周四我还在睡梦中,爸爸过来大叫:“起床了,起床了,太阳嗮屁股了’。我从梦中醒来,才知道今天是我当爸爸!我连忙起来,手忙脚乱的刷了一下牙,洗了一把脸,就跑下楼去买早餐了。一会儿功夫,我左手拿牛奶,右手拿手炸饼回来了,说:“儿子,给,趁热吃吧。”看着儿子吃的精精有味,我馋的直流口水,心想这可是我自己的零花钱买的,10元钱都可以买一张梦寐以求得VIP卡。
“爸爸,爸爸我们去划船吧。”“儿子”跑过来跟我说。我不答应,也不理他,没想到,这个“儿子”竟然不理我了,没办法只能答应他的要求,谁叫我是他老爸呢!我们很快到了柯岩:湖波光潾潾,鱼千姿百态,还有十里飘香的臭豆腐,虽然不是正宗的,但也可以让人忍不住去买一串!
马上到中午了,该做饭了,我从冰箱里拿出妈妈给我们买好的菜,洗了又洗,就想妈妈一样,系上围巾开始做起饭来了,接着往锅了倒油,等油热了,我小心翼翼的把菜放入锅中,结果还是烫到了我,我痛的眼泪都出来了。没有办法只能忍,因为我的菜还没有烧好,这时我想到了妈妈手上的一个一个小疤,一定也是烧菜时烫的,哎,做大人好难呀,要不是今天不是我当老爸,我想我一定马上哭了。一会功夫菜美味的菜出锅了,我以为“儿子”会夸我做的好吃,没有想到他竟然说这个太咸,那个太淡,把我气的都要哭了。我说,我做的累也累死,烫的手也红了,你不安慰我还挑三拣四的。
爸爸看我真的哭了,就过来安慰我说,儿子,你以为爸爸这么嗨做吗?我现在只是把你以前老说给我的话还了一边给你。这时我想到了自己,老同爸吵架,老说爸的不是,现在终于明白了。
经过这次我终于明白了,当爸爸不容易,当妈妈也不容易,以后我一定把一些坏毛病能改的都改,自己能做的事尽量自己了做,也好让爸妈少担心一点,因为他们要做的事太多了。