“世上只有妈妈好,有妈地孩子像块宝……”每每想起这首儿时唱得歌时,我就会感到心里有那么一丝感触,是呀,有妈的孩子的确是很幸福。可是说到这儿了,有谁又能体会做妈妈的不容易呢?
也许你们的妈妈和我的妈妈一样,每天除了上班之外,就是接、送孩子,回家后洗衣服做饭,有时不光要管孩子的学习,还要看自己的书……。妈妈每时每刻都在关心着我们,可是有时我们还会感到妈妈是那么的唠叨和烦人,现在想想原先说过妈妈的那些难听的话,心里还真不是滋味。
记得那是很早的一件事了。那一天晚上,妈妈因为做手术回来的很晚,可我明天就要 考试了,本想让妈妈给我好好的复习复习,明天争取考个好成绩。可是妈妈到11点多才回来,让我也苦苦地等到了11点多。妈妈回来之后,我先是大声地质问妈妈为什么这么晚才回来,然后,就对妈妈说:“我明天就要考试了,你帮我一起复习复习吧!”可是,妈妈实在是太累了,就对我说:“今天晚上先休息吧,明天早起一会儿复习复习。”可是我偏不同意,并对妈妈说:“不行,今天晚上就复习吧。”就着样,妈妈只好答应了。虽然妈妈的声音听起来很疲倦,可是她还是认真地给我复习着每一道题。
那一晚,我睡得很晚。可是第二天,因为晚上睡得太晚,早上又起的太早,考试的时候状态很不好,因此这次考试砸了。回到家中,我非常的气愤,并把这一股气都撒到了妈妈的头上,还认为这是妈妈没有给我复习好的结果,可妈妈并没有生气,只是安慰了我几句。听了妈妈的话,我的气消多了,仔细地想想,学习本来就是你自己的事,干吗要妈妈那么辛苦呢?再想想妈妈昨天晚上做手术回来的那么晚,又那么累,我真不够意思,真是太不应该了。想到这儿,我流下了伤心的眼泪,并对妈妈道了谦。妈妈也原谅了我。
是呀,做个妈妈真是不容易,妈妈对我的爱更是无私的,我只有好好学习,多体谅妈妈,关心妈妈,才能报答她对我的爱,做个妈妈真不容易,同学们让我们要好好体谅妈妈的良苦用心吧!