家乡的景色优秀作文
美丽的太子河畔,古老而新兴的辽阳城,就是我美丽的故乡。
辽阳是一座历史悠久的古城,这里有数不尽的名胜古迹,曾是唐太宗、清太祖、李白、杜甫、王尔烈等一大批帝王文士留下赞美诗句的地方,辽阳人杰地灵,景美如画。随着时代的发展,家乡的新兴景区“龙石风景区”越来越吸引八方游客的眼球。
那绿树成荫,鸟语花香,景色优美。有密如蛛网,纵横交错的小路,有多如繁星,远远望去像铺散着一块块碎金似的,叫不出名字野花,嫩绿的小草在春天到来时从土中探出头来张望世界。朵朵野花争奇斗艳,散发出醉人的芳香,引来无数只蝴蝶翩翩起舞。
美丽的东山湖正欢笑着迎接四面八方的游客。夏天,湖水清澈透明,水底鱼虾,沙石清晰可见。树林里,小鸟啾啾叫,知了唧唧鸣,真是悦耳动听。
不远处的巨龙雕塑,盛世方鼎,雄伟壮观。三百六十五级台阶顺延而上的万和钟楼,无一不为家乡增添色彩。
龙鼎湖里的荷花开了,姿态万千,形态各异,一朵朵,一簇簇,有的含苞待放,有的全开了露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。这些景致又给家乡添上了一道美丽的风景线。
看看这数不尽的怡人的景色、名胜古迹、文化遗产、丰富的物资,就知道我的故乡有多好了。
这就是我的家乡,有着独特风情的全新古城,辽阳!我爱我充满魅力的家乡!