小学生叙事作文:当哥哥不容易
星期天,家里的亲戚朋友都来我家串门了,当然表弟表妹他们也都来了。
大人们都到一旁谈话去了,妈妈说:“新跃,你是哥哥,带着弟弟妹妹玩。”我先让他们坐下来休息休息。可是还不到一分钟,表弟便站起来大声说道:“哥哥,我渴了,要喝雪碧。”他的话音刚落,又听见他们当中有人说:“我要喝”、“我也要喝”,众表弟表妹们一同嚷着要喝,我便应付地说了一声“好,我给你们去拿。”可我心中却想着我心爱的雪碧。
我给他们每人倒了一杯,刚准备坐下来自己尝一点我最喜欢喝的雪碧,只见表弟端起杯子说:“你也太小气了,给表妹那么多,可是却给我那么一点点。”其他的表弟表妹们齐声说:“我看你是贪吃吧,自己偷偷的喝了一大半,然后又来要,真是一个‘小谗猫’。”“我没有。”“你喝了。”“我没。”“你有。”“好了,好了。”我说,“我再给你们每人倒一点。”等他们喝够了后,雪碧也没有了。
后来,我又想去看会儿书,让他们先自己玩。可是没过多久,我又听到了“哐”的一声,我便像离弦的箭一样飞奔出去一看,原来是表弟把杯子打碎了。我便连忙去拿扫把,把碎玻璃扫干净。
扫完后,我想看我的“动画乐翻天”,可是我刚刚打开电视机,表妹便摸着肚子走过来说:“哥哥,我肚子饿。”我只好带她去拿些面包,我回到电视前,还好,才放了一点点,可是,我刚坐下来,表弟又来了说:“哥哥,我的玩具没了。”于是,我又去和他翻箱倒柜地找玩具,终于,在沙发下找到了。等我再去看电视时,动画片已经没了。
到了晚上,亲戚朋友都走了,我才休息,心想:还是弟弟妹妹好,没想到,当个哥哥还真不容易。