放下手机随笔
就在昨天晚上,小臭再次对我表达出不满的声明,妈妈就知道一天到晚的看手机,也不陪我玩。
听着小臭说着一系列对我的不满,我忍不住震惊了。曾经,自己真的是立志要做个好妈妈的。可是,如今,在孩子眼中,自己也成了那个只会玩手机的坏妈妈。
虽然自己也承认,一天中大部分的事情都得从手机上完成,写作文,给孩子报体温,看股票,甚至看个天气预报都得从手机上看。只是,在孩子看来,自己确实是一天只抱着手机。不管他。
现在回想起来,自己确实有点过了。这两天确实是一直在玩手机。抛在自己说的那些正事,剩下的一些时间也是在玩手机啊。比如看新闻,追剧,总之,一天确实是让手机陪伴自己太多了。
反思一下,自己做的确实有些过分了。自己拿着手机,然后让孩子写作业,如果是我,我也肯定不会去做。毕竟谁都喜欢过自己喜欢的生活。
早晨七点钟的闹钟响起,自己就再无睡意。昨天看着普通的一天,心里却发生了太多的事情。有一些事情不敢想象后果。最后就只能不断的告诉自己,忘掉,忘掉,只需要吸取教训就好了,事情的经过忘了吧。
昨晚答应小臭今天会带他出去转。昨晚也充好了电动车点。趁着孩子没醒来,带小家伙出去转转。
希望我们都可以放下心中的害怕和不安,然后吸取教训,好好的生活。
而自己应该学着放下手机,做一个合格的妈妈,陪孩子多玩会!