家乡的景色优秀作文
我的家乡就在东山这边,在一个小镇上,那里住着我的爷爷奶奶,他们是农民,过着幸福的生活,种着各种蔬菜水果。
我在春天回老家的时候,爷爷的几亩田里是一片绿色,让人感到春天带来的温暖。爷爷种的几颗苹果树开始吐出新的嫩芽,想到秋天就可以长出又大又甜的红苹果就嘴馋。田里的小麦还是绿色的,等到5月份左右,饱满的麦子就可以收割了。还有一些西瓜苗,上一次爷爷中的西瓜苗全被饲养的鸡全吃了,这次有了教训,把西瓜和鸡分开了。
我在夏天回老家的时候,老家一片繁忙,春天的麦子现在已经是金黄色的了,爷爷和村名们用收割机收割自己辛勤劳动换来的成果。夏天天气热了爷爷从田地里面把又大又甜的西瓜采几个回家,让家人们吃到爷爷劳动的成果。爷爷又开始播种了,这次是水稻,他从自己家的河塘里用打水机往田里灌水,运气好可以从里面捞到鱼。
我在秋天回老家的时候,苹果已经成熟了,又脆又大的苹果吃起来特别兴奋,因为这还是爷爷努力的成果。秋天爷爷除了照顾水稻,就没有什么要播种的东西了。
我在冬天回老家的时候,水稻被大雪覆盖,田地里一片白色,一眼望去,雪白的一片想到这里就知道,春天一定可以大丰收了。