中华民族经历了历史的洗礼,饱经了岁月的沧桑,终于迎来了这个欣欣向荣的时代。在这个非同凡响的时代里,有着许多不同的景象。
随着时代的前进,人们的生活条件也逐步提高了。现在在农村,人们已不再是人工耕作了,大多都开始使用机器进行劳作,这样一来,人们既可以省力,又可以提高工作效率了。而且他们的生活收入也不止局限在劳作上了,他们开始通过其他各种方式发家致富。如今,许多农村人已经住上了楼房,每家几乎都有了属于自己的一辆车,人们的衣食住行都得到了改善。而城市里呢,整洁的柏油马路上,各种车辆来回穿梭。各式各样的高楼大厦耸立在马路两侧,鳞次栉比。到了夜晚,华灯齐放,到处都是繁华的景象。人们也都有规律的学习、工作着,生活愈来愈丰富多彩。
科技也是伴随着时代的步伐不断前进的。我国的神舟十号在今年的6月11日发射成功,并于6月13日与天宫一号对接,6月26日回归地球,这一切都牵动着中国人民的心,不少中国人都为此心潮澎湃。神舟十号——它是新时代的象征,是中国人飞天梦想的继续延伸,它向世界表明了中国通过几十年经济繁荣的财富积累和国力的提升,它使我国的科技又向前迈了一步。
当然,人们的文化水平也是要紧跟时代的发展的。现在的父母都为孩子提供了良好的学习条件和优越的学习环境,孩子们可以坐在明亮的教室里学习,吮吸着知识的甘露。现在他们是祖国的花朵,总有一天他们会成为国家的栋梁,民族的骄傲!
就是在这个新时代里有着许多的新风貌。作为新时代的少年,我们更应该努力地学习文化知识,奋发图强,为了祖国的美好明天而努力,为了祖国的繁荣富强而努力!