小学生学雷锋树新风作文共
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”。
这是我们儿时就熟知的歌曲,现在唱起来依然那么令人心情澎湃,情绪高涨。
在每一个地方,每一个角落里的每一个人都知道一个人,知道他是一个乐于奉献却不求回报的人,知道他是最可爱的人,知道他的名字叫雷锋。虽然他已经离开这个世界很久了,但是他给这个世界留下了永恒的、宝贵的东西,那就是他的精神---雷锋精神。
今日的世界由于经济的高速发展表现出更为开阔的空间,然而,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。
同学们,还记得“小悦悦”吗?也许我们不会忘记,正是这位2岁的小天使让所有中国人觉醒。两次被车碾过后,7分钟内,18个路人经过却视而不见,漠然离去,最后一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手。但最后,小悦悦还是离开了我们,离开了这个冷漠的世界。对于小悦悦的悲剧,我们需要追问,究竟是什么原因让那么多的过路人对躺在地上的小悦悦熟视无睹?那就是我们良知的冷漠、良心的泯灭、道德的沦丧。所以,在3月5号, “学雷锋纪念日”,我们要学习雷锋精神,作为大学生的我们,发扬雷锋的助人为乐和无私奉献精神,用雷锋精神去拯救我们丢失的道德和诚信。
同学们,让我们学习雷锋的助人为乐精神。当我们身边的同学有困难之时,请伸出你的慷慨之手。也许我们能力有限,不能帮他解决困难,但我们也要尽心尽力的为他出谋划策,尽自己的一份力。“赠人玫瑰,手有余香”,在校园中,我们希望助人为乐的玫瑰香气能恒久存在。
同学们,让我们学习雷锋的勤俭节约精神。我们生活在一个富裕的时代,更要发扬勤俭节约的优良传统。餐厅中,我们应想到“一粥一饭当思来之不易”;教室中,我们应想到“节约纸张就是为我们的森林氧吧留条后路”;宿舍中,我们应想到“水之可贵,电之金贵”。我们要时刻提醒自己,养成勤俭节约的习惯。
同学们,让我们学习雷锋的钉子精神。人都有不足之处,而我们应该像钉子一样,要钻进去、要吃透它,而且还不断地提升自己、不断地通过学习丰富自己。刻苦学习,补给不足;锲而不舍,磨练意志;锐意进取,提升自己。在大学中,让我们像钉子一样提高自己,让自己成为社会不可多得的人才。
同学们,让我们学习雷锋的敬业精神。不同专业的我们,以后拥有不同的工作岗位。我们应该从现在开始,喜爱自己的专业,热爱以后应有的工作,为做一个爱岗敬业的华宇人而努力。雷锋精神演讲稿雷锋,当代人的榜样。雷锋精神,当代应有的时代潮流。同学们,让我们在“以德铸魂、以能为本、以勤为径、求真创新”的校风下,学习雷锋精神,树立“勤俭、奉献、吃苦、敬业”的校园新风,构建和谐华宇!