就当同学们都在享受假期的美好时光时,我却又回到了学校,这是为什么呢?原来,在昨天放学的时候,两个低年级的小朋友找到了我,给了我一个晴天霹雳——明天到学校来参加剪纸活动!
我怀着既紧张又兴奋的心情来到了学校,走进剪纸教室,花了九牛二虎之力终于把材料准备齐全,全部搬入教室。“学生快到啦,快点准备!”门口的礼仪人员提醒着我,我立刻慌了神,一会那边整理整理,一会把电脑弄弄,哎,终于弄好了!学生们像一个个小卫士似的进来,“坐好!”我威严的喊了一嗓子,同学们立刻坐得笔笔直直,有点老师的样子了,我心想。没想到还没得意一会,就来了个大风波。
我们班有个白呼呼的小胖子,脾气可倔了,没想到竟然带头起哄,我说一句,她就顶一句。那时,我终于体会到了老师“哑巴吃黄连——有苦说不出”的痛。我努力平复着心情,耐心地给她讲解该如何剪,怎么剪才好看,但她却仍不领情。无奈之下,只好使出我的绝招——狮子吼,终于把她给啊“制服”了。没想到一波刚平,一波又起——随着“啊”的一声惨叫,一滴鲜血落到了地上。
哎,做老师真累,我在心中无数次重复着这句话。
忙碌的我像无头苍蝇,好不容易终于找到了医药箱,胡乱地从里面拿出消毒碘酒,再包扎好。这时“叮铃铃,叮铃铃”的下课铃响了,现在,我觉得这清脆的铃声怕是世界上最美妙的音乐了!“下课!”我用尽全身力气力,目送同学们走出教室后,一下子瘫软在凳子上。
天哪,做老师太累了!