家乡的景色优秀作文
我的家乡住在杨家,这里是一个景色优美,空气新鲜的好地方。
我们这里有许多美丽的景色,接下来我就马上向你介绍介绍我们家乡的几处景色优美的地方。走进村子里不久,抬头一看,就可以看见几棵又高又粗、又壮又大的银杏树。这几棵银杏树有将近两层半楼那么高,一定要三个人才能把这其中的一棵给围住,这些银杏树就长在公园的旁边,所以它们就像几位战士,准备时刻守护着我们的家园。
走过银杏树的小路,就来到了小溪边,这条小溪还是跟从前一样,那么干净,那么清澈。虽然里面已经出现了水草,但是依然可以看见有几条小鱼在里面游来游去。有时候,你会发现,拿一块平平的石头打水漂,当石头漂过水面时,总会留下点点波纹,然后就一跃而过,让人的心情兴奋不已。走过溪上的石桥,很快就来到了一座山脚下,这座山只能靠着脚走上去,好不容易走到半山腰,往下一看,会发现人和房子都变小了。
走到了山顶,虽然很累,但是心里却一点也不累。因为这时候你往下看一看的话,就会有一种一人之上,万人之下的感觉,这种感觉真的很爽!怎么样,我家乡的景色不赖吧?如果你有机会,欢迎你来做客!