又一个暑假一去不复返,在这不长不短的假期中,我收获不少。这其中,最让我难忘的便是那次我带弟弟的经历了。
“吴鑫,邻居家弟弟就由你看一趟,下午回来哦!”“遵旨——”我望了一眼安分的弟弟,一脸轻松地回答。没想到,我的噩梦即将开始。
我爸妈刚关上大门,这小家伙便开始闹腾起来:把沙发当成蹦床,一蹦半尺高;在家里十米赛跑,跑出十秒二五的好成绩;把纸巾抽的满天飞舞,屋里顿时雪花飘风飘……一片狠籍。我心想:要是洁癖严重的老妈见到这满地的“雪花”,必定大发雷霆,我更是少不了一顿“竹笋炒肉丝”。于是我连忙拿起沙发上的玩偶,对他轻言细语:“我们到沙发上一起和米老鼠玩好不好?”这种级别的镇压对他来说当然没有用,我反倒还挨了一次很强势的纸团攻击。突然我灵光一现,哪个孩子不喜欢玩玩具呢?我立马去储物间抱来一大堆我小时候的玩具。可他在这堆玩具中翻找了好久,也没发现称心如意的宝贝,的确,无论如何,也只能怪我小时候对玩具太残忍,这么多玩具,不是掉个胳膊没个腿,就是没个轮子少了个头没一件完整的东西,突然他双眼一亮:径直朝我那心爱的大书柜跑去,取了本小说下来,准备解剖。“手下留情啊兄弟,你我井水不犯河水,这是何必呢?”我一边喊着一边扑过去,精准地夺过了书,也以同样的精准度上了一个狗啃泥。
我顿时感觉身体被掏空,头顶一片星空,等我好不容易以一级运动员标准的起身方式,狼狈不堪地从地上爬起来时,才发现小弟弟木木地盯着我,我正好奇呢,他竟“哇”一声哭了出来。我竟毫无招架之力。手足无措的我顿时慌了,连忙将手中的书塞了回去。弟弟一看,立马用零点一秒的速度,从嚎啕大哭变成了喜笑颜开,我不由在心中暗自佩服。为了不看到这本书被“腰斩”的惨状,我闭上了眼睛,在心中默默祈祷。但这位撕书狂还不过瘾,目光仍在书架上来回晃动。我突然急中生智,对他说:“咱们去看电视好不好?”“好耶!”听到这句话,我顿时激动万分,喜极而泣,赶紧把他拉到电视机前。我问他:“看什么呀?”他不假思索地说:“洗衣机!”What?这又是什么鬼?我只好耐着性子再问他:“几频道啊?”“儿时柳!”我苦苦思索了一番,摁下2、6两个数字。电视上播放出熟悉的画面,我恍然大悟,原来是《西游记》呀!他津津有味地看着电视,我则在一旁端茶送水,俨然一副五星级酒店的VIP服务……
终于,门口响起了开门的声音,我那亲爱的老妈,你终于回来啦!