大自然就是一本最好的百科全书,它总是带给我们无尽的美好。田野里的一朵小花,沙漠里的一株小苗,夜空的一颗星星……都有许许多多的故事。只要细细去观察,我们就会获得意外的惊喜与快乐。
这个暑假里,我捧起了法国著名作家法布尔编写的《昆虫记》。当我翻开它的扉页时,就被它精美的画面吸引了,我迫不及待地继续往下读,里面有充满活力的“音乐家”蟋蟀,勤劳的“清洁工”蜣螂,天才的“建筑师”蜘蛛……我被这些小家伙的坚韧所震撼,也为他们的团结互助所感动,更为他们的不凡绝技而喝彩。