放下手机随笔
亲爱的爸爸妈妈,我常常听你们说我是你们最爱的宝贝。可是在我的心中,我知道还有一个宝贝从你们那里得到了更多的爱。它是谁,就让我借这次习作一吐为快吧。
它个头小,只有巴掌那么大,但它会唱歌,会演电影,会“说新闻”……总之,它很神奇。而你们对它,爱不释手。当我在课堂上聚精会神地听老师讲课时,你们捧着它;当我放学回家在灯下对着作业奋笔疾书时,你们捧着它;当我们一家人在客厅看着电视节目时,你们捧着它。不用猜,大家都知道,它就是手机。20xx年乔布斯想用iphone定义为手机,一项新的报告:平均每6分钟看一次手机,所以,生活多了一类人――低头族。
还记得,我们一家人去聚会的时候,我本来想和你们两分享学校的趣事,可是你们仍然捧着手机。盘盘美味佳肴上来的时候,你们不是吃饭,而是拿着手机拍照发到朋友圈,然后一边吃饭,一边看着朋友圈有没有人点赞,就在这个时候,我真的觉得,你们把对我的爱都给了手机。没有人关注我,更没有人给我点赞。
记得你们说“你们的童年在金黄的田野里玩耍,花一天的时间和小伙伴玩”。这样的童年,我梦寐以求。其实跟一部神奇的手机比,我更希望你们能带我体验世界,听我给你们讲学校里发生有趣的事情。佛说“放下屠刀,立地成佛”。爸爸妈妈,我想和你们说“放下手机,立正稍息”,陪着我,度过一个温馨愉快的童年吧。