家乡的景色优秀作文
我的家乡坐落于一个小城镇之中,那里没有高楼大厦,没有先进的高科技设备,但是有优美的环境,这使我常常陶醉于其中。
这里山清水秀,鸟语花香,已到了春天,这里生机勃勃,到处开满了鲜花,每当了我来到这里,我的心情便会非常开心。杏花开了,吸引着蜜蜂来采蜜,害羞的小花也开了,柳树开出了长长的柳条,这就是春天的魅力。这使我想到一首诗句贺知章的咏柳,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。到了夏天,树木生长得更加茂盛了,长出了绿色的叶子,田野里一片茂盛的绿色,那就是稻谷在生长,我和小伙伴在大树下玩耍,累了就在大树下乘凉,渴了就去吃大西瓜,大西瓜汁多,咬上去清脆无比,资料在书上鸣叫,生活就是这么有滋有味,太阳照着大地,把大地烤了一遍。
秋天是果农丰收的季节,在这个季节里瓜果飘香,树上高高挂着成熟的果实,那真是太美了,有黄澄澄的橘子,红彤彤的苹果,还有黄黄的杏子,这些真是太美了,我们和小伙伴都忍不住流口水了。