有关写景作文:学校的操场
看到这个题目,大家可能会想:这个操场是年久失修了?草都长出来了。但这个操场并不是那样。
我发现这棵草是偶然的。在那个骄阳似火的中午,那毫无生机的操场边缘竟有一丝绿色。我不禁赞叹:这平凡的小草哪有那么大的力量挤开坚硬的橡胶地?
尽管在这片植物的“不毛之地”有幸存活下来,操场上仍然危机四伏:可能遭到人的践踏、可能被顽皮的小孩拔起,可能遭到大旱……几乎每一项都能成为断送它性命的死敌。而它,却在这里存活了下来,成为了这里的主人。
这还不足为奇,请你看一看,在人行道的砖缝中、马路边、也时不时的冒出一股绿色,可能它们随时会受到人流的疯狂踩踏,甚至是车轮胎无情的碾压。可它们没有向恶劣的环境屈服!上帝将它们安排到了这里,它们没有责怪命运,而是用自己的力量,在茫茫人海中开辟了属于自己的一席之地!
正如你所见,这外表纤弱的绿色竟蕴藏着巨大的力量。是啊,在温室里的花朵开出美丽坚毅的鲜花,只有历经磨难的花朵才能绽放出最美的人性之光!