放下随笔
如果那天我答应你来看我,如果我逼问你给我的惊喜是什么,如果你早点通知我,我不会在沼泽里如此深陷,无耻的人啊,为什么只满足自己的需要,从来没有想过我的感受,我坚信世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不是我说的是伟大的毛爷爷。不管你什么时候需要我,我随时会出现不管多晚,我想感受是相互的,对一个人无条件的友好时,你真的感受不到吗?答案是否定的,因为我们都能从心里知道什么人该在心里的地位。
之后,你有了家庭,你有抱怨,我大度的笑了,当爱变了的时候,我开始累了,当我看到你的时候我不敢再热情,不敢再过多的关心,我怕,成为你的负担也成为我的负担,再见了我无私的深情,因为深爱过,我选择自己疗伤,那个永远为你点亮的头像暗了,那个总能第一时间回复的信息迟疑了,因为身份这种东西有时候真的尴尬,当我直视你的时候,我总能想到你是个复合体,我怕自己忍不住想要触碰别人的幸福,所以离开,这不是逃避,是放下心中的执念,爱就是执念,你其实没那么好!