我的天空话题作文共
落叶的思念是被谁拾起?是爱哭的你,还是悲伤的我?
你曾说过我是你生命中一个匆匆的过客,我们只是在浩渺无边的海洋中不小心相遇的两条小鱼罢了,我忽然感到具大的恐慌,有一天我们会面对别离的难题的到来,有一天我们也会忘了曾经的事,有一天我们会心安理得地接受被时间摇走的思念后努力地过着没有彼此的生活,有一天我们会努力地擦肩而过500次后以求换来我们在下一轮回换得到彼此的回眸一笑。
今天我在你的世界里陪你仰望天空,你在我的书本中伴我翻阅我的青春年华,那儿有一半是我看不懂的天空,那儿亦有一半是你读不明的青春。是什么将我们靠在一起,又是什么我们分离?是像空旷的海洋似的时间使鱼一样的我们,虽然有相同方向,却无法靠近。在时间的催化作用下,你又带着一种怎样的心情忆起我,是否想起联络,却又觉得不如心底远远地问候?
你一直相信真正的朋友是心灵相通的,但多年后的偶遇是否能将我们带回当初的那个雨季?是否能将多年的空白填满?我只是担忧那7位或11位经常更换的号码和那条细细或隐形的电线就能彻底否定了我们之间的友谊。我有时会打电话问候,可是除了空号还是空号,心一下子被抽空了,难道就像毛所说的友谊经不起两地相隔的折磨?
我想,我应该学会自我催眠,痛会少一些。如果我们下次再见面,那么可否答应我,当你想起我的时候,请你勇敢地为我拨通电话号码后轻轻按上确认键,因为此刻我亦想起你,望着异地的天空,你是否也会偷偷地问自己,家门口的天空也这蓝么?