新年的味道作文共
新年好!我认为每年都庆祝新年。元旦的味道确实与其他节日大不相同。
我非常喜欢新年,因为我可以穿上新衣服、新鞋,还有一些像压岁钱这样的好东西,但是我家人的想法和我的相反,因为我必须在元旦花钱和买东西给亲戚。他们中的大多数人在元旦花钱。我更喜欢元旦。我不仅穿得好,而且吃得好。你看,不是每个家庭都会在新年买鱼和肉。此外,饺子可以在除夕夜吃,在新年前浸泡过的大蒜可以拿出来,这样饺子就更香了。我仍然记得在新年期间吃蜜瓜。蜜瓜又甜又粘,而且很好吃,让我一次多吃几个。春节期间,每个家庭都很忙。
我仍然记得新年时的一首小曲:“孩子们,孩子们,不要贪婪。腊八粥过了一年,腊八粥要喝几天。它会响23天,汤瓜会粘23天,房子会扫24天,豆腐会磨25天,鸡会磨26天,面条会磨28天,馒头会磨29天,新年的头两天,街上都会有。”我们家乡的民谣怎么样?
我认为每个人都非常喜欢中国新年,但是大多数父母非常讨厌它,因为它花费很多钱,比如买新衣服,买大鱼和肉,去亲戚家,在亲戚家花钱,无论如何。我认为元旦的味道相当不错。
春节是一年中最盛大的节日。春节悄悄地向我们走来。街道和小巷充满了节日的气氛。购物中心挤满了人,热闹非凡。老人和孩子都背着大包,脸上挂着开心的笑容。