家乡的景色优秀作文
春天是非常丰富多彩的,古往今来多少诗人描绘过春天,歌唱过春天啊!从“醉春烟"的杨柳到“绿便山原的春草,从“吹面不寒”的春风到“春城无处不飞”的春花,都被诗人尽情赞美过。我爱春天,但是我更爱夏天,更爱我家乡——周舍组的夏天。
我爱周舍组夏天的荷花,它那一片片嫩绿的荷叶,一朵朵粉红的荷花都在我的脑海里刻下了美好的记忆。只有在夏天,周舍组的河岸才这样热闹。你听,到处荡漾着乡亲们的欢声笑语;你看,泥巴上到处都是游人的足迹。那些小朋友们,高兴地追逐打闹。那些年轻女士们,坐在树下闻着花香,缝着刺绣,很开心。
我爱周舍组夏天的急雨,它倾盆而下,大自然勇敢的接受洗礼,一切尘埃都被雨水洗的干干净净。你看那雨后的胡蝶,芳香中翩翩起舞,引的那正在觅食的小鸟也禁不住高声喝彩起来。雨后那成群的蜜蜂仿佛不忍让花儿寂寞,在一旁飞来飞去。
我爱周舍组的夏天的轻风。它驱逐着燥热,使人感到心旷神怡。夏天,在房间里写作业的我,忍不住到跑到后院巷子里坐了下来,一阵阵轻风吹来,实在是太爽了!
夏天真好,我爱周舍组的夏天!