一说到雷锋,大家就不禁交口称赞。雷锋,就是一个平凡中见伟大和专做好事的孙悟空,就是一个用有限的生命而提供给人民无限服务的人。毛泽东曾经说过,向雷锋同志学习。因为我们不仅要学习雷锋帮助别人快乐自己的精神,还有雷锋的钉子精神
虽然雷锋离开了我们,但雷锋的精神并没有离开我们,他这种精神促使我们要经常帮助别人和坚持不懈,要用自己的行动去温暖大家。我们身边便出现了一个个“活雷锋”。
有一天,妈妈给我了几块钱让我去买馍,家离卖馍的只相隔一条大马路,可在我走到路边时却犹豫了:因为路上车辆来来往往,好像在比赛似的,一辆跟着一辆,都争先恐后地追来追去。看着天色逐渐暗了下来,我如同热锅上的蚂蚁般不知该怎么办。这时,一位叔叔走来亲切地问我:“小朋友,你怎么啦?是不是过不去马路,别怕,来,我带你过去。”面对这位“陌生人”我半信半疑地回答了他:“叔叔,马路上车太多,我过不去。”叔叔听了二话不说,拉着我往马路对面走,因为经常听妈妈讲一些安全知识,我一路小心翼翼的,并且就是不让他拉我的手。这时一辆车飞驰而过,差点撞到我,这位叔叔立即把我拉到他身旁,我感激不尽的向他道谢。送完我后,我谢过叔叔,并且要问他的名字,叔叔却说:“没关系,这是我应该做的。”说完,叔叔就走了。
看,雷锋虽然离开了我们,但他的精神却流传了整个世界。他那些伟大事迹让一个又一个人感动,让一个又一个人去温暖大家。