老师是一个崇高的职业,老师是一盏路灯,指引我们走向成功的道路,老师是一条小船,带你我们到达成功的彼岸,老师是甘露,滋润着初生的花儿,老师是阳光,抚摸着刚破土的嫩芽,可谁知道这美好的职业背后,蕴藏着无限的艰辛。
那是一个星期天的上午,表弟到我家来玩,看见正在做幻灯片的我,嚷嚷着要学打字,我没办法,只好教他学打字。
不料,表弟还没有学汉语拼音,这可怎么教他学打字呀!我只好翻出一年级的课本,一遍又一遍地教他先学拼音,让他读“bo”,他却偏读成“PO”,真拿这个小鬼头没办法,我想到了一个妙计,学会一个韵母,我就给他一颗小星星,20个星星就可以换5个糖果,这3岁的小家伙果真答应了,为他梦寐以求的糖果开始认真地学起来,可有的他真的怎么也教不会,我只好拿来磁带让他跟读,终于,他学会了几个。
不能光学不用啊,我找来一张纸,写上“我三岁了”的拼音“wo san sui le”让他打上去,他打是打上去了,因为直接按纸上的,把字母按上去就行了,可是他没有选字,字却是错的,屏幕上显示“我散碎了”的字样,姨妈又怜爱又好笑地说:“你想咒死你自己呀?”说完大笑起来,我不好意思地在拼音下写了“我三岁了”字样,弟弟终于打出来找对了字。
当老师真是不容易呀,我以后一定少让老师操心。