递。我等了一天……二天……三天。我知道不可能这么快到,可就是心里着急、激动。
当我再次拿起手机去查看物流时,客服突然发消息:“您的订单已签收!”我急忙丢下手机,重出门外,跑到门卫,狂了似的寻找快递,可怎么也不见踪迹。我就纳闷了,不是说签收了吗?不行,我要再去问一下。
可我回家拿起手机,准备问客服,我发过去的消息却石沉大海,可能客服选择性的忽略。好家伙,骗钱啊,我连忙举报了这家店,并且让客服退款。
唉,果然,在网上买东西都是有风险的,在网上买东西都是有风险的。经过这次网购,我彻底地拉开了网购的距离,只会到一些店铺和实体店去买东西了。
从此,我便不再沉迷网购了。