超级明星作文
可乐,非人非玩具非饮料,乃我家的“超级明星”――小宝贝一只猫。此猫一身黄、白、黑相间,踏雪归来,一对鸳鸯眼,小小年纪,却长着八字胡,VERY可爱!
别以为此猫乖巧可爱,简直是一个化妆成天使的魔鬼。一到我家,就弄得我家鸡犬不宁。晚上,还开始放声歌唱,直到半夜三更才停止。
第二天中午,我上课归来,发现地上有一个蛋――屎蛋,一定是可乐干的好事。它的窝里也是它的“印象派屎画”,毛巾也脏到了极点。可是老妈却不帮我收拾,她说养猫就要自己负责任。只好我一人担当了清理它的便便的任务。
不过,它也有可爱的地方。它喜欢蜷起身子,睡个昏天暗地。作为一只母猫,整天打扮自己,一有时间就舔舔身上的毛,好像生怕别人嫌它不漂亮似的。
瞧,它这个胆小鬼,把它放在桌子上,它连跳下去的勇气都没有,只会沿着桌子边走来走去,呜呜的叫着,我指着它哈哈大笑,边笑边说:“就你这样,怎么给老虎当师傅啊!”给它洗澡,就如同打仗一样,我抓住它的脖子,刚打开水龙头,它就张牙舞爪,拼命的想抓我,水刚触到它的毛上,它就喵喵地叫着,突然,它挠了我一下。我手一松,它夺路而逃。“不――”我大叫,“那样会冻坏的!”我誓死要打破两条腿跑不过四条腿的定律,它眼疾爪快,向门口跑去。没想到我更加眼疾手快,抢先一步“咔嚓――”把门给关上了。“小臭猫,看你往哪跑!”我伸出手刚要抓它的时候,它突然出声叫起来,向我扑来,我一闪,趁着它跑的时候,伸出手把它给抓住了。一下子把它放到了洗澡盆里,它只能乖乖就范。任由我给它洗澡了。
知道吗?它还是一只小馋猫。有一次,我吃着火腿肠,哼着歌往前走,突然感觉腿被什么东西抓住了,低头一看,原来是小可乐。只见它馋相毕露,两只眼睛瞪得大大的,好像在那里求我:给我一根吧!给我一根吧!我不忍心看到它这样,扔下去一小块,它狼吞虎咽一小会就吃完了,舔一舔嘴唇,舌头伸得老长,盯着我手中剩下的一点火腿肠,看得我有点不好意思,只好仍给它。
只可惜如此可爱的一只小猫,却不讲卫生,最后只好把它送人了。我知道可能再也见不着它了,不知道它现在有没有想我呢?