我的天空话题作文共
我的天空是那飘满墨香的书法,每到练毛笔字的时候,我都乐在其中。
中国书法的文化源远流长,从刻在龟壳、兽甲上的甲骨文,演变到篆书、隶书,再到唐宋时期的辉煌,文字的一次次改变意味着历史一次次的变迁,书法是历史呀!
书法如同翩翩起舞的舞蹈家,她用婀娜多姿的身体体现着汉文字的生动。张旭的狂草、王羲之的行书都如“龙腾四海,凤翔九天”一般,展现了舞蹈般的汉字,书法是舞蹈呀。
中国书法博大精深,它取于自然,从宇宙万物中汲取营养,迁想妙得从而富于艺术表现力。张旭看到“公主与担夫争道”,又听乐曲的吹打之声,从而领悟到笔法的意趣。观看孙大娘舞剑,才得到书法的神髓。怀素观察云层变化无穷,得到“如飞鸟林,惊蛇入草”的感悟。汉朝的蔡邕看到工匠用扫帚蘸石灰水在刷墙,参透了黑色中隐隐露白的笔道,使字变得飘逸飞动别有风味,偶创飞白体。书法是别样的人生。
面前的一本字帖,心追手摹,日积月累,就收获无穷。书法作品每一个字的间架结构,每一划的用笔用墨,都蕴育着平和向上、积极乐观的人生态度。
书法就是书法,满飘墨香,回味无穷。
书法——我永远的天空,这是一个驰骋的原野,理想的彼岸,想像的天空。