放寒假了妈妈给我买了《昆虫记。这本书,我就开始读了,一拿起来我就舍不得干放开手了,没几天功夫我就读完了这本《昆虫记》。
这本书使我十分着迷,原先昆虫世界有这么多的奥秘。这本书让明白了很多关于昆虫的知识,比如说“寻找枯露菌的甲虫”,它们总是在夜间到外面去寻找枯露菌,一旦闻道枯露菌气味,它们就会一向挖下。,挖到以后,他们就会在洞中住下来。等枯露菌吃光了,它们就又该搬家了。
其中我最喜欢的一篇是,“黑胡蜂”中的阿美德黑胡蜂,因为阿美德黑胡蜂它很聪明,味了省力气它们有时会将另一个巢家在第一个巢的上方,这些巢有时能叠加五六层,甚至更多。