关于善良的随笔作文:善心如花
一次偶然的机会,翻看到国相兄的文章,触动我内心的是现在的老家竟然还有一些如我的童年的孩子,那是我的伤痛,就像有人揭开我的伤疤一样锥心的痛。我当即就想,怎么做些有意义的事?我首先想到转发这篇文章,想利用我个人微不足道的力量做点实事。于是在征求了国相兄的同意后,连夜编辑,制作了那篇《又到映山红花盛开时》。一石激起千层浪,感谢那些伸手献出爱心的朋友们,是你们的爱心让这个秋天充满了爱意!
想想这个世界,还有好多人活的不如我们,当我们西装革履意气风发青春得意时,还有一些人衣不遮体心灰意冷痛苦卑微的生活着;当我们杯筹交错山珍海味醉生梦死的时候,还有一些人为一日三餐发愁明天的早餐在哪里?可能一包好烟的价钱就顶上他们半个月的菜钱,一顿我们吹牛逼的酒席可能顶上她们一个月的伙食费。
善心如花,常怀有一颗善良温润柔软的心,时刻对这个世界充满爱与感恩。帮助别人是幸福的,我的初衷是想通过你的帮助让更多的人更深刻地感受到了世间的真、善、美,让爱得以传递、延续,那么我们的未来才会有希望,我们的家乡才会有美好的明天的希冀。
这件非常有意义的事做下来,使我对周边的人有了更深层的了解和认识 ,我不能奢求别人都有追求更高尚的想法,就像我不能拿道德绑架别人一样,毕竟人有高低之分,境界各有不同。有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些事,一不小心触之,便深及内心;有些人做的有些事,仅只一次,便可洞察所有。比如这次偶然的善心发起,有些人第一时间积极响应,有些人直至最后都无动于衷,视若罔闻,好像Ta是别的星球的,抑或是“平氏”是别的星球的,和Ta没有丝毫关系。
善心不分大小,善行不分先后。从这次的善心募集,的确能看出一个人的狭小和博大,这个与贫穷和富有没有关系,同家教和修养似乎也没有多大关系,与出身和自身没有关系,与人品和价值观有关系,与品行和人生观有关系。一个没有爱心,无心存善念的人相信Ta的人生道路也走不太远。
我们都不是富人,你今天的选择基本定位你这个人的品味,或高级或低级,或让人仰望或让人鄙视。善心如花,根植于你内心的善心,终将在明日绽放绚丽的花朵,那是对于你善良的回报!
英国哲学家、历史学家罗素曾说过:在一切道德品质中,善良的本性是世界最需要的。此时已进入深秋季节,随着这场秋雨,天气日渐变凉,希望这点微不足道的善意能给老家可怜的孩子带去一丝暖意。若如此,内心将得到一丝安慰!
作者|良子
关于善良的随笔作文:善心如花2篇(写人心善良的作文)