新年的味道作文共
在腊八节的早上,当我正在吃早饭的时候,我听到妈妈在叹气:“又快到除夕了。今年的味道越来越淡。”我不禁好奇地问:“妈妈,年味在哪里?”爸爸说,“请帮我找到它!”只有我妈妈又说了一遍,“今年新家只有我们三个人。真的太冷清了。”“让我们邀请奶奶,奶奶,爷爷,爷爷和奶奶来我们家过年。”我的父母齐声称赞我的成长。
所以我们家开始买年货,为老人准备了许多美味的小吃和水果。除夕夜,我的父母挂上春联,挂上灯笼,准备了丰盛的除夕夜大餐,包括炖猪蹄、炒牛肉、汤圆、饺子等。一家人围着圆桌开心地吃着,有说有笑,感觉既开心又活泼。
新年晚餐后,一家人呆在电视机前看春节联欢晚会。我也为老人跳拉丁舞。我建议我父亲给我们家照张相。每个人都摆了个姿势,然后“咔嚓”一声留下了美妙的瞬间。在照片中,我的祖父母笑得合不拢嘴。我在他们布满皱纹的笑脸中找到了快乐的团聚。这时,窗外传来一阵“噼里啪啦”的声音,我在五颜六色的烟花中发现了节日的气息。”分发红包。“长辈们递给我红包,祝我在新的一年里取得更好的成绩。我高兴地说:“爸爸妈妈,我找到了新年的味道。新年的味道在我祖父母的微笑、鞭炮和红包里。”