以前我总觉得老师很轻松,现在觉得当老师不容易,因为我只做了不到半个小时的老师,就累得腰酸背痛,提前罢工。
一天,爸爸妈妈都不在家,本来是可以放松一天的,却又被爸爸妈妈下的这个命令弄得垂头丧气。命令就是:教弟弟写字和画画,不能让他再老看电视了。当时一听,我就像有一万吨的东西要我扛着,因为弟弟根本不是一个听话,肯坐下来听讲的人。
妈妈爸爸走后,我立即把弟弟请到一个空房间里,把能看电视的房间通通用钥匙锁起来了。并把钥匙藏了起来。接着,我又拿出了爸爸妈妈给我的识字本,妈呀,有些字我都不认识,怎么教他。我只好先我会的字教他,才教了几分钟,他就坐不住了,想趁机逃走。可我在之前就有所防备,把门锁起来了。他只好打消了这个念头。我教他的字,他几乎都不认真听讲,字也写得歪歪扭扭的,有些甚至整个颠倒。我握着他的手,吃力地教他,可还是歪歪扭扭,不成样子。最后,我只好作罢。
教他画画。画画是他的强项,结果画得很好看,很快完成了我布置的任务,我打开电视的房间的锁将他释放出来,让他看电视。
大功告成,我一屁股坐在沙发上,虽然他画得好,但字写得不好,累得我满头大汗,腰酸背痛。我抱怨着,当老师真不容易啊!