放下手机随笔
手机如今已经成为我们生活中不可或缺的一件物品,我们用它来进行移动支付,进行网上购物,倾听各种音乐,随时随地地观看各种视频和新闻……它给我们的生活带来了极大的便利,丰富了我们的生活,扩展了我们的视野,使我们的生活充满了无穷的乐趣。
当我们和朋友、家人面对面地交流感情时,我们拾起了友情和亲情,消除了距离带来的淡淡忧伤和莫名的失落感,也许我们的心情不再焦虑。我们可以聆听朋友的倾诉,拍拍朋友的肩膀,告诉他,我们会永远支持和帮助他们。我们可以倾听家人的嘱托和唠叨,听老人讲讲他们的人生经历,因为我们明白,他们的年级慢慢地大了,这样的机会只会越来越少,多陪伴他们一刻,都是幸福的回忆。
所以,请放下手机,回归健康的生活,多多陪伴家人和朋友,让爱回到最初的模样。
放下手机随笔15篇(随笔作文放下手机)