超级抹布徐绍洋?? 这天,我们刚吃完饭,妈妈去洗碗,我去洗手时发现,妈妈居然在用一片切好的苹果片擦盘子!我很惊讶,一点儿也不相信自己看到的是真的。这时,我的心里冒出了许多大大小小的问号:为什么不用洗洁精呢?难道苹果里有一种能消除油腻的物质?用水能洗掉吗?……带着这些疑问,我走进了厨房。“妈妈,您为什么用苹果片来擦盘子呢?为什么不用洗洁精呢?用水就不能洗掉吗?还是苹果里有一种特殊的、能消除油腻的物质?”我如炮连珠地问。“这个……我也不大清楚,你去问爸爸吧,他或许知道。”妈妈支支吾吾地说。我又去问爸爸,可还是筛子盛水――一场空。我只有去请教电脑了。电脑上显示:苹果中含有果胶,而果胶能有效的去除油腻等脏物。随后,我决定再看看洗洁精和水是否能够洗掉油腻。我先拿起两个没洗过的盘子,一个用水洗,一个用洗洁精洗,结果我发现:用水洗的盘子洗过以后表面用一层黄黄的油垢,而用洗洁精洗的盘子虽然表面白白的,但用手一摸,却满手的油,我再摸之前被苹果片擦过的盘子,呀!清清爽爽的!真是“超级抹布”呀!?