放下手机随笔
世界上,有一种东西叫手机,它破坏了很多家的和谐,影响了很多青少年的身心健康,使多少人走向歧途啊!
假期,我看到一个视频,内容是这样的;一对夫妻从忙碌碌无为的工作中抽出时间去看望年迈的母亲,老母亲忙忙碌碌地去给儿子做他最喜欢吃的西红柿妙鸡蛋。然而,儿子看到老母亲做的这盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,第一反应就是拿出手机拍照片晒朋友圈。母亲想和这对夫妻讲话,可他们一直目不转睛地看手机,母亲让他们吃饭,而他们还是在看手机。没时间和母亲说一句话。母亲很无耐,只好去卧室拿了一个超大手机模型,夫妻看见后,愣住了。母亲说:“也许这样,你们就能多能看春我……”夫妻听后,非常懊悔,放下手机,真诚地向母亲道歉,用心陪伴母亲。
很多时候,我们总是把自己最善良、最耐心、最美好的一面。展现给与自己]有血缘关系的人,而往往把自己的压力,坏脾气坏脸色发泄给自己最该亲近的人。做儿女的啊,好好想一想,妈妈操劳一辈子,是为了谁?不要等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待,仔细想想,有多少人能做到你养我长大,我陪你变老,我牵着您,就像当初你牵着我那样。再想想,你是不是经常因为手机,忽略了家人的存在,放下手机多陪陪父母吧。
放下手机!不要等到失去的那一刻才懂的什么叫珍惜。我们真正能陪父母的时间并不多,这可贵地不多的时间不要被手机占用了!
最后衷心祝愿天下父母身体健康,你们辛苦了!