我的天空话题作文共
听说,在文字写成的领域里,有另一片蓝天,它的湛蓝,很特别。
我喜欢文字,喜欢天空一般湛蓝色的文字。我喜欢忧郁,不管过去或者现在还是未来。听说蓝色是忧郁的颜色,所以我一直在追求蓝色的梦,梦是文字写成的,我能感觉到它的忧郁,但却感觉不到它的悲伤,我知道自己喜欢这种感觉。它的美,美得湛蓝;它的湛蓝,蓝得特别。
上高一时,突然发现自己喜欢上了文字,喜欢上了写的感觉。我常常把自己锁在房间里,在自己的房间里书写我湛蓝的文字。我的文章大都是忧郁的蓝,但我却从不把它写得悲伤。在文字的领域里,我总能感觉到湛蓝色的快乐。在文字的领域里,我一直微笑着,从未哭过。我知道,我喜欢这种感觉。
想写就写,我常常这么对自己说。在还不知道查字典的存在之前,我常常躲在角落里写着些自己也看不明白的东西,写完了,自己欣赏,看烦了,撕碎,抛向天空,让纸屑像飘舞的落叶,然后微微一笑,倚着墙,又开始写。冬天的时候,我总是倚着墙写着东西,虽然天气很冷。我能感觉到墙的冰冷,但我却喜欢这种依靠,我从未逃到温暖的火炉旁,但自己也不知道这是为什么。我想或许就是这冰冷给我的文字描上了湛蓝的色彩的吧!
发现查字典后,我开始写文章、发文章,写下来的东西不再撕碎了,也不再让它像飘舞的落叶,我开始试着让它们成为一朵朵湛蓝色的花,在查字典上一朵朵地绽放。开始的时候,在网上写着写着,突然感到一种苍白游离,我也曾想过离开,可却发现自己对查字典已经很是依赖,也有一种湛蓝色的依恋。我开始不再逃避,于是就有了现在对查字典的至爱。
我始终相信文字是湛蓝色的,我始终相信它是最美的。它的美,美得湛蓝;它的湛蓝,蓝得特别。
一支笔,足够多的笔芯,足够多的本子,一台电脑,造就我湛蓝色的文字旅程。