超级明星作文
打开她的作业本,字迹工工整整,每一题都做了许多批注。
再看看她平时的表现:听课时坐得端端正正,记笔记时写得认认真真,给同学讲题时说得头头是道,声音温和得如三月的春风。她就是冯嘉溪,我们班的“超级明星”。
前一段刚进行完月考,老师来发试卷时我心里像敲着小鼓,忐忑不安,因为我知道考得非常糟糕。再看看冯嘉溪,依然如往常一样平静,认真地听着老师讲话。
当老师让冯嘉溪报成绩的时候,只见她放下手中的试卷,站起来回答道:“语文113分,数学114分,英语119分。”无论任何一门成绩一报出来都让人羡慕,所有人都不禁赞叹道:“哇,也太好了吧?”可冯嘉溪仍旧是那样平静地坐下,又认真地审视起自己的卷纸来,没有丝毫得意之情。这样的好学生怎能不成为老师的宠儿? 当然,在“超级明星”耀眼的光环背后体现出她超人的毅力与巨大的付出。
有一次,地理老师有事来迟了。趁着老师没来,大家都吵着、嚷着,乱成了一锅粥。因为是副课,所以我也没有太重视,就和同学聊起了天。不经意间,我瞥了一眼冯嘉溪,只见她仍然端正地坐在椅子上,捧着地理书预习今天要学的内容。我十分惊讶,惊讶之余扫了一眼自己的课桌,地理书被我随意地扔在一旁。顿时,我心中油然而生一种敬意。 这就是冯嘉溪,我们班的“超级明星”,我们共同喜欢的“冯大神”――一株被人远远观赏的红莲,一个很平凡却因默默努力而星光四射的女孩。