小学生叙事作文:当哥哥不容易
同学们,你们体会过自己当哥哥的感受吗?以前我不知道,现在,我当哥哥了,才知道那些做哥哥的有多么不容易。那么,请随我走进我的记忆资料库一起看看吧!
一开始,我认为当哥哥是一件好事,可现在发现正好相反。有一次,我正准备去外婆家吃饭,妈妈不知从哪儿冒出来,对我说:“今天去外婆家吃饭,你弟弟也会来哦,弟弟可以陪你玩,你要好好地照顾弟弟啊。”我听完后,高兴地跳起来喊道:“我可以和弟弟一起玩喽!”
弟弟比我早到,自己偷偷地开始搞“秘密行动”。我一进门,被眼前的一幕惊呆了——我最爱玩的乐高积木被拆得七零八落,有些零件都找不到了。更可气的事是弟弟把我独立拼搭的大型乐高作品给拆了,那是我花了三天的功夫才快完成的呀!弟弟毫不留情地把它给毁了,没有图纸的乐高作品,我根本不可能把它复原。呜呜呜……弟弟你把它还给我!
我跑进了房间,在里面委屈地放声哭泣,哭了一个多小时,妈妈、外婆、姨婆……都来安慰我,可是我还是很难过。当然,我饭也没吃多少,可破坏大王弟弟却一点都不知情呀。
有弟弟后的我,自由也少了。比如上次去旅游,外婆她们要去寺庙祈福,我和外公以及姨公在外面等待。我就去小溪边玩水,刚到小溪旁,忽然后面传来声音:“哥哥,哥哥!”我扭头一看,原来是弟弟向我跑来。我捡小石子打水漂,弟弟也学样。我走到哪里,他就跟到哪里,这时我才发现我的弟弟还是一个超级跟屁虫,怎么也甩不掉。
你们一定要和我一样爱护你们的哥哥,让你们的哥哥轻松一点。做个哥哥不容易啊!